Topic de [Ml]Marioluigi :

Putain, le poulet cuit à l'eau.

C'est pas mal en fait. :bave:
Accompagné de poivrons et de champignons. :bave:

Faut m'expliquer pourquoi la plupart des étudiants bouffent surgelés/conserve/fast-food alors que t'as des bon produits. :hap:

Parce que ce sont des prolos qui veulent pas perdre de temps à préparer à manger.
A la vapeur tu veux dire?

Au bain marie je crois plutôt

Et oui c'est vachement tendre

Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Le 14 octobre 2015 à 20:21:52 ElDisidente a écrit :
A la vapeur tu veux dire?

Oui il veut dire ça

Le 14 octobre 2015 à 20:23:16 Pastorinho31 a écrit :
Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Ben tu fais bouillir de l'eau et tu fous le poulet dedans :doute:
Vous avez jamais cuit de poulet à l'eau .. ? :hap:
En plus avec l'eau de cuisson ça te fait une bonne base pour faire une soupe ou quoi

Une grosse casserole d'eau, du bouillon de volaille, et on met le blanc de poulet a cuir dedans
On fesait ça a l'ancienne quand je travaillais dans une boulangerie, c'était le poulet destiné au sandwich du midi mais je me demande vraiment si sa vaut le coup de faire cuir du poulet pour en faire un bon plat par la suite

Le 14 octobre 2015 à 20:24:39 Tankyou a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:23:16 Pastorinho31 a écrit :
Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Ben tu fais bouillir de l'eau et tu fous le poulet dedans :doute:
Vous avez jamais cuit de poulet à l'eau .. ? :hap:
En plus avec l'eau de cuisson ça te fait une bonne base pour faire une soupe ou quoi

Oui, je balance le poulet d'dans puis j'attend. [[sticker:p/1kki]]

Le 14 octobre 2015 à 20:24:23 Avatarabe a écrit :
poulet grillé >all :hap:

Ouais normal, la base mais histoire de changer. :noel:

Le 14 octobre 2015 à 20:24:39 Tankyou a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:23:16 Pastorinho31 a écrit :
Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Ben tu fais bouillir de l'eau et tu fous le poulet dedans :doute:
Vous avez jamais cuit de poulet à l'eau .. ? :hap:
En plus avec l'eau de cuisson ça te fait une bonne base pour faire une soupe ou quoi

Ecoutes je suis cuisinier et j'ai jamais vu ça de ma putain de vie.

A la limite ce que t'as fais me fait penser au poulet façon chasseur, tu fais revenir des petits oignons et des champignons dans une poêle et ensuite tu déglaces au vin rouge, tu rajoutes de l'eau et du bouillon de poulet en poudre et ensuite tu fous ton poulet là dedans mais cuire du poulet dans juste de l'eau jamais vu il devait être tellement fade :doute:

Le 14 octobre 2015 à 20:27:25 Pastorinho31 a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:24:39 Tankyou a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:23:16 Pastorinho31 a écrit :
Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Ben tu fais bouillir de l'eau et tu fous le poulet dedans :doute:
Vous avez jamais cuit de poulet à l'eau .. ? :hap:
En plus avec l'eau de cuisson ça te fait une bonne base pour faire une soupe ou quoi

Ecoutes je suis cuisinier et j'ai jamais vu ça de ma putain de vie.

A la limite ce que t'as fais me fait penser au poulet façon chasseur, tu fais revenir des petits oignons et des champignons dans une poêle et ensuite tu déglaces au vin rouge, tu rajoutes de l'eau et du bouillon de poulet en poudre et ensuite tu fous ton poulet là dedans mais cuire du poulet dans juste de l'eau jamais vu il devait être tellement fade :doute:

les gens normaux, dans ce genre de recette, le font rotir avant de l'utiliser en marinade pour l'attendrir/le réchauffer. C'est bon avec des légumes. Mais dégueulasse cuit à l'eau.

