Topic de Jusclu8 :

Les fruits de mer ca coûte cher ?

Supprimé
  • 1
Le saumon, huîtres, crevette pour 15 euros chez le poissonnier y a moyen de bien Menger a 3?
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Le 06 janvier 2021 à 08:43:17 Jusclu8 a écrit :
Le saumon, huîtres, crevette pour 15 euros chez le poissonnier y a moyen de bien Menger a 3?

:rire:

25€ de saumon

50-60€ huitres (12 par personne)

30€ de crevettes

Minimum

Le 06 janvier 2021 à 08:43:47 En_Depit_De a écrit :
Non

Non pour le titre ou le texte ?

Le 06 janvier 2021 à 08:45:24 AuraBellaFiora a écrit :
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Faire le saumon soi même ? :hap:

oublis pas pain de seigles, beurre salé, citron, vinaigre échalotte
moi je serais toi je prévoirais 30 balles si tes convives aiment bien l'éco+

Perso je trouve que oui.... en tout cas pour moi des moules frites c'est devenu un plat de "luxe" https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474551948-1474294460-picsart-08-24-03-10-19.png

Edit: chez un poissonnier pour 15 balles t'as que dalle....

Le 06 janvier 2021 à 08:45:55 Jusclu8 a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:43:47 En_Depit_De a écrit :
Non

Non pour le titre ou le texte ?

Le texte

Compte 30-40€

Le 06 janvier 2021 à 08:45:51 Nickel_Miguel a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:43:17 Jusclu8 a écrit :
Le saumon, huîtres, crevette pour 15 euros chez le poissonnier y a moyen de bien Menger a 3?

:rire:

25€ de saumon

50-60€ huitres (12 par personne)

30€ de crevettes

Minimum

12 huîtres par personne ? 4 ça suffit.
Les crevettes c'est 1e90 100 grammes

Le 06 janvier 2021 à 08:46:35 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:45:24 AuraBellaFiora a écrit :
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Faire le saumon soi même ? :hap:

bah j'imagine qu'il va pas bouffer de saumon cru ni le cuire pour accompagner des fruits de mer
il va donc vouloir le manger fumé ou mariné, en tout fait ça coute très cher mais soit-même ça coute pas grand chose, je recommande mariné car le fumet est difficile sans l'équipement spécifique, avec de l'aneth de l'huile d'olive du gros sel et ce que t'as sous la main, laisser reposer une nuit au frigo bien emballé

Le 06 janvier 2021 à 08:48:20 Jusclu8 a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:45:51 Nickel_Miguel a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:43:17 Jusclu8 a écrit :
Le saumon, huîtres, crevette pour 15 euros chez le poissonnier y a moyen de bien Menger a 3?

:rire:

25€ de saumon

50-60€ huitres (12 par personne)

30€ de crevettes

Minimum

12 huîtres par personne ? 4 ça suffit.
Les crevettes c'est 1e90 100 grammes

ah mais tu veux qu'ils aient encore faim après ou pas ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485259037-bloggif-588741091e719.png
bordel tes crevettes vivement qu'on voit le calibre

Le 06 janvier 2021 à 08:49:06 AuraBellaFiora a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:46:35 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:45:24 AuraBellaFiora a écrit :
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Faire le saumon soi même ? :hap:

bah j'imagine qu'il va pas bouffer de saumon cru ni le cuire pour accompagner des fruits de mer
il va donc vouloir le manger fumé ou mariné, en tout fait ça coute très cher mais soit-même ça coute pas grand chose, je recommande mariné car le fumet est difficile sans l'équipement spécifique, avec de l'aneth de l'huile d'olive du gros sel et ce que t'as sous la main, laisser reposer une nuit au frigo bien emballé

Pavé de Saumon label rouge écossais en papillotte au four et on en talk plus :oui:

achète un tube de ketchup et fait une mayonnaise minute avec huile + oeuf + moutarde que tu mélange avec le ketchup pour faire une sauce cocktail ça ira super bien avec les crevettes

