Topic de StopCensure890 :

Les prix de la boulangerie PAUL

Paul, t'y bouffe pour dépanner ou pour kiffer niveau papille PONCTUELLEMENT, mais ça reste de la merde vendu à prix d'or et c'est tout. C'est un attrappe couillon pour ceux qui veulent se donner un genre, un marqueur de richesse. Et encore, les vrai bourge citadins, ils ont leur petite boulangerie de quartier, ils sont bien loin de ça avec les années et les générations.
Paul, ça fonctionne sur les nouveaux riches, les employés de bullshit job qui sont surpayé et qui savent pas quoi faire de leur fric. Ceux qui veulent une vie comme dans les pubs. Et évidemment, les ignorant ou ceux qui pensent qualité quand leur papille ont des orgasmes et qu'ils ne vont pas plus loin. Les médiocres en somme.

C'est le même prix qu'une boulangerie moyenne :doute: ?

Je suis pas souvent allé à Paul mais il me semble pas que c'était plus chère qu'ailleurs :(

Ça devient vraiment de plus en plus difficile en France de manger de la nourriture de qualité en dirait...

Le 09 février 2021 à 06:44:41 Decembre2020 a écrit :
C'est le même prix qu'une boulangerie moyenne :doute: ?

Je suis pas souvent allé à Paul mais il me semble pas que c'était plus chère qu'ailleurs :(

Si ça cûte une burne.
Au kilo comme les viennoiserie et les sandwiches.

Le 09 février 2021 à 06:42:29 Simiyon a écrit :
Paul, t'y bouffe pour dépanner ou pour kiffer niveau papille PONCTUELLEMENT, mais ça reste de la merde vendu à prix d'or et c'est tout. C'est un attrappe couillon pour ceux qui veulent se donner un genre, un marqueur de richesse. Et encore, les vrai bourge citadins, ils ont leur petite boulangerie de quartier, ils sont bien loin de ça avec les années et les générations.
Paul, ça fonctionne sur les nouveaux riches, les employés de bullshit job qui sont surpayé et qui savent pas quoi faire de leur fric. Ceux qui veulent une vie comme dans les pubs. Et évidemment, les ignorant ou ceux qui pensent qualité quand leur papille ont des orgasmes et qu'ils ne vont pas plus loin. Les médiocres en somme.

Paul c'est la masse golémique qui y va hein

Les classes moyennes+ et les riches ils vont chez des mofs et des champions du monde pas chez Paul

Y'a qu'à l'etranger que ça fait classe

Le 09 février 2021 à 06:44:41 Decembre2020 a écrit :
C'est le même prix qu'une boulangerie moyenne :doute: ?

Je suis pas souvent allé à Paul mais il me semble pas que c'était plus chère qu'ailleurs :(

Oh que si !

Le 09 février 2021 à 06:45:18 mukdu86 a écrit :
Ça devient vraiment de plus en plus difficile en France de manger de la nourriture de qualité en dirait...

:-(

Le 09 février 2021 à 06:45:18 mukdu86 a écrit :
Ça devient vraiment de plus en plus difficile en France de manger de la nourriture de qualité en dirait...

Bein, c'est la concentration des richesses en fait. L'industrie agroalimentaires, au fil du temps a vampiriser tout le secteur alimentaires. C'est limite un cartel.
Les fromages par exemple, c'est une hécatombe. Je crois qu'il y a que 2 ou 3 gros producteurs maintenant. Ils ont racheté tous les petits, les vrais entreprises familiales et PME qui avaient des OAP.
C'est la logique économique du 20ème en gros.
Y a pas mal de documentaires sur ce phénomène.

Le 09 février 2021 à 06:45:34 Simiyon a écrit :

Le 09 février 2021 à 06:44:41 Decembre2020 a écrit :
C'est le même prix qu'une boulangerie moyenne :doute: ?

Je suis pas souvent allé à Paul mais il me semble pas que c'était plus chère qu'ailleurs :(

Si ça cûte une burne.
Au kilo comme les viennoiserie et les sandwiches.

Après les trucs de gare et d'aéroport surement mais un Paul en ville hors gare/aeroport c'est pareil il me semble :(

Juste pour dire que pour 80% des boulangeries en France, rien n’est fait sur place :)

Les pigeons qui croient que leurs boulangers est un artisan alors qu’il a juste fait un CAP ouverture de carton et un BEP mettre au four du congelé :rire:

Autant aller chez Paul, y’a pas de tromperie et c’est meilleur que 90% des fausses boulangeries :ok:

Le 09 février 2021 à 06:45:18 mukdu86 a écrit :
Ça devient vraiment de plus en plus difficile en France de manger de la nourriture de qualité en dirait...

Au contraire, même si tout n'est évidemment pas parfait, on y mange de mieux en mieux grâce à une prise de conscience générale des bienfaits du bio, du local, des produits bruts ; à cela, ajoutons le frémissement des nutriscores et des logos "fait maison" sur la devanture des restaurants. Le pire a dû avoir lieu dans les années 80 - 90 avec l'arrivée des saloperies américaines, des trucs ultra chimiques et du tout préparé.

