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Pourquoi le fromage entier est plus cher que le fromage rapée ?

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Emmental coeur de moeule président 9.38 euros/kg (400g)
Emmental rapée président 8,38 euros/kg (500g)

Quelle est la raison ? Normalement ce n'est pas censé être l'inverse étant donné qu'il y a une étape en plus pour le fromage rappée qu'est la découpe ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Tu paye pour ne pas avoir à le râper https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483656126-chiensticker.png

Le 02 mai 2021 à 12:58:20 :
Tu paye pour ne pas avoir à le râper

Oui, chaud quand on y pense

la râpé est moins cher alors :(

Le 02 mai 2021 à 12:59:11 :
En plus c'est moins bon :rire:

Exactement le même goût

Le râpé est fait avec des parties moins nobles du fromage :ok:

De rien khey

Le 02 mai 2021 à 13:00:25 :
Le râpé est fait avec des parties moins nobles du fromage :ok:

De rien khey

Impossible sinon on sentirait la croûte

Regarde la composition de ton paquet de fromage râpé tu va avoir des surprises.
Généralement dans l'alimentaire, ce qu'on appelle le " coeur " est une partie noble d'un aliment, ça peut expliquer ça, par exemple le coeur de saumon ou le coeur de rumsteck

Le 02 mai 2021 à 13:05:34 :
Regarde la composition de ton paquet de fromage râpé tu va avoir des surprises.

Emmental est le seul ingrédient

Le 02 mai 2021 à 13:07:24 :
Généralement dans l'alimentaire, ce qu'on appelle le " coeur " est une partie noble d'un aliment, ça peut expliquer ça, par exemple le coeur de saumon ou le coeur de rumsteck

Mais y'a pas de différence de goût dans le cas de l'emmental

Ils utilisent peut-être des chutes de fromage
Le fromage râpé est moins quali que celui que tu achètes a la tranche. C'est des restes de merde qu'ils rapent

Le 02 mai 2021 à 13:10:08 :
Le fromage râpé est moins quali que celui que tu achètes a la tranche. C'est des restes de merde qu'ils rapent

Mais je ne vois pas du tout la différence de qualité, fais un test et tu verras

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/17/7/1619954549-fromage.jpg
Donc si on résume : sur le coeur de meule comme son l'indique ils prennent le coeur de meule. Pour le rapé ils prennent les chutes et les parties plus proches de la croute + ils rajoutent du sel et de l'amidon (fécule de pomme de terre) pour amélioré le goût et la texture.
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Wouhoooo
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2 mai 2021 à 12:56:57
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