Topic de Jofraise :

la tristesse de la force des piments dans les commerces français

Supprimé

Le 06 octobre 2024 à 17:58:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:55:32 :
Aucun interet les piments forts dans la cuisine française.
On sait cuisiner

On cuisine ce qu'on a chez nous quoi donc en métropole on en utilise que dans le sud (piment d'Espelette qui est une AOP), mais dans les DOM TOM c'est très répandu.

+ faut arrêter de croire que le français moyen mange pas de la merde industrielle et/ou congelée insipide..

merci

Le 06 octobre 2024 à 17:55:44 :

Le 06 octobre 2024 à 17:54:27 :
C'est bon le piment de temps en temps, mais si tu ne jures que par des piments forts dans ta nourriture = palais de doberman et cuisine diarrhéique

Oui et inversement, si tu supportes pas le piment ou les épices = palais de gosse élevé au menu enfant de Flunch

Le plus gros redflag c'est un mec qui n'aime pas les oignons. Impossible de le prendre au sérieux.

Le 06 octobre 2024 à 17:54:20 :

Le 06 octobre 2024 à 17:49:15 :

Le 06 octobre 2024 à 17:32:56 :
J'ai testé le "Martin Hot Sauce" 6/12 - histoire de changer de la Sriracha - et bordel, on sent rien.

Et après on ira dire que les blancs ne savent pas bouffer épicé : c'est normal, il n'y a rien en magasin.

J'ai tester la 12 chez eux elle pique un peu mais rien de bien fou.
Je fais ma propre sauce avec des piments sec acheté en magasin dans Paris, je prends rien au dessus du habanero je ressent plus les goût au dessus de celui ci, testé une fois Trinidad Scorpion et Carolina reaper, honnêtement c'est pas bon et c'est plus de la souffrance qu'autre chose je recommande rien au delà du habanero.

Oui les martin sont soft, en ce moment j'ai celles aux algues et à la bière, j'en mange tous les jours https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png je me fais des mayonnaises épicées pour l'apéro, je trempe des doritos ou du fromage pané https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

Tu te fais des apéros de bon gros marlou. :cool:

Le 06 octobre 2024 à 17:27:05 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

ça sert à épicer un plat dégueulasse, pour masquer le goût dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

ça n'a AUCUNE autre utilité

Non les piment de qualité donnent du goût, et c'est pas forcément cher

Y a petit piment jaune je connais pas le nom ça pique mais avec du thon c'est master race

Le 06 octobre 2024 à 17:59:35 :

Le 06 octobre 2024 à 17:55:44 :

Le 06 octobre 2024 à 17:54:27 :
C'est bon le piment de temps en temps, mais si tu ne jures que par des piments forts dans ta nourriture = palais de doberman et cuisine diarrhéique

Oui et inversement, si tu supportes pas le piment ou les épices = palais de gosse élevé au menu enfant de Flunch

Le plus gros redflag c'est un mec qui n'aime pas les oignons. Impossible de le prendre au sérieux.

encore un biais cognitif

l'important c'est de tester et de s'éveiller aux saveurs

c'est rare les gens qui aiment tous les aliments, faire un constat péjoratif sur ce sujet c'est ça qui est immature, au même titre que celui-là qui va décréter que cet aliment n'est pas pour lui sans avoir approfondi

à l'instar de bcp sur ce topic, à l'instar de bcp qui n'aiment pas les oignons sans jamais les avoir cuisiné d'une façon appropriée

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

Le 06 octobre 2024 à 17:54:32 :

Le 06 octobre 2024 à 17:37:12 :
Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Marie sharp c'est masterrace (surtout la hot habanero), je tourne qu'avec elle, les 3 yucateco classiques et des torchbearer, les autres marques c'est pour du fun de temps en temps

Et l'OP scoville c'est aussi un peu bullshit pour les sauces, ça peut mesurer (et encore hyper subjectivement) une fourchette (large) de piquant d'un piment, mais comme dans la sauce ledit piment est plus ou moins dilué, ça reste du marketing et pas très fiable.

Il faudra que je me refasse une commande pour tester la gamme complète merci !

Le 06 octobre 2024 à 18:01:15 :

Le 06 octobre 2024 à 17:27:05 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

ça sert à épicer un plat dégueulasse, pour masquer le goût dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

ça n'a AUCUNE autre utilité

Non les piment de qualité donnent du goût, et c'est pas forcément cher

Y a petit piment jaune je connais pas le nom ça pique mais avec du thon c'est master race

Du poivron ?

Le 06 octobre 2024 à 18:00:54 :

Le 06 octobre 2024 à 17:54:20 :

Le 06 octobre 2024 à 17:49:15 :

Le 06 octobre 2024 à 17:32:56 :
J'ai testé le "Martin Hot Sauce" 6/12 - histoire de changer de la Sriracha - et bordel, on sent rien.

Et après on ira dire que les blancs ne savent pas bouffer épicé : c'est normal, il n'y a rien en magasin.

J'ai tester la 12 chez eux elle pique un peu mais rien de bien fou.
Je fais ma propre sauce avec des piments sec acheté en magasin dans Paris, je prends rien au dessus du habanero je ressent plus les goût au dessus de celui ci, testé une fois Trinidad Scorpion et Carolina reaper, honnêtement c'est pas bon et c'est plus de la souffrance qu'autre chose je recommande rien au delà du habanero.

