(Posté il y a 21 heures sur Youtube)
Le système qui nous nourris a perdu la tête, jamais dans l’histoire nos magasins n’ont offert un tel choix, pourtant notre budget alimentaire n’a jamais été aussi bas et jamais l’obésité et le diabète n’ont été aussi répandus.
« Qui a habitué les consommateurs à manger des produits extrêmement sucrés et extrêmement salés ? Avec des couleurs complètement chatoyantes ? C’est les industriels ! »
« Est-ce qu’on peut bien manger en mangeant industriel ? Oui et non. Oui vous pouvez parce qu’il y a des industriels où l’usine sera juste une cuisine agrandie. Parcontre si par industriel vous parlez de produits ultra transformés, où on essaye de gratter des marges, des sous, là non, vous êtes sûr de ne pas bien manger. »
« Si l’objectif c’est exclusivement de faire des prix bas il y a une créativité incroyable qui s’exerce dans l’industrie alimentaire mais plus personne dans cette obsession du prix n’a véritablement de vision complète sur ce qui se passe dans la chaîne de production. »
« Aucun médecin n’écrira mort par alimentation sur le certificat de décès, on meurt toujours de maladies, beaucoup d’entre elles sont déclenchées ou aggravées par l’alimentation. L’industrie alimentaire est opaque, car elle a peur que les gens apprennent ce qu’il s’y passe. »
https://m.youtube.com/watch?v=yBb_g_xBen0