Topic de Jofraise :

la tristesse de la force des piments dans les commerces français

Supprimé

Le 06 octobre 2024 à 17:29:59 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

Mettre de la sauce piquante sur une pizza c'est pas mal

Je trouve que ça prend trop le pas sur le goût des ingrédients, j'en mets vraiment qques gouttes

Le 06 octobre 2024 à 17:31:09 :
La tristesse des cuisines du monde obligées de blinder les plats d'épices qui arrachent la bouche pour masquer l'état de décomposition avancée de la viande oui

ça par contre c'est vrai. Mon collègue ivoirien qui prétend que les blancs ne savent pas cuisiner - :rire: - alors que la leur est blindée d'épices.

Le 06 octobre 2024 à 17:33:11 :

Le 06 octobre 2024 à 17:27:21 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

vous avez des palais d'enfant

Bah explique moi l'intérêt ? Gustativement le seul truc qu'on retient c'est que ça "pique"
Mais j'ai jamais vu qqun manger du piment juste pour le plaisir gustatif

Quand c'est bien dosé c'est super bon , dans la cuisine thaï par exemple

Le 06 octobre 2024 à 17:34:52 :

Le 06 octobre 2024 à 17:33:11 :

Le 06 octobre 2024 à 17:27:21 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

vous avez des palais d'enfant

Bah explique moi l'intérêt ? Gustativement le seul truc qu'on retient c'est que ça "pique"
Mais j'ai jamais vu qqun manger du piment juste pour le plaisir gustatif

Quand c'est bien dosé c'est super bon , dans la cuisine thaï par exemple

Quand c'est bien dosé et adapté au plat j'en doute pas

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

- les piments sont bourrés d'antioxydants

- il existe d'innombrables variétés de piments, avec des saveurs tout autant variées, dire ce n'est même pas bon c'est de la simple méconnaissance, le piment habanero par exemple est réputé pour son piquant puissant mais aussi par une saveur fruitée élégante et prononcée

- les piments libèrent des endorphines (une des hormones du bonheur) en d'autres terme on se sent reconforté, c'est chaleureux de finir un plat pimenté

- stimule l'appétit, la circulation sanguine et favorise les effets minceurs

tout ça tu peux faire tes propres recherches, c'est pas sorti de mon chapeau et tout ça tu le sais quand tu manges pimenté

Le 06 octobre 2024 à 17:26:34 :
On mange pas épicé en France, on a pas le culture de ça

oui je sais bien, c'est dommage
et puis ça dépend des régions, dans le sud ils seront plus prompt à apprécier pour divers facteurs climatiques, culturels ect...
j'aimerais juste que ça se démocratise davantage car c'est un aliment magnifique

Le 06 octobre 2024 à 17:26:46 :
T'aimes la chouffe toi non ?

non je ne suis pas un beauf ou un chouffin, je ne comprends même pas ton biais cognitif

Le 06 octobre 2024 à 17:28:20 :
Un peu piquant c'est bien, mais après les trucs imbouffables type nouilles bulldak, aucun intérêt

en fait quand tu manges pimenté, c'est quasiment toujours un peu piquant dû à la tolérance, tu t'habitues au feu du piment à force d'en manger
un piment oiseau qui me défonçait il y a 3-4 ans quand j'ai commencé les piments aujourd'hui est un piment médium

mais l'effet est toujours le même, tu manges jamais un plat pour te détruire la gueule, même un piment fort genre habanero tu le distille pas de la même façon, pas la même quantité

tout est question de dose et de tolérance

Le 06 octobre 2024 à 17:27:05 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

ça sert à épicer un plat dégueulasse, pour masquer le goût dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

ça n'a AUCUNE autre utilité

grande méconnaissance encore une fois,
la capsaïcine ça a un effet, pas une saveur

donc s'en servir pour "masquer" le goût est inéfficace, par définition en fait, c'est pas le but de la chose

Pour ceux qui demandent ca sert quoi, ca donne de la puissance au gout sans avoir a être salé

Je suis araméen et j'ai toujours cru qu'on mangeait épicé, parce qu'on en met dans tout nos repas, meme la harissa tunisienne c'est rien, récemment j'ai mangé un piment d'un ami camerounais, apres reconsidération j'ai jamais mange piquant

Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

Ça relève ton plat. Certains piments ont plus de goût que d'autres. Ça a une utilité antibactérien et la transpiration permet de refroidir le corps donc très pratique dans les pays chauds comme le sri lanka ou même en Afrique.

