Pourquoi le RIZ complet coute plus cher que le blanc ?
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Et le pain complet aussi
Alors que logiquement si il est complet c'est qu'il a ete moins traité et donc devrait etre moins cher
Et idem pour les cacahuetes non salé non grillés, elles sont plus cher que les grillés salés
Qui peut l'expliquer ?
Sinon risque d'émeute des RLM (RizLivesMatter)
Le 21 avril 2021 à 19:18:41 :
Tu payes pour la qualité nutritionnelle supérieure
Mais c'est pas logique
Les indistriel s'en fiche
Ils veulent juste vendre
Et le riz moins traité devrait etre moins cher
Le 21 avril 2021 à 19:18:22 :
Économie d’échelle + loi de l'offre et la demande.
A en gros comme c'est la base le riz blanc il est deja, de base, produit en grande quantité ?
Le 21 avril 2021 à 19:21:36 :
Faut voir au niveau de la production , le raffinage a probablement un avantage certain sinon ce serait pas le cas , peut être pour la conservation je sais pas
Je pense que juste les quantités justifie grandement parce que je vois pas
Le riz complet c'est :
Plus bon
Meilleurs pour la santé
Plus rapide a produire
Je vois pas mais possible qu'au niveua de la conservation ca change quelqie chose oui
ce qui est retiré du riz entre du riz blanc et complet c'est réutilisé, c'est comme pour la crême fraiche épaisse et légère
la coque qui est retirée du riz est réutilisée dans des processus ou bien revendue pour faire des produits comme pour la crême fraiche où la matière grasse qui a été retirée sera ensuite process
du riz blanc c'est du riz auquel on a retiré quelque-chose dont on peut faire du profit donc normal que ça soit moins cher, m'enfin je penses que c'est ça
[19:24:40] <Panigalev8>
Le 21 avril 2021 à 19:21:36 :
Faut voir au niveau de la production , le raffinage a probablement un avantage certain sinon ce serait pas le cas , peut être pour la conservation je sais pasJe pense que juste les quantités justifie grandement parce que je vois pas
Le riz complet c'est :
Plus bon
Meilleurs pour la santé
Plus rapide a produireJe vois pas mais possible qu'au niveua de la conservation ca change quelqie chose oui
J ai pas trouvé la réponse , historiquement on a du adopter ce procédé pour une raison c est évident
En attendant je consomme que du complet , meilleur goût pour moi et pas de perte nutritionnel
[19:29:17] <Shintamaru>
ce qui est retiré du riz entre du riz blanc et complet c'est réutilisé, c'est comme pour la crême fraiche épaisse et légèrela coque qui est retirée du riz est réutilisée dans des processus ou bien revendue pour faire des produits comme pour la crême fraiche où la matière grasse qui a été retirée sera ensuite process
du riz blanc c'est du riz auquel on a retiré quelque-chose dont on peut faire du profit donc normal que ça soit moins cher, m'enfin je penses que c'est ça
J avais pas pensé a ça pas con , ça pourrait expliquer ce choix des producteurs
Le 21 avril 2021 à 19:29:17 :
ce qui est retiré du riz entre du riz blanc et complet c'est réutilisé, c'est comme pour la crême fraiche épaisse et légèrela coque qui est retirée du riz est réutilisée dans des processus ou bien revendue pour faire des produits comme pour la crême fraiche où la matière grasse qui a été retirée sera ensuite process
du riz blanc c'est du riz auquel on a retiré quelque-chose dont on peut faire du profit donc normal que ça soit moins cher, m'enfin je penses que c'est ça
Nan, le first a donné la bonne explication
C'est moins demandé, donc moins produit, donc plus chère
Le 21 avril 2021 à 19:35:16 :
Le pain blanc c'est dégueulasse petit, si tu manges ça t'a rien compris, les peuples du nord, les Allemands par ex. ne mangent pas de pain blanc, pain blanc = pas de nutriments, le pain blanc est blanchi avec un procédé à base d'eau de javel
Nan la diff c'est au nivo de la farine
Le 21 avril 2021 à 19:30:34 :
[19:24:40] <Panigalev8>
Le 21 avril 2021 à 19:21:36 :
Faut voir au niveau de la production , le raffinage a probablement un avantage certain sinon ce serait pas le cas , peut être pour la conservation je sais pasJe pense que juste les quantités justifie grandement parce que je vois pas
Le riz complet c'est :
Plus bon
Meilleurs pour la santé
Plus rapide a produireJe vois pas mais possible qu'au niveua de la conservation ca change quelqie chose oui
J ai pas trouvé la réponse , historiquement on a du adopter ce procédé pour une raison c est évident
En attendant je consomme que du complet , meilleur goût pour moi et pas de perte nutritionnel
Tu le paye combien au kg ?
Le 21 avril 2021 à 19:35:16 :
Le pain blanc c'est dégueulasse petit, si tu manges ça t'a rien compris, les peuples du nord, les Allemands par ex. ne mangent pas de pain blanc, pain blanc = pas de nutriments, le pain blanc est blanchi avec un procédé à base d'eau de javel
Oui mais la farine blanche favorise la levée du pain, d'où sa popularité chez nous
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Données du topic
- Auteur
- Panigalev8
- Date de création
- 21 avril 2021 à 19:16:57
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