Le 14 octobre 2015 à 20:27:25 Pastorinho31 a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:24:39 Tankyou a écrit :

Le 14 octobre 2015 à 20:23:16 Pastorinho31 a écrit :
Poulet cuisiné à l'eau ? :doute:

Va falloir m'expliquer ce que l'auteur à voulu dire là

Ben tu fais bouillir de l'eau et tu fous le poulet dedans :doute:
Vous avez jamais cuit de poulet à l'eau .. ? :hap:
En plus avec l'eau de cuisson ça te fait une bonne base pour faire une soupe ou quoi

Ecoutes je suis cuisinier et j'ai jamais vu ça de ma putain de vie.

A la limite ce que t'as fais me fait penser au poulet façon chasseur, tu fais revenir des petits oignons et des champignons dans une poêle et ensuite tu déglaces au vin rouge, tu rajoutes de l'eau et du bouillon de poulet en poudre et ensuite tu fous ton poulet là dedans mais cuire du poulet dans juste de l'eau jamais vu il devait être tellement fade :doute:

Tu peux tout faire cuire dans de l'eau, même des saucisses

Elles auront le même gout les matières grasses en moins

du coup la peau ne croustille pas, je vois pas l'interet

Le 14 octobre 2015 à 20:27:25 Pastorinho31 a écrit :

A la limite ce que t'as fais me fait penser au poulet façon chasseur, tu fais revenir des petits oignons et des champignons dans une poêle et ensuite tu déglaces au vin rouge, tu rajoutes de l'eau et du bouillon de poulet en poudre et ensuite tu fous ton poulet là dedans mais cuire du poulet dans juste de l'eau jamais vu il devait être tellement fade :doute:

Ouais c'est fade du coup, mais au moins c'est sans matière grasse.
Toute façon les seules fois où ma mère cuit du poulet juste dans de l'eau c'est pour faire autre chose avec la viande, genre une "salade" de poulet ou alors en mettre en tant que garniture dans par exemple des soupes pho.
C'est très rare qu'on mange du poulet à l'eau sans préparation derrière

Le 14 octobre 2015 à 20:29:37 TintinManouche a écrit :

Elles auront le même gout les matières grasses en moins

Je suis pas trop d'accord sur ce coup là, le gras de la saucisse qui grille donne bien plus de goût qu'une simple cuisson à l'eau, et encore plus si tu cuis ça au beurre. (mais bon faut avoir envie de boucher ses artères pour cuire des saucisses en rajoutant de la matière grasse)
Sauf si tu me parles de knacki ou saucisses bas de gamme dans le genre :hap:

Moi aussi je suis cuisinier j'ai jamais cru qu'on pourrait faire un truc pareil en plus d'être fade ça doit être fort :snif2: :ouch:
Tankyou, fais en par curiosité tu verras bien si le gout change

Vous avez vraiment vu ça ? C'est pourtant classique. Après tout un ragout c'est quoi ?

Après j'étais en colloc avec 3 renoi ça doit être pour ça que ça me choque pas.

Mais c'est fade par contre c'est vrai, faut blinder d'assaisonnement (les renois foutent 3 tonnes d'oignons en général).

Le 14 octobre 2015 à 20:35:50 vitaliq a écrit :
Vous avez vraiment vu ça ? C'est pourtant classique. Après tout un ragout c'est quoi ?

Après j'étais en colloc avec 3 renoi ça doit être pour ça que ça me choque pas.

Mais c'est fade par contre c'est vrai, faut blinder d'assaisonnement (les renois foutent 3 tonnes d'oignons en général).

:oui:

le poulet à l'eau me rend COMPLETEMENT LOCO https://image.noelshack.com/fichiers/2021/51/6/1640424868-1529857349-risirire.png

Données du topic

Auteur
[Ml]Marioluigi
Date de création
14 octobre 2015 à 20:04:39
Nb. messages archivés
28
Nb. messages JVC
27
En ligne sur JvArchive 339