Y’a du cochon dans les brochettes de kebab halal, 30 a 60% selon les usines souvent localisées en Pologne. Pourquoi ? Car le cochon ça coûte 3x moins cher et c’est indétectable, on le met en premier sur la broche à kebab puis on recouvre de mouton, vache...
Les contrôles sont fréquents ? Non pas du tout..
Les usines savent quand les contrôleurs alimentaires viennent et souvent ils passent juste voir les machines d’assemblage et repartent après un café avec le directeur
Pour les plus récalcitrants contrôleurs, on prépare 2-3 brochettes "halal" exprès et on fait tout pour diriger le contrôleur vers ces brochettes et ça passe.
Pour vous dire, ils contrôlent même pas la chambre froide, l’hygiène et la qualité des viandes, bref une mafia..
Ah et sinon, les gérants kebab en France très majoritairement maghrébins savent la composition de cochon dans les kebab mais savent que ça leur revient 2-3x moins cher cette brochette qu’une traditionnelle donc ils laissent couler