CUISINE ALLEMANDE :
-Kartoffelsalat: salade de pommes de terre ·
-Wurst ou l'art de la saucisse
Knödel vs quenelles ·
Apfelstrudel ·
-Schwarzwälder ...
-Kebab
-Eisbein
-« brot »: le pain
-Sauerkraut
-La bière
-Le jarret de porc
-La saucisse
-Les knödels
-La forêt noire
-Le Wiener Schnitzel
-La badische Schneckensuppe
-Quetschekuchen
-Kissel ti-punch
-Crêpes allemandes aux pommes "Apfelpfannküchen
-Spaetzles au fromage
-Lebkuchen
-Christollen
-Stollen
-Biscuits printen aux amandes
-Biscuits sablés au chocolat
Sunken german apple cake
-Apfelmuskuchen
-Käsespätzle maison
-Leberkäse
-Pfitzauf
-Strudel aux pommes et noisettes
-Gâteau fromage blanc pavot
-Spätzle
-Kohlrouladen
-Mini Forêt Noire
Le Himmel & Äd
-Les Maultaschen
-Le Sauerbraten
La Schwarzwälder Kirschtorte
-La Currywurst
-Bretzel
-Brötchen
-Franzbrötchen
-Kartoffelpuffer : galettes de pomme de terre
-Königsberger Klopse : boulettes de viande
-Schweinsbraten (rôti de porc) : plat "national" de Bavière
-La Currywurst : le plat le plus typique de Berlin (avec le Döner Kebab)
Les saucisses : Wurst, Bratwurst, Weißwurst, etc.
-Teltower Rübchen : les navets de Teltow
-Le Speckkuchen : Quiche au lard (région de Francfort)
-Dibbelabbes
-Die Grießnockerlsuppe
-La populaire Wiener Schnitzel (Autriche)
-Le Kaiserschmarrn
-Berliner Pfannkuchen
-Lebkuchen