Topic de OpEgalTarax10 :

La PINSA éclate la pizza traditionnelle c’est quoi cette FOLLIA

  • 1

PUTAIN https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479955844-risitas-kebab.png

Mon maître pizzaiolo a ajouté les pinsas à sa carte sous l’impulsion de son fils ramené de Rome et PUTAIN qu’est-ce que c’est bon ça éclate la pâte à pizza traditionnelle napolitaine ou romaine.

Pour ceux qui ne connaissent pas c’est une pizza de forme ovale à levée lente 72h et à base de farine de blé tendre/dur, de soja et de riz.

Non seulement c’est beaucoup plus digeste mais la texture ! CRISTO SANTO ! L’extérieur est croustillant et friable comme un beignet et l’intérieur a le moelleux aéré d’une pizza classique si bien que ça se détache tout seul sous la dent, c’est vraiment particulier comme sensation.

Je comprends pas pourquoi ça ne s’est pas imposé par rapport à la vieille pizza fatiguée des prolos de Naples sinon par « tradition culinaire » à la con.

Des kheys qui ont déjà goûté ? Dans un resto de qualité j’entends
L'OP n'as jamais gouté de pizza napolitaine de qualité de sa vie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Le 28 septembre 2024 à 00:43:32 :
L'OP n'as jamais gouté de pizza napolitaine de qualité de sa vie https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Benh si et je jurais que par ça jusqu’à maintenant, je me sens floué depuis que j’ai découvert la pinsa :(

Le 28 septembre 2024 à 00:46:25 :
on dirait une focaccia

Ouais c’est dans la même idée mais le mélange de farines modifie complètement la texture

pas de photo pour un topic pareil gros fils ? DDB

Le 28 septembre 2024 à 00:48:50 :
pas de photo pour un topic pareil gros fils ? DDB

Calme toi khey bah j’ai pris celle-ci :( https://image.noelshack.com/fichiers/2024/39/6/1727477905-img-1550.jpg

  • 1

Données du topic

Auteur
OpEgalTarax10
Date de création
28 septembre 2024 à 00:38:53
Nb. messages archivés
8
Nb. messages JVC
8
En ligne sur JvArchive 225