Oui les martin sont soft, en ce moment j'ai celles aux algues et à la bière, j'en mange tous les jours https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png je me fais des mayonnaises épicées pour l'apéro, je trempe des doritos ou du fromage pané https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

Tu te fais des apéros de bon gros marlou. :cool:

Ouais un peu trop heureusement que je fais du sport à fond https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

j'ai répondu plusieurs fois

mais personne ne m'a répondu de façon constuctive

tels sont les faits

Le 06 octobre 2024 à 18:01:15 :

Le 06 octobre 2024 à 17:27:05 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

ça sert à épicer un plat dégueulasse, pour masquer le goût dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

ça n'a AUCUNE autre utilité

Non les piment de qualité donnent du goût, et c'est pas forcément cher

Y a petit piment jaune je connais pas le nom ça pique mais avec du thon c'est master race

C'est dur d'en trouver des bons en France, même à Paris, si tu les fais pas pousser toi même. Rien qu'au Pérou t'as une variété de dingue, pareil pour le mais, les pommes de terre...
Ce qui est bien arrivé en France ce sont les piment qu'on cultive aux Antilles + les piments asiatiques.

Pour les sauces on trouve que les sauces piquantes vinaigrées pas ouf comme tabasco et les huiles pizza ignobles, donc forcément quand t'as goûté que ça tu peux pas comprendre qu'une bonne sauce piquante c'est un condiment comme un autre. C'est comme se moquer de ceux qui aiment la béarnaise parceque "la mayo existe"

Je vais dans les marchés arabes pour acheter mes piments perso

Le 06 octobre 2024 à 17:58:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:55:32 :
Aucun interet les piments forts dans la cuisine française.
On sait cuisiner

On cuisine ce qu'on a chez nous quoi donc en métropole on en utilise que dans le sud (piment d'Espelette qui est une AOP), mais dans les DOM TOM c'est très répandu.

+ faut arrêter de croire que le français moyen mange pas de la merde industrielle et/ou congelée insipide..

Je répond sur le fait qu'on n'a pas l'habitude de voir du piment dans le commerce,justement car il ne fait pas partie de notre alimentation, et qu'on sait faire des plats incroyables sans avoir à en foutre partout .
Mais oui les français sont devenus les plus gros doberman d'Europe

Le 06 octobre 2024 à 18:03:50 :

Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

j'ai répondu plusieurs fois

mais personne ne m'a répondu de façon constuctive

tels sont les faits

Ça en fera plus pour nous https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

En dehors du piment il y a aussi les poivres qui sont hyper intéressant, poivre sauvage de Madagascar par exemple, incroyable sur un pavé de saumon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

Je vais dans les marchés arabes pour acheter des piments c'est 1€ le kilo en général

Le 06 octobre 2024 à 18:06:24 :

Le 06 octobre 2024 à 18:03:50 :

Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

j'ai répondu plusieurs fois

mais personne ne m'a répondu de façon constuctive

tels sont les faits

Ça en fera plus pour nous https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

En dehors du piment il y a aussi les poivres qui sont hyper intéressant, poivre sauvage de Madagascar par exemple, incroyable sur un pavé de saumon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

ouais de fou faudrait que je me renseigne davantage y'a tellement de potentiel

j'ai juste choppé du poivre du sichuan mais j'avais pas trop aimé, c'était la version verte avec un fort goût d'eukalyptus, l'effet était cool cependant je devrais tester l'autre variet

Le 06 octobre 2024 à 18:06:58 :
Je vais dans les marchés arabes pour acheter des piments c'est 1€ le kilo en général

c'est de la brique en poudre khey :hap:

Le 06 octobre 2024 à 18:06:24 :

Le 06 octobre 2024 à 18:03:50 :

Le 06 octobre 2024 à 18:02:16 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

j'ai répondu plusieurs fois

mais personne ne m'a répondu de façon constuctive

tels sont les faits

Ça en fera plus pour nous https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

En dehors du piment il y a aussi les poivres qui sont hyper intéressant, poivre sauvage de Madagascar par exemple, incroyable sur un pavé de saumon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/4/1611261684-benchandmacdo.png

Les moulins de poivre Ducros c'est l'arnaque du siècle, ils vendent le poivre 140€/kg alors que c'est de la merde qui a le goût de poussière et dont tu peux pas réutiliser le moulin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sur amazon ya un très bon poivre de Madagascar en grains pas cher effectivement et ça a rien à voir

Le 06 octobre 2024 à 18:06:58 :
Je vais dans les marchés arabes pour acheter des piments c'est 1€ le kilo en général

ok je note
j'vais chez un asiatique d'habitude mais pareil il a qu'une variet et elle est standardisée pour des clients occidentaux donc obligé de commander sur internet pour avoir de la diversité

Sinon l'OP, pour répondre à ta question : on n'utilise pas l'échelle de Scoville car plein de consommateurs ne connaissent pas ; c'est trop scientifique, et donc trop niche. Mettre des échelles /10 - ou plus - ça leur parle un peu plus ; c'est purement marketing.

Même si t'as raison, l'échelle de Scoville serait plus cohérente, mais bon.

Données du topic

Auteur
Jofraise
Date de création
6 octobre 2024 à 17:25:30
Date de suppression
6 octobre 2024 à 18:57:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
125
Nb. messages JVC
124
En ligne sur JvArchive 283