[CUISINE]Brasser sa bière !
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Vous voulez une bière à votre goût ?
Vous avez marre des prix élevés ?
Ou voulez vous essayer de faire une bière digne de Sovengard ?
Bref ,en tout cas , on peut commencer
Bien cher khey, il faudra:
-du pain (blanc pour une blonde ,noir pour une brune)
-du sucre ou du malt de ceréales (500 grammes par litres)
-de l'eau (autant de litres que tu veux)
- un cuillère à café de levure biologique
-des aromates
-un récipient en verre propre et hermétique
-une casserole propre
[les outils et récipient doivent être propent sinon ça foire]
D'abord mettons l'eau et le sucre dans une casserole, allumons le four au max jusqu'à ébullition de l'eau et mélangeons pour que le sucre se d-issous dans l'eau
Puis une fois ce stade arrivé, mettons le feu au minimum et les levures dans le bouillon clé.
Les levures biologiques transformeront le sucre en alcool, les levures chimiques ne servent à rien car elles ne peuvent faire de l'alcool
On peut y mettre les aromates , pour moi ce sera : jus de citron + raisins secs.
Laissons comme ça pendant 30 minutes.
On peut mettre le bouillon dans le récipient en verre et laisse fermenter pendant :
-3 jours pour une bière avec trop peu d'alcool pour avoir des effets , mais avec déjà un bon goût
-1 mois si tu veux une bière légèrement alcoolisée
-2 mois pour une bière bien alcoolisée
- +de 2 si tu veux être déchiré
N'oublie pas, les levures aiment la chaleur
Voilà, maintenant tu peux être fier de toi ! Le chef Dumas va certainement servir ton brevage ! (non)
Bon dégustation mon clef
Le 30 mars 2021 à 19:24:27 Pikachut6 a écrit :
Vous voulez une bière à votre goût ?
Vous avez marre des prix élevés ?
Ou voulez vous essayer de faire une bière digne de Sovengard ?Bref ,en tout cas , on peut commencer
Bien cher khey, il faudra:
-du pain (blanc pour une blonde ,noir pour une brune)
-du sucre ou du malt de ceréales (500 grammes par litres)
-de l'eau (autant de litres que tu veux)
- un cuillère à café de levure biologique
-des aromates
-un récipient en verre propre et hermétique
-une casserole propre[les outils et récipient doivent être propent sinon ça foire]
D'abord mettons l'eau et le sucre dans une casserole, allumons le four au max jusqu'à ébullition de l'eau et mélangeons pour que le sucre se d-issous dans l'eau
Puis une fois ce stade arrivé, mettons le feu au minimum et les levures dans le bouillon clé.
Les levures biologiques transformeront le sucre en alcool, les levures chimiques ne servent à rien car elles ne peuvent faire de l'alcool
On peut y mettre les aromates , pour moi ce sera : jus de citron + raisins secs.Laissons comme ça pendant 30 minutes.
On peut mettre le bouillon dans le récipient en verre et laisse fermenter pendant :
-3 jours pour une bière avec trop peu d'alcool pour avoir des effets , mais avec déjà un bon goût
-1 mois si tu veux une bière légèrement alcoolisée
-2 mois pour une bière bien alcoolisée
- +de 2 si tu veux être déchiréN'oublie pas, les levures aiment la chaleur
Voilà, maintenant tu peux être fier de toi ! Le chef Dumas va certainement servir ton brevage ! (non)
Bon dégustation mon clef
Marre des prix élevé ? Bah faut aussi compter le prix de la main d'oeuvre ( toi dans ce cas-ci )
Le 30 mars 2021 à 19:26:09 ZofFiloDuDIM a écrit :
Marre des prix élevé ? Bah faut aussi compter le prix de la main d'oeuvre ( toi dans ce cas-ci )
La grande partie de ces ingrédients là se trouvent dans la cuisine de tout le monde et ça ne rentre donc pas dans la liste d'achat
Le 30 mars 2021 à 19:40:02 Ulamog1 a écrit :
On le met quand le pain khey
quand l'eau commence à bouillir
Le 30 mars 2021 à 19:41:15 Pikachut6 a écrit :
Le 30 mars 2021 à 19:40:02 Ulamog1 a écrit :
On le met quand le pain kheyquand l'eau commence à bouillir
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Données du topic
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- 30 mars 2021 à 19:24:27
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