la tristesse de la force des piments dans les commerces français
SuppriméLe 06 octobre 2024 à 18:08:52 :
Le 06 octobre 2024 à 18:06:58 :
Je vais dans les marchés arabes pour acheter des piments c'est 1€ le kilo en généralc'est de la brique en poudre khey
Hein ?
C'est des piments frais ils viennent d'Espagne je crois
Le 06 octobre 2024 à 18:09:38 :
Le 06 octobre 2024 à 18:06:24 :
Le 06 octobre 2024 à 18:03:50 :
Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :
Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du pimentGenre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon
j'ai répondu plusieurs fois
mais personne ne m'a répondu de façon constuctive
tels sont les faits
En dehors du piment il y a aussi les poivres qui sont hyper intéressant, poivre sauvage de Madagascar par exemple, incroyable sur un pavé de saumon
Les moulins de poivre Ducros c'est l'arnaque du siècle, ils vendent le poivre 140€/kg alors que c'est de la merde qui a le goût de poussière et dont tu peux pas réutiliser le moulin
Sur amazon ya un très bon poivre de Madagascar en grains pas cher effectivement et ça a rien à voir
Si on reste purement sur Ducros, leur poivre blanc est sympa. Par contre le poivre noir : aucun goût.
Je sais pas pour les autres. Mais j'imagine bien que ce qu'on trouve en grande distribution c'est pas le haut du panier.
Le 06 octobre 2024 à 18:09:58 :
Sinon l'OP, pour répondre à ta question : on n'utilise pas l'échelle de Scoville car plein de consommateurs ne connaissent pas ; c'est trop scientifique, et donc trop niche. Mettre des échelles /10 - ou plus - ça leur parle un peu plus ; c'est purement marketing.Même si t'as raison, l'échelle de Scoville serait plus cohérente, mais bon.
oui c'est purement marketing
ça me rend dingue au quotidien que tout soit régie par le marketing et par l'aspect monétaire
ça s'applique dans absolument tous les domaines, tu regardes les médias ils provoquent tous des émotions négatives pour que ça génère plus de vue
ça me rend fou
on pourrait utiliser l'échelle de scoville avec un petit dessin simplifiant ce serait déjà mieux
car le 3/10 8/10 c'est vraiment au bon vouloir de la définition de la marque, ça a rien d'universel c'est au cas par cas
Le 06 octobre 2024 à 18:09:38 :
Le 06 octobre 2024 à 18:06:24 :
Le 06 octobre 2024 à 18:03:50 :
Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :
Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du pimentGenre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon
j'ai répondu plusieurs fois
mais personne ne m'a répondu de façon constuctive
tels sont les faits
En dehors du piment il y a aussi les poivres qui sont hyper intéressant, poivre sauvage de Madagascar par exemple, incroyable sur un pavé de saumon
Les moulins de poivre Ducros c'est l'arnaque du siècle, ils vendent le poivre 140€/kg alors que c'est de la merde qui a le goût de poussière et dont tu peux pas réutiliser le moulin
Sur amazon ya un très bon poivre de Madagascar en grains pas cher effectivement et ça a rien à voir
J'en ai un pour les gros plats en sauce je veux pas dépenser du bon poivre dans ce cas mais oui ça n'a aucun goût. Sinon je les achète en épicerie fine (on peut les sentir avant). Un de mes plats préférés : https://www.atelierdeschefs.fr/recettes/30086/spaghetti-cacio-e-pepe/. Avec du poivre juste écrasé au couteau
Le 06 octobre 2024 à 18:16:43 :
Le 06 octobre 2024 à 17:32:56 :
J'ai testé le "Martin Hot Sauce" 6/12 - histoire de changer de la Sriracha - et bordel, on sent rien.Et après on ira dire que les blancs ne savent pas bouffer épicé : c'est normal, il n'y a rien en magasin.
Après, vaut-il mieux ne pas savoir épicer ses plats ou faire ses maisons avec de la merde séchée et avoir un QI de 85 ? Le choix est difficile.
on est entre adultes ici s'il te plaît
Le 06 octobre 2024 à 18:16:43 :
Le 06 octobre 2024 à 17:32:56 :
J'ai testé le "Martin Hot Sauce" 6/12 - histoire de changer de la Sriracha - et bordel, on sent rien.Et après on ira dire que les blancs ne savent pas bouffer épicé : c'est normal, il n'y a rien en magasin.
Après, vaut-il mieux ne pas savoir épicer ses plats ou faire ses maisons avec de la merde séchée et avoir un QI de 85 ? Le choix est difficile.
Le 06 octobre 2024 à 17:27:21 :
Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du pimentGenre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon
vous avez des palais d'enfant
T'as un palais de labrador.
Un peu de piquant ça va, ça relève, mais si c'est pour avoir un plat que ne fait que te brûler y'a 0 intérêt.
Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du pimentGenre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon
le gout du piment est excellent quand tu passes outre le piquant
Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du pimentGenre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon
Très utile quand la bouffe est immonde. Plus un pays a de la bouffe dégueulasse, plus c'est spicy (cf Inde)
Données du topic
- Auteur
- Jofraise
- Date de création
- 6 octobre 2024 à 17:25:30
- Date de suppression
- 6 octobre 2024 à 18:57:00
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 125
- Nb. messages JVC
- 124