Topic de ]Try_Again[ :

Le PATISSIER DREAM quand on est un 0 TOUT

  • 1

Comment font certains pour tenir ?
J'ai 27 ans je suis en formation patisserie la, en alternance :(
Franchement j'aime le métier et je suis fier de moi quand je fais de belles choses et que les gens aiment mon taff, ca donne envie de s'améliorer etc...

Par contre j'ai l'impression que je suis en train de détruire mon corps, c'est malsain d'imposer un tel rythme a un individu. Je suis tout le temps debout, soit penché soit en train de porter des charges lourdes :-(

C'est insupportable j'ai envie de continuer mais mon corps ne va jamais tenir 10 ans dans ce métiers, je vais forcément crever entre temps.

Le pire étant la paye de misere pour tout ce travail :-(

Si je survis je compte me diriger vers le luxe ou vers la boulangerie :(
Auquel cas il y a toujours la maroquinerie mais je continue d'hésiter...

Des kheys qui sont dans les métiers de bouche ( patisserie en particulier ) ?

T'inquiètes t'auras pas besoin de tenir 10 ans, dès que tu seras sorti de l'école tu feras plus que mettre des surgelés en vitrine comme tous tes collègues https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485062142-257.png

Le 05 avril 2023 à 23:00:15 :
T'inquiètes t'auras pas besoin de tenir 10 ans, dès que tu seras sorti de l'école tu feras plus que mettre des surgelés en vitrine comme tous tes collègues https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485062142-257.png

Je ne sais pas si je devrais m'en réjouir :hap:

Le 05 avril 2023 à 23:00:15 :
T'inquiètes t'auras pas besoin de tenir 10 ans, dès que tu seras sorti de l'école tu feras plus que mettre des surgelés en vitrine comme tous tes collègues https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485062142-257.png

Le 05 avril 2023 à 22:59:10 ]Try_Again[ a écrit :
j'ai envie de continuer mais mon corps ne va jamais tenir 10 ans dans ce métiers

dans 10 ans , tu auras ta propre pâtisserie dans un autre pays et tu ferra trimer les autres si tu gère bien ton coup :ok:

nonobstant si c'est pour rester en france , la oui c'est compliqué pour toi.

les métier de bouche comme tu dis , ne sont reconnu qu'a l’étranger , ou le simple fait d'etre français te donne deja des points :ok:

Je plussoie Empyrius plus haut :ok:
J'ai un très bon ami qui s'est reconverti en pâtisserie et qui est allé vivre après 3 ans ici à trimer, dans le pays de sa femme (Russie ahi) et maintenant il gagne bien sa vie, il s'est associé avec un chocolatier et ils ont ouvert une pâtisserie à St Pet' https://image.noelshack.com/fichiers/2016/35/1472834543-risitas-russe.png

Je te conseille de bouger de la pâtisserie tradi pour être plutôt dans un restau, dessert à l'assiette.

Dirige toi vers des palaces, que des trucs de luxe, tu te feras une paye de zinzin sans compter les pourboires.

  • 1

Données du topic

Auteur
]Try_Again[
Date de création
5 avril 2023 à 22:59:10
Nb. messages archivés
9
Nb. messages JVC
8
En ligne sur JvArchive 231