C'est devenu vachement tendu le Buffalo Grill non?
Chaque fois que je vais dans le Buffalo de ma ville, je pars du principe que je suis déjà mort...
La surprise nous attend à chaque poussée de porte pour entrer manger.
Hier d'ailleurs, je suis allé manger là bas le soir, au soleil couchant.
En entrant dans le Buffalo, j'avais cette musique dans la tête. Mettez-la pour vous imprégner dans l'ambiance :
https://www.youtube.com/watch?v=X4MOLgIobs0
Je franchis donc la porte. Une dizaine de personnes mangeaient à l'intérieur, avec des airs patibulaires. Quatre d'entre eux étaient au bar, à boire des pintes de bière, pendant que le tenancier nettoyait une chope.
Ils se sont tous retournés vers moi quand je suis entré. L'atmosphère s'est immédiatement alourdi. J'avais l'impression d'être encerclé par des coyotes affamés. Un geste de faiblesse de ma part et c'en était terminé de moi.
J'ai gardé mon chapeau (on garde toujours son chapeau à Buffalo), je suis allé droit vers le bar, avec une démarche lente mais déterminée, celle d'un gars qu'il vaut mieux éviter de faire chier.
Puis j'ai dis au tenancier : "Whisky..."
Il m'a dit : "Y'en a plus, gringo."
J'ai répondu "Alors un coca." et j'ai déposé une poignée de pièces sur le comptoir.
Il me l'a fait glisser une pinte le long du bar puis je l'ai bu d'une traite.
"Je vais prendre la table 10..." ai je alors dit d'un ton grave.
Les quatre gaillards accoudés au bar me regardaient d'un air tendu... L'ambiance était pesante... Il y avait de la poudre à canon dans l'air.
L'un d'eux s'est approché de moi alors que je m'attablais :
"C'est moi le serveur aujourd'hui...hombre..." a t'il dit.
"Ah...dommage" ai je dit en consultant la carte.
"Pourquoi donc, amigo?" a t'il demandé en me dévisageant.
"Je suis un habitué, pied tendre, je sais que les petits nouveaux de ton genre font mal leur job... tu comptes bien faire ton job, l'amateur?"
Là-dessus je l'ai défié du regard. Il m'a fixé comme ça :
Alors je lui ai rendu son regard, d'un air farouche
Il a fini par baisser les yeux, mais a lâché un : "Modère tes propos l'étranger...ça pourrait vite déraper."
Je n'étais guère intimidé. J'ai annoncé ma commande: "Un steak trois poivres grillé..."
"Quelle cuisson?" a t'il demandé d'un ton rauque."
J'ai répondu: "J'aime la cuisson de mon steak, comme le sort réservé à mes victimes..."
"C'est à dire?" a t'il dit d'un air étonné.
"Saignante..." ai je répondu simplement en mettant la main sur mon holster.
"Je...j'apporte ça...étranger" a t'il répondu sur un ton légèrement apeuré.
Si j'avais joué au cowboy nerveux dés le début, lui et ses potes du bar m'auraient plumé...
J'y suis allé au bluff. L'air mystérieux. J'ai même eu une réduction sur la tarte au pomme en dessert. Je suis même reparti avec une fausse coiffe d'indien après avoir joué sur les bornes d'arcade de Crazy Taxi à l'étage.
Bref, on ne rigole pas à Buffalo Grill.
On se sent cow boy
Ton style est super lourd
T’utilise 3/4 fois les mêmes mots pour décrire une situation différente. C’est vraiment pas agreable
Sans parler de ta façon d’écrire en général
Mais putain first page
Le first
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- EvolutionMatter
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- 25 février 2018 à 15:57:46
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