Cafetière italienne ou à piston ?
Le 16 octobre 2020 à 12:19:38 ChevreObese a écrit :
[12:15:28] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:14:09 Gogoy a écrit :
Fait amusant.
La cafetière italienne est aussi française que la cafetière à piston.
Conçu par un ingénieur français en France elle n'a pourtant eu qu'un gros succès à l'époque en Italie. D'où le nom.C'est triste de voir aujourd'hui la méconnaissance globale du français moyen en café qui ne jure que par ses capsules colorées en aluminium.
Ouais les machines à capsules c'est vraiment le cancer
Aucun plaisir dans la préparation de son café, pollution, prix...T'as cru qu'on était au RSA pour avoir le temps de faire tout ça le matin ?
Je suis médecin, je bosse dans les 60h par semaine en moyenne et j'ai le temps de prendre 1 minute pour me faire mon café, d'aller faire un footing le matin 2 fois par semaine, de me préparer un vrai petit dej sain...
On se sent Hugh tech
Perso j'utilise la cafetière à piston avec cette technique :
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8
Du coup le piston sert pas à grand chose mais on ressent bien les saveurs
Le 16 octobre 2020 à 12:19:38 ChevreObese a écrit :
[12:15:28] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:14:09 Gogoy a écrit :
Fait amusant.
La cafetière italienne est aussi française que la cafetière à piston.
Conçu par un ingénieur français en France elle n'a pourtant eu qu'un gros succès à l'époque en Italie. D'où le nom.C'est triste de voir aujourd'hui la méconnaissance globale du français moyen en café qui ne jure que par ses capsules colorées en aluminium.
Ouais les machines à capsules c'est vraiment le cancer
Aucun plaisir dans la préparation de son café, pollution, prix...T'as cru qu'on était au RSA pour avoir le temps de faire tout ça le matin ?
Ce genre de café c'est une friandise, le truc que tu fais quand tu as le temps de déguster et d'apprécier quelques choses de sophistiqué
Le 16 octobre 2020 à 12:21:30 Gogoy a écrit :
Les capsules ça coûte plus cher, c'est dégueulasse, pas ecolo mais tellement satisfaisant pour le prolo de les insérer dans sa machine qu'il devra changer un an plus tard.
On se sent Hugh tech
Maintenant il y a le système d’avoir la machine en location
Ça prend cinq minutes de broyer le café et faire chauffer à feu doux/moyen la cafetière.
[12:21:12] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:19:38 ChevreObese a écrit :
[12:15:28] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:14:09 Gogoy a écrit :
Fait amusant.
La cafetière italienne est aussi française que la cafetière à piston.
Conçu par un ingénieur français en France elle n'a pourtant eu qu'un gros succès à l'époque en Italie. D'où le nom.C'est triste de voir aujourd'hui la méconnaissance globale du français moyen en café qui ne jure que par ses capsules colorées en aluminium.
Ouais les machines à capsules c'est vraiment le cancer
Aucun plaisir dans la préparation de son café, pollution, prix...T'as cru qu'on était au RSA pour avoir le temps de faire tout ça le matin ?
Je suis médecin, je bosse dans les 60h par semaine en moyenne et j'ai le temps de prendre 1 minute pour me faire mon café, d'aller faire un footing le matin 2 fois par semaine, de me préparer un vrai petit dej sain...
Ah oui le fameux médecin à 60h par semaine qui a encore du temps libre sur le 18-25
Le 16 octobre 2020 à 12:22:03 Cassoulin-OP a écrit :
Perso j'utilise la cafetière à piston avec cette technique :
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8Du coup le piston sert pas à grand chose mais on ressent bien les saveurs
Le 16 octobre 2020 à 12:24:32 ChevreObese a écrit :
[12:21:12] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:19:38 ChevreObese a écrit :
[12:15:28] <TOUMOUXX>
Le 16 octobre 2020 à 12:14:09 Gogoy a écrit :
Fait amusant.
La cafetière italienne est aussi française que la cafetière à piston.
Conçu par un ingénieur français en France elle n'a pourtant eu qu'un gros succès à l'époque en Italie. D'où le nom.C'est triste de voir aujourd'hui la méconnaissance globale du français moyen en café qui ne jure que par ses capsules colorées en aluminium.
