Ayant piqué une des carte métro de mon oncle qui tiens une épicerie je me suis décidé il y a quelques semaine d'infiltré le magasin pro Métro car je me fesait trop chier au RSA
6h du matin on est devant la porte en attendant l'ouverture avec d'autre restaurateurs personne se parle je regarde l'heure toutes les 10s en fessant mine d’être agacé "bon sang ils sont en retard ou quoi ? j'ai un cocktail de 60 personne a dressé pour midi j'ai du boulot " !
Les autres me regardent avec un air qui transpire le respect je les imagines entrain de se dire : "lui ça doit etre un sacré bosseur il est jeune dynamique et se donne a fond malgré la pandémie"
A l'intérieur c'est un autre univers on se lance des regards respectueux et plein de sens , avec un simple hochement de tete on comprend : "les temps sont dure mais on tiens le coup"
Parfois je m'amuse a demandé des poissons rare au poissonnier (juste aprés avoir vérifier qu'il y en ai plus) , "mon brave vous n'auriez pas de la carpe japonaise ?"
on me répond :"non chef il m'en reste plus .."
Dehors on m'appelle ducon ici on m'appelle CHEF
Il m'arrive de réservé des pièces de boeuf a l'avance ou bien de faire faire des devis entier de renovation pour une cuisine juste par curiosité , des fois je pose une colle a l'expert en lui disant des phrases du style "est-ce que vous avez pensé au thermoplongeur pour mes cuissons a basse température ?"
Le gars se dit que je suis un expert de la gastronomie et se donne du mal pour me sortir les meilleurs prix
Le seul soucis c'est que vu que je me suis fait a moitié grillé ce matin car ils ont compris que c'était moi le mec qui remplissait les chariot puis qui les abandonné dans un coins , du coup j'ai perdu mon kiff du mardi matin et je suis de retour en position RSAISTE
Franchement les khey qui ne l'a jamais fait ?