Topic de Amoureux2Maman :

En quoi c'est honteux de devoir attendre sa mère pour manger?

Le 30 mars 2021 à 22:28:00 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:24:36 Paladark a écrit :
Après, apprendre à éplucher et cuire deux-trois légumes et de la viande de base, suffit d'avoir au moins un oeil et une main fonctionnels, idéalement deux de chaque c'est mieux, et de pas avoir une peur terrible du feu si c'est des plaques au gaz :hap:

C'est vrai j'ai peur du feu. Mais j'essaie de l'aider pour ses repas du mieux que je peux.. mais c'est elle qui fait le gros. Jamais je pourrai faire de gros plats comme les couscous qu'elle fait.

Après ça... perso je t'avoue que j'ai l'habitude de l'induction et de l'électrique donc avec des plaques au gaz je suis jamais ultra serein non plus :noel:
Et si jamais t'habites tout seul et que tu cuisines juste pour toi, t'inquiètes pas que tu tu feras pas des couscous de l'espace, hein. Mais bon, faire cuire de la viande et des légumes c'est pas bien compliqué, on m'a déjà dit que je cuisinais bien alors que je fais des trucs simplistes spé 0 effort. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
Même au final un plat traditionnel comme une blanquette ou un bourguignon dans l'absolu c'est juste une affaire de faire mijoter de la viande et des légumes pendant environ 8 ans dans du bouillon avec de la binouze et des herbes, le plus "dur" c'est d'éplucher et de surveiller la cuisson de temps en temps :hap:

Le 30 mars 2021 à 22:31:50 Paladark a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:28:00 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:24:36 Paladark a écrit :
Après, apprendre à éplucher et cuire deux-trois légumes et de la viande de base, suffit d'avoir au moins un oeil et une main fonctionnels, idéalement deux de chaque c'est mieux, et de pas avoir une peur terrible du feu si c'est des plaques au gaz :hap:

C'est vrai j'ai peur du feu. Mais j'essaie de l'aider pour ses repas du mieux que je peux.. mais c'est elle qui fait le gros. Jamais je pourrai faire de gros plats comme les couscous qu'elle fait.

Après ça... perso je t'avoue que j'ai l'habitude de l'induction et de l'électrique donc avec des plaques au gaz je suis jamais ultra serein non plus :noel:
Et si jamais t'habites tout seul et que tu cuisines juste pour toi, t'inquiètes pas que tu tu feras pas des couscous de l'espace, hein. Mais bon, faire cuire de la viande et des légumes c'est pas bien compliqué, on m'a déjà dit que je cuisinais bien alors que je fais des trucs simplistes spé 0 effort. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
Même au final un plat traditionnel comme une blanquette ou un bourguignon dans l'absolu c'est juste une affaire de faire mijoter de la viande et des légumes pendant environ 8 ans dans du bouillon avec de la binouze et des herbes, le plus "dur" c'est d'éplucher et de surveiller la cuisson de temps en temps :hap:

8 ans rien que ça :rire:
Mais par rapport à elle je suis obligé d'être un cuistot de merde quoi :rire:
Ça paraît tellement simple pour elle quand tu la vois faire khoya :rire:
Et quand j'essaye de l'imiter y a toujours un truc que je fais mal ou dans le désordre.

Le 30 mars 2021 à 22:35:09 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:31:50 Paladark a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:28:00 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:24:36 Paladark a écrit :
Après, apprendre à éplucher et cuire deux-trois légumes et de la viande de base, suffit d'avoir au moins un oeil et une main fonctionnels, idéalement deux de chaque c'est mieux, et de pas avoir une peur terrible du feu si c'est des plaques au gaz :hap:

C'est vrai j'ai peur du feu. Mais j'essaie de l'aider pour ses repas du mieux que je peux.. mais c'est elle qui fait le gros. Jamais je pourrai faire de gros plats comme les couscous qu'elle fait.

Après ça... perso je t'avoue que j'ai l'habitude de l'induction et de l'électrique donc avec des plaques au gaz je suis jamais ultra serein non plus :noel:
Et si jamais t'habites tout seul et que tu cuisines juste pour toi, t'inquiètes pas que tu tu feras pas des couscous de l'espace, hein. Mais bon, faire cuire de la viande et des légumes c'est pas bien compliqué, on m'a déjà dit que je cuisinais bien alors que je fais des trucs simplistes spé 0 effort. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
Même au final un plat traditionnel comme une blanquette ou un bourguignon dans l'absolu c'est juste une affaire de faire mijoter de la viande et des légumes pendant environ 8 ans dans du bouillon avec de la binouze et des herbes, le plus "dur" c'est d'éplucher et de surveiller la cuisson de temps en temps :hap:

8 ans rien que ça :rire:
Mais par rapport à elle je suis obligé d'être un cuistot de merde quoi :rire:
Ça paraît tellement simple pour elle quand tu la vois faire khoya :rire:
Et quand j'essaye de l'imiter y a toujours un truc que je fais mal ou dans le désordre.

