Les femmes qui savent cuisiner sont ennemies des industriels agroalimentaire
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Les campagnes de libération de la femme servent les industriels.
En effet, on est passé de femme qui sélectionnent des aliments sains et locaux pour nourrir leur famille et faire vivre le village, à des consommatrices de produits industriels transformés qui enrichissent des actionnaires et favorisent les monoculture polluante
On passe d'une femme héritant d'une culture et traduction culinaire, capable de transformant des aliments et de nourrir sa famille et ses enfants, assurant leur bon développement, a des femmes qui consomment des produits industriels transformés qui provoquent diabète, cancer...
On passe d'une maîtrise des outils et d'un lien avec le produit, à une dépendance totale au système de distribution de produit suremballés façonnés par des cahiers des charges décidés par une équipe marketing
On passe d'une indépendance et d'une sélection de produit, de variété, de richesse culturelle, aux aliments produit en série.
On peu5 estimer que les super marché voyaient les marchés tradi comme des concurrents, ils ont donc véhiculées l'idée que la femme était opprimés quand elle avait le contrôle totale de la cuisine et de la nourriture, comme ils ont réussit à faire fumer les femmes avec les "torches de la liberté".
Le 08 mars 2021 à 18:45:44 Bannie16fois a écrit :
La destruction de la famille traditionnelle fait bien plaisir aux grandes entreprises en général.
Le divorce est un générateur de fric énorme
Le 08 mars 2021 à 18:45:44 Bannie16fois a écrit :
La destruction de la famille traditionnelle fait bien plaisir aux grandes entreprises en général.
oui ca marche pour beaucoup de choses, au delà de la cuisine
Avant : contrôle des aliments, qualités, circuits courts, indépendance, faible coût, peu de pollution, local, diversité, fort apport en vitamine, peu de substance nocive
Libération de la femme
Maintenant : industriel, standardisé, manque de vitamine, trop de calorie, cancérigène, cher, dépendance totale envers la chaîne de distribution, marketing agressif, pollution, perte de diversité et de tradition, négligence des enfants...
Le 08 mars 2021 à 18:47:53 Pipou1989 a écrit :
Tu sais que tu peux le faire toi tout ça ?
Oui la majorité des chefs gastronomique sont des hommes malgré la pseudo injonction sexiste qui sevirait dans la société.
Mais la question est de savoir pourquoi ça a a changé alors qu'il y avait objectivement des avantages et des qualités.
Avant : un bon repas préparé avec amour pour voir ses proches rassasié
Maintenant : des barquettes réchauffée au micro onde pour remplir l'estomac de pâte industrielle
Le progrès
Le 08 mars 2021 à 18:53:18 DoomeurDePoche a écrit :
On passe d'un agriculteur qui vend directement ses produits sur la place du marché à des femmes capablent d'apprécier le travail de ce dernier rien qu'en sentent/ touchant les légumes/fruits, à des industrielles qui achètent une bouchée de pain ses même légumes pour les transformer leur enlevant tout leurs saveurs, et les bourre d'additif pour ensuite les placer sur des rayons de supermarché sans âme
Ça a tué les villages et petites fermes locales, les mêmes que les écolos tentent de faire revivre
Le marché qui permettait aux femmes d'entretenir le lien entre la communauté, de prendre des nouvelles, de voir ses amies, tué pour être remplacé par les samedis aprem à faire la queue à la caisse d'un supermarché dans une zone industrielle grise et sans âme, avec des milliers d'inconnus, ce qui renforce le sentiment d'être isolé Et qui provoque des troubles de la personnalité (dépressif, isolement, négligence)
Le fléau de l'obésité et des cancers
La pollution automobile
Les hectares de terre bétonnée pour faire pousser des centres commerciaux
Le 08 mars 2021 à 18:56:53 Pipou1989 a écrit :
Le 08 mars 2021 à 18:51:54 Captain-Kike a écrit :
Le 08 mars 2021 à 18:47:53 Pipou1989 a écrit :
Tu sais que tu peux le faire toi tout ça ?Oui la majorité des chefs gastronomique sont des hommes malgré la pseudo injonction sexiste qui sevirait dans la société.
Mais la question est de savoir pourquoi ça a a changé alors qu'il y avait objectivement des avantages et des qualités.
Ben si c'est important pour toi, tu peux assumer tout ça dans ton couple y'a rien qui a changé en fait. Au pire une inversion des rôles.
Pourquoi inverser les rôles alors que ça marchait très bien? C'est une perte de temps et d'énergie alors que on est en pleine crise écologique.
A un moment il faudra choisir, on peut pas passer notre vie à tout déconstruire en permanence toit en parlant d'usage raisonnable des ressources.
Ça serait comme si tu passais ton temps à construire et déconstruire un mur en changeant l'ordre des pierres. On dirait le mythe de Sisyphe
Le 08 mars 2021 à 18:51:54 Captain-Kike a écrit :
Le 08 mars 2021 à 18:47:53 Pipou1989 a écrit :
Tu sais que tu peux le faire toi tout ça ?Oui la majorité des chefs gastronomique sont des hommes malgré la pseudo injonction sexiste qui sevirait dans la société.
Mais la question est de savoir pourquoi ça a a changé alors qu'il y avait objectivement des avantages et des qualités.
Ben je vois pas pourquoi les hommes pourraient pas remplacer les femmes qui veulent plus assumer ça...
Y'a pas des taches réservees aux hommes et d'autres aux femmes hein...
Tout ce que tu dénonces peut s'entendre mais je vois pas pourquoi tout reposait sur les épaules des femmes, les hommes peuvent s'en occuper...
Avant, une famille de cinq sous le même toit.
Maintenant des parents divorcés avec chacun leur logement, des appartements étudiants pour les jeunes (le plus souvent seuls aussi).
Cherchez pas d'autres conséquences à l'explosion de l'immobilier, je travaille dans la maitrise d'ouvrage et ce qui rassure le plus nos investisseurs, c'est les prévisions sur le nombre de mères isolées dans les années à venir (j'ai déjà vu une diapo qui montrait que mère isolés= logement pour la mère + logement pour le père + enfants instables qui quittent le foyer tôt alors que famille tradi=un seul bien immobilier)
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Données du topic
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- Captain-Kike
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- 8 mars 2021 à 18:42:04
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