AYYYAAAAAAA !!!!! on a trouvé le CACA de ERIC DUPONT MORRETI !!! ISSOUUUUU !!!!
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Jean Lassale releva le défi, on lui avait longtemps parlé de la légende Moretti mais il en était sur, meme un gargantua comme le Maitre ne pourrait etre en mesure de défier la gastronomie Béarnaise.
Ce mardi, donc, le Maitre frappa à la salle de Jean Lassale dans sa ferme perchée sur les contreforts Pyrénéens. Monsieur Moretti était de mauvaise humeur aujourd’hui, il n’avait mangé que 5 croissants, 8 chocolatines et 4 tartines au beurre en guise de petit-déjeuner.
A peine rentré, Monsieur Lassalle est tout de suite accueilli par un gargouillement digne du Léviathan Biblique. Lassalle ne bronche pas, il en a vu d’autre
Ils se mettent tous à table autour de la table en Sapin massif, Moretti, Lassale et ses deux enfants.
La femme de Jean Lassalle amène l’entrée, 5 litres de Garbure, une soupe au chou au lard et pomme de terre typiquement Pyrénéenne. L’adage dit : « si la cuillère ne tiens pas toute droite dans la garbure alors elle est mauvaise ».
Ni une ni deux, à peine Lassalle eu soufflé sur sa première cuiller pour refroidir l’étouffe chrétien que Moretti en était déjà à son second bol.
« Pas mal cette souplette » s’écria le maitre avec son ton narquois habituel
Jean Lassalle bien que décontenancé face à cette affirmation fit semblant de ne pas en tenir compte.
« Té, attend un peu la première entrée, la garbure n’est qu’un amuse bouche »
La suite ne sa fait pas attendre, boudin au pomme, truite fumée, salmis de palombe...Rien ne résiste au Maitre qui engoufre les entrées comme une baleine avale du plankton.
« Faites pas le malin Maitre » s’exclama Lassale « Voilà venir le plat principal »
Vient donc le Magret de canard aux myrtilles, le roti de porc noir de bigorre, le confit de canard luisant de gras.
Le maitre attaqua derechef, le gras du magret, la couenne du roti, les 8 corbeilles de pain, tout y passa.
« Eh bien mon cher Lassale » éructa Moretti en aborant un petit sourire narquois, est-ce là tout ce qu’un grand gaillard comme vous à a me proposer ?
Lassale, qui commençait à transpirer à grosse gouttes balbutia : « he, ne faitES pas trop le mariollE Maitre, voyons voir si vous résisterez aux fromages du cru ».
Le chèvre vieux, le brebis, le vache, les mixtes….rien ne résista à l’ogre.
On emmena le Jurançon, étrangement c’est surtout monsieur Lassale qui en bu...peut etre une façon d’oublier le spectacle morbide ayant lieu devant ses yeux
Mais alors qu’ils allaient passer au dessert, Jean Lassale dont l’odorat était aussi développé que son pif fit la grimace...une odeur acre, acide, sulfureuse venait de parvenir à ses narines… Il réprima son haut le coeur et décida de ne pas en tenir compte. « Sans doute des effluves venant de la porcherie » se dit-il.
Les dessert arrivèrent : Tarte au myrtille, gâteau à la broche, tourte aux myrtilles, crèpes au myrtilles et enfin fromage blanc aux myrtilles et au miel. « Eh bien c’est varié la bouffe ici !» dit le Maitre d’un air moqueur.
Moretti se passera de couverts pour le dessert, il engouffra de ses mains la totalité des assiettes et les porta à sa volumineuse bouche, ouverte comme le vagin de Nabila face à un producteur.
Lassale n’en croyait pas ses yeux, les légendes étaient elles vrais ? Le Dahut, le Draac, les fées et diablotins..toutes ces histoires avaient elle un fond de vérité ? Le maitre avait ce pouvoir, de questionner le système de croyance de chaque individu.
Mais toujours perdu dans ses pensées Lassale fut ramené à la raison par une deuxième effluve, plus puissante, tonique et nauséabonde que la première… Ce n’était pas les porcs il en était sur. Ses porcs noirs de bigorre sentait la rose à coté de ce fumet digne des 7 portes de l’enfer.
En balayant la salle du regard il croisa celui du Maitre...Celui ci était figé, les yeux exorbités, la tete rouge comme une tomate trop mure.
« Qu’on m’emmène aux sanitaires ! » cria Moretti. Lassalle demanda à ses enfants d’escorter le maitre jusqu’au waters mais ceux ci étaient évanouis, la tete contre la table, terrassés par l’odeur »
« CA COMMENCE » hurla Moretti.
Lassale le pris par les épaules, le sorti et lui montra les toilettes, situées dans le verger avec 20 mètres de dénivelé à parcourir comme tout bon toilette de ferme Pyrénéene.
Le Maitre incapable de monter cet Everest se précipita vers la marre à cochon et se jeta dedans. Le reste du spectacle fut abominable.
Moretti baissa sa soutane et dévoilà les portes du tartare. Un jet puissant accompagné d’un bruit apocalyptique déchira la quiétude de la ferme.
Les cochons tentèrent de fuir en se blessant grièvement sur la clôture en barbelés Lafarge.
Lassale lui meme tomba à terre, du haut de ses 1 mètre 98 pour 115 kilos, le choc fut suffisant pour le plonger dans un coma profond.
Un cratère se fit jour dans la mare à cochons au fur et à mesure que le jet d’excréments du Maitre, expédié avec une pression industrielle creusait le sol.
Enfin, vint le pet final, les murs en pierre, le toit en ardoise, les clotures en bouleau...Rien n’y résista.
Monsieur Moretti quitta la ferme méconnaissable en remontant son caleçon.
« Pitoyable monsieur Lassalle..j’en attendais mieux de vous, j’epère que mon nouvel hote, le chef québéquois Michel Dumas sera à la hauteur» dit il en montant dans sa clio.
Putain.
J'attends la suite avec impatience.
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- hdfdfhfdhdf
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- 5 avril 2021 à 21:28:19
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- 5 avril 2021 à 22:52:39
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