La baguette en 1920 VS la baguette en 2020
- 1
Le 29 décembre 2020 à 20:21:48 Plomba2 a écrit :
https://www.youtube.com/watch?v=cEb66Hzg6dE
la taille du pain
2020 tu manges 15 cm elle est fini ta baguette
Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30
Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?
Le 29 décembre 2020 à 20:28:12 AdikT1f a écrit :
Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?
C'est le nom "artisan" qui est protégé je pense mais pas sur.
Mais c'est quoi ces réac' démago ?
Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux
Le 29 décembre 2020 à 20:29:38 Nebula- a écrit :
Mais c'est quoi ces réac' démago ?Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux
bah j'aurais préféré avoir 1.5 baguette au lieu d'une seule
surtout si je la paye 20 fois plus chère qu'avant
Le but était de faire un pain en plus petite quantité et qui devenait moins bon le lendemain, ceci afin de vendre plus. C'est pour ça que la baguette comme on la connait existe.
Le 29 décembre 2020 à 20:30:43 PermaAVie17 a écrit :
Le 29 décembre 2020 à 20:29:38 Nebula- a écrit :
Mais c'est quoi ces réac' démago ?Ta baguette te suffit pas, gros lard ? T'en achètes deux
bah j'aurais préféré avoir 1.5 baguette au lieu d'une seule
surtout si je la paye 20 fois plus chère qu'avant
Tu la payes pas 20 fois plus cher, le coût de la vie n'est pas le même qu'aujourd'hui
Le 29 décembre 2020 à 20:29:04 DZsousSteroides a écrit :
Le 29 décembre 2020 à 20:28:12 AdikT1f a écrit :
Le 29 décembre 2020 à 20:23:09 LeifErikson_ a écrit :
Les boulangers qui font encore leur pain sont rares. La plupart réchauffe des baguettes produits en masse. Plus personne a la foi de se lever à 3h30Y a pas une loi qui leur interdit de s’appeler boulanger s’ils font pas leur pâte ?
C'est le nom "artisan" qui est protégé je pense mais pas sur.
Ça m’intéresse, j’ai cherché vite fait.
Code la consommation
https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000032227163/
purée la baguette à 20 centimes
(1 ancien franc de 1910 = 399€ en 2021 go page calcul de l'inflation du ministère de l'économie )
- 1
Données du topic
- Auteur
- PermaAVie17
- Date de création
- 29 décembre 2020 à 20:20:45
- Nb. messages archivés
- 17
- Nb. messages JVC
- 17