Topic de EURASIEND3T3R :

Comment facilement enlever la membrane des pois chiches ?

  • 1
Je veux faire du hummus, j'ai acheté des pois chiches en vrac mais je n'arrive pas a trouver un moyen rapide de peler la petite membrane qui empêche les pois chiches d'avoir une belle texture lisse une fois écrasé.
Des experts du hummus sur le forum qui peuvent m'aider ?
On sait pas khey. Go youtube

Les cuire, puis les mettre direct dans l'eau froide. Ça fait un choc thermique, c'est comme pour les tomates :ok:

(en vrai j'en suis pas certain, mais si t'as rien de mieux ça peut se tenter :hap: )

Le 06 avril 2021 à 08:13:37 JacksonDeux a écrit :
On sait pas khey. Go youtube

Tout le monde me propose la technique du frottage, mais ça reste lent + ça fonctionne mal avec mes pois chiches frais.

T'es pas obligé de les retirer, ça le rend juste plus digeste.

Habituellement je brasse avec ma main (comme si je cherchais une boule dans motus) et récolte les peaux, puis rebelotte.

P'têt que dans un saladier très grand / dans un évier, si tu le remplis d'eau, ça mes ferait monter à la surface toutes seules et rendrait du coup le processus de collecte plus rapide ?

Le 06 avril 2021 à 08:16:59 FionDeKelThuzad a écrit :
Les cuire, puis les mettre direct dans l'eau froide. Ça fait un choc thermique, c'est comme pour les tomates :ok:

(en vrai j'en suis pas certain, mais si t'as rien de mieux ça peut se tenter :hap: )

J'ai déjà tout cuit c'est trop tard https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/1/1525085474-symetrie-sansbarbe.jpg

Le 06 avril 2021 à 08:18:03 Naem69 a écrit :
T'es pas obligé de les retirer, ça le rend juste plus digeste.

Habituellement je brasse avec ma main (comme si je cherchais une boule dans motus) et récolte les peaux, puis rebelotte.

P'têt que dans un saladier très grand / dans un évier, si tu le remplis d'eau, ça mes ferait monter à la surface toutes seules et rendrait du coup le processus de collecte plus rapide ?

Ouais je vais faire avec, osef de la peau, merci tlm pour l'aide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/1/1525085474-symetrie-sansbarbe.jpg

Faut les laisser tremper dans l'eau environ 12heures :ok:
c'est facile, en pétant

Le 06 avril 2021 à 08:19:47 EURASIEND3T3R a écrit :

Le 06 avril 2021 à 08:16:59 FionDeKelThuzad a écrit :
Les cuire, puis les mettre direct dans l'eau froide. Ça fait un choc thermique, c'est comme pour les tomates :ok:

(en vrai j'en suis pas certain, mais si t'as rien de mieux ça peut se tenter :hap: )

J'ai déjà tout cuit c'est trop tard https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/1/1525085474-symetrie-sansbarbe.jpg

Faut les cuire après :rire:

Faut laisser tremper
  • 1

Données du topic

Auteur
EURASIEND3T3R
Date de création
6 avril 2021 à 08:06:23
Nb. messages archivés
13
Nb. messages JVC
13
En ligne sur JvArchive 227