Le 06 janvier 2021 à 08:50:56 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:49:06 AuraBellaFiora a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:46:35 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:45:24 AuraBellaFiora a écrit :
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Faire le saumon soi même ? :hap:

bah j'imagine qu'il va pas bouffer de saumon cru ni le cuire pour accompagner des fruits de mer
il va donc vouloir le manger fumé ou mariné, en tout fait ça coute très cher mais soit-même ça coute pas grand chose, je recommande mariné car le fumet est difficile sans l'équipement spécifique, avec de l'aneth de l'huile d'olive du gros sel et ce que t'as sous la main, laisser reposer une nuit au frigo bien emballé

Pavé de Saumon label rouge écossais en papillotte au four et on en talk plus :oui:

avec une petite sauce et un grand bol de riz :bave:
par contre rip le budget de l'op + bonne chance pour trouver ce type de saumon chez un "poissonnier" quand on a pas l'habitude

chez le poissonnier t’as rien pour 15€..........

Le 06 janvier 2021 à 08:53:41 AuraBellaFiora a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:50:56 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:49:06 AuraBellaFiora a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:46:35 En_Depit_De a écrit :

Le 06 janvier 2021 à 08:45:24 AuraBellaFiora a écrit :
non pas vraiment, ça dépend de ce que t'achète mais faut faire attention à la fraicheur khey les poissonniers de supermarché c'est sur l'étable depuis 1 semaine généralement
les crevettes ça va
le saumon si tu le fais toi même ça va
les huitres c'est un peu cher et surtout vendu en gros mais en vrai ça va y'a des bourriches pas cher
par contre faut savoir les ouvrir les huitres et avoir un couteau spécial

Faire le saumon soi même ? :hap:

bah j'imagine qu'il va pas bouffer de saumon cru ni le cuire pour accompagner des fruits de mer
il va donc vouloir le manger fumé ou mariné, en tout fait ça coute très cher mais soit-même ça coute pas grand chose, je recommande mariné car le fumet est difficile sans l'équipement spécifique, avec de l'aneth de l'huile d'olive du gros sel et ce que t'as sous la main, laisser reposer une nuit au frigo bien emballé

Pavé de Saumon label rouge écossais en papillotte au four et on en talk plus :oui:

avec une petite sauce et un grand bol de riz :bave:
par contre rip le budget de l'op + bonne chance pour trouver ce type de saumon chez un "poissonnier" quand on a pas l'habitude

Exact :oui:
J’avais fait ça: https://image.noelshack.com/fichiers/2021/01/3/1609919715-e0ef0ac8-837b-4afb-92ad-bb4a9a087d25.jpeg

Par contre je recommande très vivement le label rouge écossais, je le mange sur le poisson entier à la petite cuillère :bave: le Norvege j’y touche même pas!

Le 06 janvier 2021 à 08:54:43 claraounette a écrit :
chez le poissonnier t’as rien pour 15€..........

1e90 100 grammes de crevette

Ca dépend des fruits de mer...

Certains ne coûtent pas grand-chose, d'autres sont très cher.

Sur les coquillages par exemple: les coques, c'est cheap. Mais les palourdes, c'est coûteux...

Le 06 janvier 2021 à 08:57:48 Hypo_Prof_V4 a écrit :
Ca dépend des fruits de mer...

Certains ne coûtent pas grand-chose, d'autres sont très cher.

Sur les coquillages par exemple: les coques, c'est cheap. Mais les palourdes, c'est coûteux...

Bah les bulot crevette et huîtres pour 15 e tu te mets déjà bien!

  • 1

Données du topic

Auteur
Jusclu8
Date de création
6 janvier 2021 à 08:43:17
Date de suppression
6 janvier 2021 à 09:25:10
Nb. messages archivés
20
Nb. messages JVC
20
En ligne sur JvArchive 170