Un restaurateur de NANTES se fait la malle. : )
Fermeture. « Il y a des copains, des clients. C’est touchant. C’est un mélange de tristesse, de mélancolie en pensant aux bons moments qu’on a passés. Ce sera dur quand on fermera ce soir ». Mathieu Fredon a ouvert une dernière fois son restaurant de la rue Fouré, ce samedi 13 février. Avant de « passer à autre chose, vraisemblablement à l’étranger », le fondateur du Bé2M a accueilli ses derniers clients. L’occasion de vendre les fromages, les jambons, mais surtout l’intégralité de sa cave qu’il s’est constituée depuis l’ouverture, en janvier 2013. Au total, environ 2 000 bouteilles sont parties. Malgré le contexte difficile, Mathieu Fredon a trouvé un successeur. Ce sera Ernest’inn, une chaîne de restaurants spécialisée dans les hamburgers.
Les investisseurs qui fuient ce pays pauvre qu'est la France pour aller mettre leur sous ailleurs.
Nantes la future Chicago de l'entre-deux-guerres.
(Courage au naïf qui a repris le restau, déjà rien que le nom de la franchise ça donne envie )
Le 13 février 2021 à 19:00:11 Anti_Fap a écrit :
https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/nantes-44000/nantes-le-restaurant-be2m-vide-ses-caves-ce-samedi-avant-sa-fermeture-definitive-66dda198-6de5-11eb-b440-2ac149886f80Fermeture. « Il y a des copains, des clients. C’est touchant. C’est un mélange de tristesse, de mélancolie en pensant aux bons moments qu’on a passés. Ce sera dur quand on fermera ce soir ». Mathieu Fredon a ouvert une dernière fois son restaurant de la rue Fouré, ce samedi 13 février. Avant de « passer à autre chose, vraisemblablement à l’étranger », le fondateur du Bé2M a accueilli ses derniers clients. L’occasion de vendre les fromages, les jambons, mais surtout l’intégralité de sa cave qu’il s’est constituée depuis l’ouverture, en janvier 2013. Au total, environ 2 000 bouteilles sont parties. Malgré le contexte difficile, Mathieu Fredon a trouvé un successeur. Ce sera Ernest’inn, une chaîne de restaurants spécialisée dans les hamburgers.
Les investisseurs qui fuient ce pays pauvre qu'est la France pour aller mettre leur sous ailleurs.
Nantes la future Chicago de l'entre-deux-guerres.
(Courage au naïf qui a repris le restau, déjà rien que le nom de la franchise ça donne envie )
Tout ça pour vendre des sandwichs
Le 13 février 2021 à 19:02:32 BlancheTete a écrit :
Il restera plus que des mcdo et des otacos dans ce pays
c'est exactement ça
Le 13 février 2021 à 19:02:32 BlancheTete a écrit :
Il restera plus que des mcdo et des otacos dans ce pays
Bah c’est le plan hein
Pareil pour moi, bac+5 et je suis sur le point de partir faire une thèse pour une boite chinoise visée par des tas de sanctions
des centaines de candidatures envoyées en France, dans la défense, les PME, les grosses boites, et les sociétés de conseils et d’intérim, et je n'ai qu'une alternance en dessous du smic, et pour laquelle il fallait être bac+5
Une vingtaine envoyée à l'étranger, et je vais peux être bientôt avoir une proposition de thèse, un poste dans une grosse boite grâce à une société de conseil, et j'ai fait un entretien avec un bureau à l’étranger d'une entreprise où j'ai déjà fait un stage.
Et demain, les capitalistes vont tous ĂŞtre sur BFM pour dire que les patrons n'arrivent plus Ă recruter, qu'il y a le brain drain, et qu'il suffit de traverser la rue Ă Montparnasse pour travailler dans un resto
D'ailleurs, le principe d'un jeune, une solution, est de dire que le problème des jeunes en ce moment est de ne pas savoir se vendre en entretien
On vous rend donc plus compétitif, mais sans opportunité en France
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- Anti_Fap
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- 13 février 2021 à 19:00:11
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