Au bas mot, on raconte que certains plats régionaux mijotent pendant des siècles :peur:
Et évidemment qu'à côté de quelqu'un qui a l'habitude tu passes pour un zob, tu te demandes tout le temps si c'est bien coupé, si ça crame pas, si c'est bien cuit, si t'a mis trop ou pas assez de truc... Mais bon, au fur et à mesure t'apprend à y aller un peu au schnaps, à avoir le feeling des quantités, à tenter des trucs du pif et à te dire que boah de toute façon c'est bon :hap:
Le but c'est pas d'être le chef michel dumas, le but c'est de bouffer un minimum correctement, d'être au moins un peu indépendant de ce point de vue là, et de pas trop passer pour un glandu si jamais tu te retrouves à inviter du monde à bouffer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809871-1471622362-chefdumas.png
Perso ça fait environ deux ans que je me suis mis à faire de la popote, et je dis bien que je fais de la popote, pas de la grande cuisine. Des pâtes au saumon toutes connes, des croques, des omelettes aux patates, des genre de chips au four du pif, des poivrons farcis au pif avec ce que j'avais sous la main, des poêlées de légumes... rien qui demande des efforts :hap:

Vous savez cuisiner depuis combien de temps les kheys?

Le 30 mars 2021 à 22:38:37 Paladark a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:35:09 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:31:50 Paladark a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:28:00 Amoureux2Maman a écrit :

Le 30 mars 2021 à 22:24:36 Paladark a écrit :
Après, apprendre à éplucher et cuire deux-trois légumes et de la viande de base, suffit d'avoir au moins un oeil et une main fonctionnels, idéalement deux de chaque c'est mieux, et de pas avoir une peur terrible du feu si c'est des plaques au gaz :hap:

C'est vrai j'ai peur du feu. Mais j'essaie de l'aider pour ses repas du mieux que je peux.. mais c'est elle qui fait le gros. Jamais je pourrai faire de gros plats comme les couscous qu'elle fait.

Après ça... perso je t'avoue que j'ai l'habitude de l'induction et de l'électrique donc avec des plaques au gaz je suis jamais ultra serein non plus :noel:
Et si jamais t'habites tout seul et que tu cuisines juste pour toi, t'inquiètes pas que tu tu feras pas des couscous de l'espace, hein. Mais bon, faire cuire de la viande et des légumes c'est pas bien compliqué, on m'a déjà dit que je cuisinais bien alors que je fais des trucs simplistes spé 0 effort. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
Même au final un plat traditionnel comme une blanquette ou un bourguignon dans l'absolu c'est juste une affaire de faire mijoter de la viande et des légumes pendant environ 8 ans dans du bouillon avec de la binouze et des herbes, le plus "dur" c'est d'éplucher et de surveiller la cuisson de temps en temps :hap:

8 ans rien que ça :rire:
Mais par rapport à elle je suis obligé d'être un cuistot de merde quoi :rire:
Ça paraît tellement simple pour elle quand tu la vois faire khoya :rire:
Et quand j'essaye de l'imiter y a toujours un truc que je fais mal ou dans le désordre.

Au bas mot, on raconte que certains plats régionaux mijotent pendant des siècles :peur:
Et évidemment qu'à côté de quelqu'un qui a l'habitude tu passes pour un zob, tu te demandes tout le temps si c'est bien coupé, si ça crame pas, si c'est bien cuit, si t'a mis trop ou pas assez de truc... Mais bon, au fur et à mesure t'apprend à y aller un peu au schnaps, à avoir le feeling des quantités, à tenter des trucs du pif et à te dire que boah de toute façon c'est bon :hap:
Le but c'est pas d'être le chef michel dumas, le but c'est de bouffer un minimum correctement, d'être au moins un peu indépendant de ce point de vue là, et de pas trop passer pour un glandu si jamais tu te retrouves à inviter du monde à bouffer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809871-1471622362-chefdumas.png
Perso ça fait environ deux ans que je me suis mis à faire de la popote, et je dis bien que je fais de la popote, pas de la grande cuisine. Des pâtes au saumon toutes connes, des croques, des omelettes aux patates, des genre de chips au four du pif, des poivrons farcis au pif avec ce que j'avais sous la main, des poêlées de légumes... rien qui demande des efforts :hap:

Je vais déjà apprendre à me faire cuire un œuf et un steak
Mais même de la manière dont elle fait les steaks bordel, elle met des épices, elle le customise, ce qui fait qu'un simple steak boucher paraît excellent quand c'est elle qui le fait.

Je vais déjà essayer de faire des plats simples à ma manière, ce sera un bon début.

Données du topic

Auteur
Amoureux2Maman
Date de création
30 mars 2021 à 22:06:07
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