La cuisine turque, la meilleur.
On commence par le petit déjeuner :
Ensuite, quelques repas :
Yaprak Sarmasi :
Borek :
Lahmacun Kebab (Pizza Turc + Kebab) :
Iskender Kebab :
Mercimek Corbasi (Soupe aux lentilles citronné)
Manti (Ravioli avec du Yaourt, sauce piquante)
Haslama (Connu pour sa sauce citronné)
Pide (Une sorte de pizza turque) :
Bien sur, il y a plein d'autre repas ... Mais je vais pas tout mettre.
On reprend avec les desserts :
Kunefe (Gâteau aux cheveux d'ange, avec fromage fondant) :
Baklava (Dur à expliquer mais la plupart doivent connaitre)
Et comment oublier, la boisson préféré des turcs, le AYRAN !
Yaourt salé à boire, suffit juste de mélanger avec de l'eau et avec du sel. Se boit très très frais, ça passe avec un Kebab.
En revanche , cuisine française > all et c'est incontestable
Le 04 août 2016 à 13:43:15 Bamakot a écrit :
Déjà vu un topic comme ça, c'est vrai que la cuisine turque à l'air pas mal mais c'est pas la meilleure non plus (pour moi saucisson+fromage+baguette > all)
J'ai déjà fait le même topic. + merci pour le fou rire.
Le 04 août 2016 à 13:42:38 eFlow a écrit :
Haslama on dirait un repas etudiant a la fin du mois
C'est pas facile à faire, c'est un des repas qu'il faut gouter, c'est super bon, bien citronné, en hiver ça passe tellement
j'ai déjà fait le même topic. + merci pour le fou rire
Y'a pas de quoi
Le 04 août 2016 à 13:45:03 Parat a écrit :
Le kokoreç aussihttp://kokorecstand.com/wp-content/uploads/2014/05/kokorec-yarim-ekmek.jpg
Jamais gouter
Troo de gluten , trop de sucre et laitage.
Rien de plus saint que la cuisine asiat
Sauce asiat = nuoc mam ( sauce poisson ) ou sauce soja.
Notre crème fraiche asiat = lait de coco
Notre cereal = le riz ( plus digeste que le blé ).
Notre sucre = sucre de palme ou miel
Notre cuisson = souvent soupe , legumez crues , vapeur ou wok mais legumes cuits vite fait et non lentement. Donc vitamines préservé.
Notre proteine préféré = poisson souvent. Trop nombreux de recette poisson en asie. On mange plus de poisson que de viande.
Le 04 août 2016 à 13:59:53 asiat2souche9 a écrit :
Troo de gluten , trop de sucre et laitage.Rien de plus saint que la cuisine asiat
Sauce asiat = nuoc mam ( sauce poisson ) ou sauce soja.
Notre crème fraiche asiat = lait de coco
Notre cereal = le riz ( plus digeste que le blé ).
Notre sucre = sucre de palme ou miel
Notre cuisson = souvent soupe , legumez crues , vapeur ou wok mais legumes cuits vite fait et non lentement. Donc vitamines préservé.
Notre proteine préféré = poisson souvent. Trop nombreux de recette poisson en asie. On mange plus de poisson que de viande.
va manger tes araignées et tes cafards toi, c'est hyper protéiné comme tu dis
Données du topic
- Auteur
- V_Pereira
- Date de création
- 4 août 2016 à 13:36:39
- Nb. messages archivés
- 39
- Nb. messages JVC
- 39