Topic de Poliardcore :

cet artisan du pain bordel de chiotte

  • 1

Bonjour à tous les kheys, la fournée est prête ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484522218-risitas-pain2.png

En dépit des normes sanitaires et sociales, la boulangerie artisanale de la Main Blanche vous ouvre ses portes pour vous apporter un pain garanti sans additifs et sans Covid. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486530718-supiot4.png

Tout d'abord, on commence par faire un beau vortex. Regardez bien comme je le fais tourner ! Ce tourbillon est ici pour nous rappeler que dans la vie, rien n'est statique, tout est toujours en mouvement. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480693059-adp3.png

La farine, ça représente le feu, cela renvoie au soleil, qui a nourri le blé. En plus, ça fournira l'énergie qui permettra la fermentation, on pense évidement à l'énergie du soleil. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480096469-ris19.jpg

Le levain qui évidemment est lié à l'air, à cause des bulles, et c'est ce qui va adoucir le pain et le rendre plus moelleux, dans beaucoup de cultures, l'air est lié à la légèreté, hors ici, le levain va bel et bien rendre le pain plus léger et moelleux. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486521649-supiot3.jpg

Le sel qui est un produit de la mer, là j'utilise du sel de Guérande, donc ça vient de pas loin. Évidement, quand on pense au sel, on pense aux petits cristaux qui représentent la force de cristallisation de la terre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486521498-supiot1.jpg

L'eau c'est la fertilité, source de toute vie, quoi. Comme le vortex, elle nous rappelle que le monde est en mouvement constant, et que rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. Elle va rapporter de la fraicheur et de la vie à notre pain. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486521567-supiot2.png

Voilà pour vous, les poulettes. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484798649-982574.png

On oublie pas la grigne, c'est en quelque sorte la signature du boulanger, https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492895597-20170422-231218.jpg

On enfourne, attention, c'est chaud ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485581961-supiot-4.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492833670-feu.gif https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493498975-69k6pzy.gif

Et maintenant, l'ingrédient spécial...

OH....

OOOOOOOOOOOOH https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483453507-4462.gif

AAAAAAH https://image.noelshack.com/fichiers/2019/12/4/1553142581-img-4791-copie.jpg

OOOOOUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRGGGHHHH !!!!!

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231525-1-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231525-2-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231525-3-6whbt5hf.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231527-4-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231526-5-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231527-6-6whbt5hf.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231525-7-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231527-8-6whbt5hf.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/05/2/1612231527-9-6whbt5hf.png

Ce pain, tu le dégustes sur un macchabée, comme le veut la tradition. Il n'en sera que meilleur, et cela permettra de relever le gout de la croute pour plus de plaisir. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484278958-son-pain-tu-le-mange-sur-un-mort.png

Et on oublie pas le pâton pour la pizza de ce soir ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486529897-supiot3.png

Je bénis ce pain, et invite tout le forum à s'assoir pour le déguster avec moi. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485580504-risitas-elementaliste-pain2.png

Amen https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485581559-risitas-elementaliste-pain.png

Je vous souhaite une bonne journée les amis, je dois aller nettoyer le four pour la prochaine fournée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493498936-photofunky-1.gif

sans ingrédient spécial mais :cimer: ptin
1er ou 2e année l'apprenti ?
Putain mais la cuisson batard..
  • 1

Données du topic

Auteur
Poliardcore
Date de création
24 mars 2021 à 04:06:32
Nb. messages archivés
4
Nb. messages JVC
4
En ligne sur JvArchive 291