Ouais les machines à capsules c'est vraiment le cancer
Aucun plaisir dans la préparation de son café, pollution, prix...T'as cru qu'on était au RSA pour avoir le temps de faire tout ça le matin ?
Je suis médecin, je bosse dans les 60h par semaine en moyenne et j'ai le temps de prendre 1 minute pour me faire mon café, d'aller faire un footing le matin 2 fois par semaine, de me préparer un vrai petit dej sain...
Ah oui le fameux médecin à 60h par semaine qui a encore du temps libre sur le 18-25
Les joies des repos de garde mon bon khey
On est pas tous au RSA sur ce forum comme tu l'as dit
Ce topic me fait penser aux mêmes topics version bière
Toujours a dénigrer ce qui est à succès
Le 16 octobre 2020 à 12:18:17 Adri a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:16:34 Blitz100 a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:15:28 TOUMOUXX a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:14:09 Gogoy a écrit :
Fait amusant.
La cafetière italienne est aussi française que la cafetière à piston.
Conçu par un ingénieur français en France elle n'a pourtant eu qu'un gros succès à l'époque en Italie. D'où le nom.C'est triste de voir aujourd'hui la méconnaissance globale du français moyen en café qui ne jure que par ses capsules colorées en aluminium.
Ouais les machines à capsules c'est vraiment le cancer
Aucun plaisir dans la préparation de son café, pollution, prix...C'est le truc de prolo par excellence
Les capsules Nespresso ? Ça coûte la blinde pourtant
C'est pas parce que ça coute une blinde que c'est pas un truc de polo
Ce genre de truc est fait pour les prolo qui pense déguster un café d'excellence mais c'est le genre de truc qui te fais rester dans la prolitude tellement ça coute une blinde
Le 16 octobre 2020 à 12:24:52 TOUMOUXX a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:22:03 Cassoulin-OP a écrit :
Perso j'utilise la cafetière à piston avec cette technique :
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8Du coup le piston sert pas à grand chose mais on ressent bien les saveurs
C'est une genre de cafetière italienne quoi
Le 16 octobre 2020 à 12:26:22 ChevreObese a écrit :
Ce topic me fait penser aux mêmes topics version bièreToujours a dénigrer ce qui est à succès
Bha le percolateur a du succès et c'est pas ouf
Le 16 octobre 2020 à 12:27:00 Morios13 a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:24:52 TOUMOUXX a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:22:03 Cassoulin-OP a écrit :
Perso j'utilise la cafetière à piston avec cette technique :
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8Du coup le piston sert pas à grand chose mais on ressent bien les saveurs
C'est une genre de cafetière italienne quoi
Je sais pas, j'ai déjà vu ça à la brûlerie mais je ne sais pas si ça fonctionne comme une italienne
C'est joli en tout cas
Le 16 octobre 2020 à 12:28:29 TOUMOUXX a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:27:00 Morios13 a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:24:52 TOUMOUXX a écrit :
Le 16 octobre 2020 à 12:22:03 Cassoulin-OP a écrit :
Perso j'utilise la cafetière à piston avec cette technique :
https://www.youtube.com/watch?v=st571DYYTR8Du coup le piston sert pas à grand chose mais on ressent bien les saveurs
C'est une genre de cafetière italienne quoi
Je sais pas, j'ai déjà vu ça à la brûlerie mais je ne sais pas si ça fonctionne comme une italienne
C'est joli en tout cas
J'avoue que le tout en verre est plutôt stylé
Le 16 octobre 2020 à 12:26:22 ChevreObese a écrit :
Ce topic me fait penser aux mêmes topics version bièreToujours a dénigrer ce qui est à succès
Bah après les machines à capsule ont un côté pratique on va pas se mentir
Dans le bureau à l'hôpital on a une nespresso, c'est pratique
Mais chez moi j'aime moudre les grains que j'ai choisis et me préparer mon petit café
Données du topic
- Auteur
- TOUMOUXX
- Date de création
- 16 octobre 2020 à 11:55:55
- Nb. messages archivés
- 100
- Nb. messages JVC
- 100