Vous pouvez me remerciez pour avoir trouvé la recette du kangourou sauce madère et sa poêlée de cerfeuils tubéreux et topinambours
http://jodanssacuisine.blogspot.com/2013/12/pave-de-kangourou-sauce-madere-et-sa.html
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de kangourou
- 10 gr de beurre
- 50 cl de lait demi écrémé ou entier
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 3 cl de viandox
- 1 cl de madère
- 24 cerfeuils tubéreux
- 8 topinambours
- 10 gr de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil à soupe de persil hâché
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez pendant 2 à 3 mn, sans laisser colorer.
Versez le lait froid en une fois.
Portez à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez le viandox et le madère, mélanger.
Lavez les légumes et faites les cuire à la vapeur environ 10 mn.
Epluchez-les.
Faites les revenir dans une poêle dans le beurre et l'huile à feu moyen environ 5 mn en ajoutant l'ail hachée et le persil.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire selon votre gout les pavés.
Salez et poivrez.
Servez le tout bien chaud.