La vraie tristesse c'est celle des cuisines dégueulasses où tu dois rajouter une tonne de piment pour cacher le goût immonde https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Le 06 octobre 2024 à 17:33:11 :

Le 06 octobre 2024 à 17:27:21 :

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

vous avez des palais d'enfant

Bah explique moi l'intérêt ? Gustativement le seul truc qu'on retient c'est que ça "pique"
Mais j'ai jamais vu qqun manger du piment juste pour le plaisir gustatif

Ben justement, le côté piquant est amplement suffisant - pour peu qu'on aime, bien sûr. C'est comme n'importe quelle sauce, c'est pour agrémenter.

Le 06 octobre 2024 à 17:36:59 :
Pour ceux qui demandent ca sert quoi, ca donne de la puissance au gout sans avoir a être salé

Je suis araméen et j'ai toujours cru qu'on mangeait épicé, parce qu'on en met dans tout nos repas, meme la harissa tunisienne c'est rien, récemment j'ai mangé un piment d'un ami camerounais, apres reconsidération j'ai jamais mange piquant

Toi t'as jamais mangé des piments sud-americains, ni asiatique, et ça se sent

ça sert à rien de vendre des piments fort car les enfants français ne mangent pas épicé, or c'est quand on est enfant qu'il faut apprendre à tolérer ça

déjà pourquoi on quantifie pas le piment d'un produit par l'échelle de scoville au lieu que chacun mette sa propre nomenclature du genre 7/10 ou medium, ça veut rien dire

Oui c'est insupportable.

Le 06 octobre 2024 à 17:26:02 :
C'est quoi l'intérêt du piment

Genre ça arrache juste la gueule et c'est même pas bon

Le 06 octobre 2024 à 17:37:12 :
Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Pour info elle est plus forte que 15k, elle part fort et délicieux goût d'ananas derrière . A tester avec des crevettes et même du poulet https://image.noelshack.com/fichiers/2021/50/4/1639654943-1.png

C'est comme si j'allais aux USA et que je me plaignais que j'ai pas de bon fromage

Si je veux du fromage j'avais qu'à pas aller aux USA

Le 06 octobre 2024 à 17:38:23 :

Le 06 octobre 2024 à 17:36:59 :
Pour ceux qui demandent ca sert quoi, ca donne de la puissance au gout sans avoir a être salé

Je suis araméen et j'ai toujours cru qu'on mangeait épicé, parce qu'on en met dans tout nos repas, meme la harissa tunisienne c'est rien, récemment j'ai mangé un piment d'un ami camerounais, apres reconsidération j'ai jamais mange piquant

Toi t'as jamais mangé des piments sud-americains, ni asiatique, et ça se sent

J'en ai jamais mangé, le piment camerounais m'a deja bousillé j'imagine pas l'effet si ceux dont tu parkes sont plus fort, 15 min de feu dans ma bouche ahi

Le 06 octobre 2024 à 17:37:12 :
Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Tu manges quoi avec ça ? (vraie question, si jamais je teste).

Le 06 octobre 2024 à 17:39:45 :

Le 06 octobre 2024 à 17:37:12 :
Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Tu manges quoi avec ça ? (vraie question, si jamais je teste).

Perso surtout gambas crevette que je viens tremper dans la sauce. Avec je fais un riz curry par exemple.

Le 06 octobre 2024 à 17:40:40 :

Le 06 octobre 2024 à 17:39:45 :

Le 06 octobre 2024 à 17:37:12 :
Perso je commande les sauces sur internet, j'ai un peu de toutes les puissances. En ce moment je tourne avec les sauces de la maison martin, après on est loin des sauces américaines ...
Ma sauce préférée sinon : https://www.sauce-piquante.fr/sauce-piquante-moyenne/2356-3575-pure-love-ananas-sauce-marie-sharp-s.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw6oi4BhD1ARIsAL6pox29pKHrV3AuiLOTHb_bsMgncTmmWScnEAQwQZEXLZRBwbv2zzhztTQaApLeEALw_wcB

Tu manges quoi avec ça ? (vraie question, si jamais je teste).

Perso surtout gambas crevette que je viens tremper dans la sauce. Avec je fais un riz curry par exemple.

Pas mal. :ok:

Données du topic

Auteur
Jofraise
Date de création
6 octobre 2024 à 17:25:30
Date de suppression
6 octobre 2024 à 18:57:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
125
Nb. messages JVC
124
En ligne sur JvArchive 274