Topic de mouchedeter--- :

C'est quoi le meilleur rapport qualité/prix en poisson ?

Up les kheys répondez moi :svp:

Le 28 novembre 2018 à 23:17:19 9m2Crous a écrit :
Up les kheys répondez moi :svp:

mais attend t'es pas un de mes secondaires toi ?

Prendre du poisson... avec la pollution actuelle, t'as vraiment honte de rien l'auteur...

Le 28 novembre 2018 à 23:18:07 Bernarddu23 a écrit :
Prendre du poisson... avec la pollution actuelle, t'as vraiment honte de rien l'auteur...

Toi t'es mon secondaire par contre !

Le 28 novembre 2018 à 23:20:13 VictoireduPSG a écrit :
Le poisson pané

Arrêtez les secondaires bordel :(

Je boss en poissonnerie.
Je dirais le maquereaux

Le 28 novembre 2018 à 23:17:45 Mouchedeter--- a écrit :

Le 28 novembre 2018 à 23:17:19 9m2Crous a écrit :
Up les kheys répondez moi :svp:

mais attend t'es pas un de mes secondaires toi ?

T'es parano toi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/2/1509446379-parano-stickers-2.jpg

mais qu'est ce que tu racontes :hap:
Ce topic schizophrénique

Le 28 novembre 2018 à 23:20:46 Sheapten a écrit :
Je boss en poissonnerie.
Je dirais le maquereaux

C'est bon ça le maquereaux ? :(
Combien ça couterait pour deux ?

Le 28 novembre 2018 à 23:22:52 Sheapten a écrit :
Maquereaux
Merlu
Merlan

Le 28 novembre 2018 à 23:24:13 brs6z a écrit :
Le Bar

c'est lequel le meilleur dans le tas ?

Le grondin.

C'est un poisson à 6/7€ le kilos.

1 ou deux par personne selon la taille.

Il est nourris de jeunes crevette.

Il ne faut pas le vider.

Il faut le cuire à la poêle avec unpeu de vin blanc.
Sel poivre.

La bébé sole. (j'ai oublié le nom exact)

C'est ni plus ni moins de la sole mais toute petite.(5/8€ le kg)
Il en faut 8 /10 par personne.
C'est très petit.

Il faut les vider. On les cuit à la poêle avec une abondante persillade.
Sel poivre.

On laisse la peau à la cuisson on l'enlève dans l'assiette.

Le maquerot.
Au alentour de 6€ le kilos c'est un gros poisson largement suffisent pour une personne (même unpeu trop.)

Il y a 150 manières de le cuisiner il faut juste ne pas trop le cuire car il devient sec et dur.
Je conseil vivement une sauce unpeu grasse avec. (unpeu sec)

La limande.

Bien que déconseillé pour des raisons lugubre.
5€ le kg

C'est un poisson très tendre.
Se cuisine de n'importe quelle manière.

Maquereaux, sardines, thon germon

Le 28 novembre 2018 à 23:25:19 Tintinpipi a écrit :
Le grondin.

C'est un poisson à 6/7€ le kilos.

1 ou deux par personne selon la taille.

Il est nourris de jeunes crevette.

Il ne faut pas le vider.

Il faut le cuire à la poêle avec unpeu de vin blanc.
Sel poivre.

La bébé sole. (j'ai oublié le nom exact)

C'est ni plus ni moins de la sole mais toute petite.(5/8€ le kg)
Il en faut 8 /10 par personne.
C'est très petit.

Il faut les vider. On les cuit à la poêle avec une abondante persillade.
Sel poivre.

On laisse la peau à la cuisson on l'enlève dans l'assiette.

Le maquerot.
Au alentour de 6€ le kilos c'est un gros poisson largement suffisent pour une personne (même unpeu trop.)

Il y a 150 manières de le cuisiner il faut juste ne pas trop le cuire car il devient sec et dur.
Je conseil vivement une sauce unpeu grasse avec. (unpeu sec)

La limande.

Bien que déconseillé pour des raisons lugubre.
5€ le kg

C'est un poisson très tendre.
Se cuisine de n'importe quelle manière.

Bordel, c'est plus que ce que je m'attendais, merci chef :snif:

Ca depent ou tu habite et ou tu l'achète.
Si t'es loin de la mer par exemple.

Je boss sur les marché donc quelques euros moins chere qu'en grande surface.

Maquereaux =1 a 3e le kg
Merlu =2,50 a 5,50e le.kg (depent de la taille)
Merlan =1 a 3e le.kg

Ca depent des tailles mais un maquereaux pour 1 personne ca peut le faire. Sinon 2 ou 3 pour une personne si ils sont petit.

Merlu pareil faut voir la taille, t'as des merlu perit pour 1 personne ou des gros pour 3 ou 4 personnes.

Merlan c'est quasi toujours pour 1 personne.

Compte 300gr environs pour 1 personne

Données du topic

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mouchedeter---
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28 novembre 2018 à 23:15:42
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