Le 09 février 2021 à 06:48:22 Blendo_3D a écrit :
Juste pour dire que pour 80% des boulangeries en France, rien n’est fait sur place :)

Les pigeons qui croient que leurs boulangers est un artisan alors qu’il a juste fait un CAP ouverture de carton et un BEP mettre au four du congelé :rire:

Autant aller chez Paul, y’a pas de tromperie et c’est meilleur que 90% des fausses boulangeries :ok:

Le pain est fait sur place, le reste c'est, hélas, majoritairement du congelé...

Quand j’étais à Londres les prix étaient encore plus chère :peur:
Je n’avais pas les moyens de m’acheter un sandwich quand j’oubliais ma nourriture chez moi, donc j’prennais juste une baguette à 1.70£ soit 2€ la baguette :rire:

Le 09 février 2021 à 06:51:22 aragosaurus a écrit :

Le 09 février 2021 à 06:48:22 Blendo_3D a écrit :
Juste pour dire que pour 80% des boulangeries en France, rien n’est fait sur place :)

Les pigeons qui croient que leurs boulangers est un artisan alors qu’il a juste fait un CAP ouverture de carton et un BEP mettre au four du congelé :rire:

Autant aller chez Paul, y’a pas de tromperie et c’est meilleur que 90% des fausses boulangeries :ok:

Le pain est fait sur place, le reste c'est, hélas, majoritairement du congelé...

Pain congelé aussi khey, ne te fait pas d’illusion

Le 09 février 2021 à 06:53:14 Khey_incognito a écrit :

Le 09 février 2021 à 06:51:22 aragosaurus a écrit :

Le 09 février 2021 à 06:48:22 Blendo_3D a écrit :
Juste pour dire que pour 80% des boulangeries en France, rien n’est fait sur place :)

Les pigeons qui croient que leurs boulangers est un artisan alors qu’il a juste fait un CAP ouverture de carton et un BEP mettre au four du congelé :rire:

Autant aller chez Paul, y’a pas de tromperie et c’est meilleur que 90% des fausses boulangeries :ok:

Le pain est fait sur place, le reste c'est, hélas, majoritairement du congelé...

Pain congelé aussi khey, ne te fait pas d’illusion

Légalement, si le pain n'est pas fait sur place, la mention "boulanger" est interdite. On a au moins ça !

Ça devient vraiment de plus en plus difficile en France de manger de la nourriture de qualité en dirait...

Non, absolument pas, faut juste sortir des sentiers tout tracés.

Les biocoop, les primeurs bios ( mais pas ceux des bobos ! ) qui sont respectables, il y a encore des tonnes de boucheries tenues par des passionnés et qui aiment leur travail, des artisans boulanger qui font petites fournées par petites fournées en faisant du pains et tout autre viennoiseries avec amour.

Faut juste s'intéresser à son quartier, choisir ce que l'on veut acheter et à qui on veut financer.

De plus, je dirai qu'on mange même mieux aujourd'hui dans les supermarchés que dans les années 90, aujourd'hui il y a de gros contrôles dans tout ce qui est traçabilité.

Consommez des légumes FRANCAIS, financez le moins possible l'import Espagnol, Maghrébin, ou d'Europe de l'Est ( fuyez comme la peste les champignons Biélorusses ), achetez chez vos primeurs locaux et varier le plus possible ces derniers afin de comparer qui sont les plus intéressants pour votre porte monnaie.

Y a rien de compliqué, faut juste se bouger le fion.

Le 09 février 2021 à 06:12:07 Farofa a écrit :
Jamais été manger chez eux, c'est bon ?

Honnêtement c'est pas mauvais, le petit sandwich mozzarella jambon cru pavot passe bien

Le 09 février 2021 à 07:01:12 Addrennochrome a écrit :

Le 09 février 2021 à 06:12:07 Farofa a écrit :
Jamais été manger chez eux, c'est bon ?

Honnêtement c'est pas mauvais, le petit sandwich mozzarella jambon cru pavot passe bien

Bein bien sûr que c'est bon, c'est "qualibré" pour; par des chimistes spécialisés en ce domaine. Les mecs ont une industrie, un modèle normalisé qu'ils appliquent, c'est comme ça qu'ils se font de la thune. Ils imitent le "réél" d'un bon produit sain, en employant de la chimie pour te faire un produit excellent gustativement, si on a pas les papilles trop éduquées.
Et c'est pareil dans toute la filière industrielle en fait (sauf celle se revendiquant justement d'une salubrité particulière). C'est une nécessité pour émarger des bénéfice. Sinon, c'est impossible, le prix de vente à la clientèle serait inabordable. Et si ils veulent quand me^me gonfler le prix, alors le marketting arrive en force et te vends du rêve, une histoire, un décors toussa.

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StopCensure890
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9 février 2021 à 06:08:09
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