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Le pain

Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l'eau. Il contient généralement du sel. D'autres ingrédients s'ajoutent selon le type de pain et la manière dont il est préparé culturellement. Lorsqu'on ajoute le levain ou la levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation.

Le pain est obtenu par cuisson de la pâte, au four traditionnel, ou four à pain, ou par d'autres méthodes (pierres chaudes par exemple). Une personne dont le métier est de fabriquer le pain (panification) est un boulanger. Le pain est commercialisé dans une boulangerie.

La farine provient principalement de céréales panifiables — blé (froment), épeautre ou seigle. On peut y adjoindre, en quantité modérée, des farines d'autres denrées non panifiables tels que le sarrasin, l'orge, le maïs, la châtaigne, la noix… Les céréales panifiables se caractérisent par la présence de gluten, ensemble de protéines aux propriétés élastiques, qui permettent d'emprisonner les bulles de dioxyde de carbone dégagées par la fermentation, qui permet la montée de la pâte, dite « pâte levée », et crée la mie.

Cette fermentation, dite fermentation alcoolique, produit outre le dioxyde de carbone, de l'éthanol, qui est vaporisé lors de la cuisson. Sans ajout de levain ou levure, le pain est dit azyme.

Il est important de savoir sa conception, en effet c'est ce qui vous différencie de celui qui se fera épinglé.
Sachant cela, vous avez des chances d'être épinglé.

Le 21 février 2017 à 04:04:54 Freedom0174 a écrit :
TG

En effet le pain est issue de plusieurs formation, il est au cœur de plusieurs débats !

Le 21 février 2017 à 04:04:54 Freedom0174 a écrit :
TG

Tu m'as l'air d'un gros rageux vu tes post toi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263674-jesus5.png

Le 21 février 2017 à 04:06:22 OrganeDeGoy1 a écrit :

Le 21 février 2017 à 04:04:54 Freedom0174 a écrit :
TG

Tu m'as l'air d'un gros rageux vu tes post toi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263674-jesus5.png

Effectivement le pain nécessite une pensée rageuse ardente pour être bien préparée.

Le boulanger est un professionnel spécialiste de la fabrication du pain, de ses dérivés, de la viennoiserie. Certains pays restreignent cette appellation aux seuls artisans, selon un cahier des charges défini de manière règlementaire.

Les boulangeries qui concernent traditionnellement le commerce de proximité voient actuellement leur nombre augmenter dans les supermarchés.

En effet, il est préférable de tout connaitre sur ses créateurs pour avoir un meilleur accès à l'épinglage de votre topic.

Le pain que nous consommons aujourd’hui résulte d’un long cheminement agricole, technologique et gastronomique.

L’histoire du pain commence dès le Paléolithique supérieur. Des traces de pain sans levain ont été trouvées sur plusieurs sites datant de 3000 av. J.-C. : des grains d'amidon provenant de rhizomes de roseau à massette et de fougère ont été identifiés sur des pierres assimilées à des pilons et des mortiers. Ces rhizomes étant toxiques, l'étude suggère que ces racines étaient pelées, broyées, puis cuites1.

Ce post vous fera vous poser des questions sur l'origine du pain !En effet des traces datant de 3000 AV JC ont été retrouvées !
En effet 8 personnes matures se renseignent sur les origines du pain et de ce qui l'entourent pour accroitre leur culture général donc avoir un topic épinglé.

Le 21 février 2017 à 04:14:34 viozleturcdeter a écrit :
Blc de ton pain

En effet, les mauvaises personnes essaient depuis la nuit des temps de voler les recettes des artisans bénis du pain !

Avec le début de l’agriculture en 8000 av. J.-C., dans la région du Croissant fertile, la source d'amidon provient essentiellement de grains de céréales. Au cours de l’Antiquité, avec l’avènement des civilisations méditerranéennes (sumérienne, égyptienne, grecque et romaine), l'histoire du pain devient intimement mêlée à l'évolution des outils, comme la meule à grains.
En efftet, le pain a propulsé nos ancêtres dans la technologie moderne!
On attribue généralement l'invention du pain au levain aux Égyptiens alors que, des siècles plus tard, les Romains se nourrissaient encore de bouillie2. Grands observateurs de la nature, les Égyptiens avaient compris qu'ils pouvaient fabriquer du pain en mélangeant du grain écrasé, ou moulu, à l'eau du Nil, particulièrement riche en limons, ceux-ci renfermant des agents de fermentation utilisés encore trois millénaires plus tard. Cette découverte — laisser la pâte en attente, livrée à l'action des germes, puis oser la cuire —, donna aux habitants de la vallée du Nil un ascendant considérable sur les peuples mangeurs de bouillie et de galette
Les Egyptiens sont à l'origine de la création de cette magnifique bénédiction !
Les vestiges les plus reculés de pain remontent à l'époque prédynastique. Tout au long de l'histoire, les anciens Égyptiens ont placé des provisions dans les tombes pour assurer au mort sa subsistance dans l'au-delà. Les nécropoles de l'époque gerzéenne (-3650, -3400) ont conservé des restes de pain levé (Peters-Destéract3, 2005). Un repas funéraire, bien conservé dans la tombe Saqqarah 3477 de la deuxième dynastie (-2850, -2647), contenait une miche de pain triangulaire, faite de blé emmer4. Dans la tombe de Kha, à Deir el-Médineh (XVIIIe dynastie, -1550, -1292), on a trouvé un échantillonnage presque complet des pains utilisés à l'époque. « Ils sont de forme ovale, rebondis, à la croute luisante comme s'ils étaient sortis hier du four… Sont présents ceux de forme circulaire, plus ou moins aplatis, comme les pains actuellement en usage en Égypte et d'autres formes variées imitant aussi des éventails, des vases et des animaux comme le petit pain représentant une gazelle les pattes liées
j'aime la bite

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EnergizerMale
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21 février 2017 à 04:02:13
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