Topic de PermaAVie17 :

La baguette en 1920 VS la baguette en 2020

  • 1
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30

Le 29 décembre 2020 à 20:21:48 Plomba2 a écrit :
https://www.youtube.com/watch?v=cEb66Hzg6dE

la taille du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
2020 tu manges 15 cm elle est fini ta baguette https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

La baguette croustillante et chaude de mon enfance.
La première photo fait plus années 30 voire 40

Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30

Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?

10 fois plus petite et 100 fois plus chère https://image.noelshack.com/fichiers/2019/45/4/1573154785-mais.png

putain on s'est bien fait fister par le système bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1474977832-sadchanclaloop.gif

Le 29 décembre 2020 à 20:28:12 AdikT1f a écrit :

Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30

Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?

C'est le nom "artisan" qui est protégé je pense mais pas sur.

Mais c'est quoi ces réac' démago ? :rire:

Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux :sarcastic:

Le 29 décembre 2020 à 20:29:38 Nebula- a écrit :
Mais c'est quoi ces réac' démago ? :rire:

Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux :sarcastic:

bah j'aurais préféré avoir 1.5 baguette au lieu d'une seule
surtout si je la paye 20 fois plus chère qu'avant

La baguette est une invention d'après-guerre pour augmenter le CA des boulangeries.
Le but était de faire un pain en plus petite quantité et qui devenait moins bon le lendemain, ceci afin de vendre plus. C'est pour ça que la baguette comme on la connait existe.
la vache la 3ème photo :ouch: même si on suppose que la femme est petite, elle correspond à 5-6 baguettes modernes

Le 29 décembre 2020 à 20:30:43 PermaAVie17 a écrit :

Le 29 décembre 2020 à 20:29:38 Nebula- a écrit :
Mais c'est quoi ces réac' démago ? :rire:

Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux :sarcastic:

bah j'aurais préféré avoir 1.5 baguette au lieu d'une seule
surtout si je la paye 20 fois plus chère qu'avant

Tu la payes pas 20 fois plus cher, le coût de la vie n'est pas le même qu'aujourd'hui :sarcastic:

Le 29 décembre 2020 à 20:29:04 DZsousSteroides a écrit :

Le 29 décembre 2020 à 20:28:12 AdikT1f a écrit :

Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30

Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?

C'est le nom "artisan" qui est protégé je pense mais pas sur.

Ça m’intéresse, j’ai cherché vite fait.

Code la consommation
https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000032227163/

purée la baguette à 20 centimes :ouch:

(1 ancien franc de 1910 = 399€ en 2021 :hap: go page calcul de l'inflation du ministère de l'économie :rire:)

  • 1

Données du topic

Auteur
PermaAVie17
Date de création
29 décembre 2020 à 20:20:45
Nb. messages archivés
17
Nb. messages JVC
17
En ligne sur JvArchive 332