Topic de Griffithx :

[CUISINE] Votre recette de sauce béchamel ?

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Afin de slalomer entre les vagues de suppression de topics, je vous propose de débattre de la meilleure recette de sauce béchamel. Ceci vous permettra lorsque le forum aura fermé de vous consoler en vous cuisinant de bonnes lasagnes ou d'agrémenter votre veau dominical d'une sauce légendaire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809864-1471791062-les-asperges.png

A vos fourneaux mes clés! https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488414-img19.png

Pour ma part j'utilise : huile d'olive et farine pour faire la base, et ajout progressif de lait pour l'épaissir en faisant attention à ne pas la brûler. J'y rajoute la technique secrète du coup de poignet rotatif afin d'éviter la formation de grumeaux. Je termine en ajoutant du fromage rapé et quelques épices pour plus de douceur. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475239197-cmd3.png

Vous pouvez pas laisser le chef bider https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475317792-cmd7.png
Faut ajouter le lait d'un seul coup, pas petit à petit.
C'est la farine au début qu'il faut mettre au fur et à mesure.
Quand ça commence à réduire et à être onctueux, tu retires du feu en continuant de mélanger.
Puis quand c'est "solide", tu le remets sur le feu et le porte à ébullition 2-3 minutes pour que ça cuise bien.

Beurre 50g Farine 50g
1l de lait

Sel Poivre Muscade

Fondre beurre, rajouter farine, faire revenir un peu sans brunir

Rajouter le lait jusqu'à obtenir consistance voulue, assaisonnez

Sinon possibilité de remplacer sel poivre et muscade par deux bouillons cube, ça donne un autre goût plutôt agréable à la sauce

Le 18 juillet 2021 à 02:51:46 :
Beurre 50g Farine 50g
1l de lait

Sel Poivre Muscade

Fondre beurre, rajouter farine, faire revenir un peu sans brunir

Rajouter le lait jusqu'à obtenir consistance voulue, assaisonnez

Sinon possibilité de remplacer sel poivre et muscade par deux bouillons cube, ça donne un autre goût plutôt agréable à la sauce

1l pour 50g c'est du lait de gâché qui va s'évaporer et va mettre du temps à réduire, normalement je crois que c'est c'est 70g / 1l. :(
Tu as raison j'avais oublié le coup du cubor :-(
Par contre souvent les gens ne cuisent pas assez la béchamel et c'est dégueulasse

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Griffithx
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4 novembre 2017 à 15:56:56
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