Topic de Watarii11 :

Faire ses propres yaourts maison

Le 18 février 2023 à 00:31:18 :

[00:30:07] <Keldryn>
T'as pas à t'en faire, tu vas pas mourir khey, au pire ça rendra ton système immunitaire encore + fort https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je suis sous immunosuppresseurs donc bof bof :snif:

ah ouais pas ouf alors j'avoue, je comprends tes craintes.
Mais tant que t'es un minimum rigoureux, ça devrait aller en vrai

[00:33:57] <NightFall54>

Le 18 février 2023 à 00:28:36 :

Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah si, justement

Effectivement si tu le mange 5 semaines après ouverture il ya un risque oui

Nan mais je compte le manger rapidement mais si pendant l'incubation des bactéries a yaourt si il y a aussi des germes de mes mains ou d'un postillon ça peut me détruire ou y'a aucun risque? Je peux porter un masque et une charlotte sinon mais ça fait "tiep" un peu dans sa propre cuisine

Le 18 février 2023 à 00:29:56 :

[00:28:30] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:26:09 :

[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?

Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis

12 wtf :ouch: le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais

Bah perso je le laisse 12h

Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer

Le 18 février 2023 à 00:35:38 :

[00:33:57] <NightFall54>

Le 18 février 2023 à 00:28:36 :

Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah si, justement

Effectivement si tu le mange 5 semaines après ouverture il ya un risque oui

Nan mais je compte le manger rapidement mais si pendant l'incubation des bactéries a yaourt si il y a aussi des germes de mes mains ou d'un postillon ça peut me détruire ou y'a aucun risque? Je peux porter un masque et une charlotte sinon mais ça fait "tiep" un peu dans sa propre cuisine

En vrai renseigne toi

[00:35:48] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:29:56 :

[00:28:30] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:26:09 :

[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?

Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis

12 wtf :ouch: le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais

Bah perso je le laisse 12h

Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer

Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?

Bah jute dans des pots de yaourt, tu manges, et tu te dis que c'est du yaourt mais avec un goût différent.
Et il y a moyen de tester si le yaourt est contaminé ?

[00:37:23] <Remontee>
Bah jute dans des pots de yaourt, tu manges, et tu te dis que c'est du yaourt mais avec un goût différent.

Chaud

Le 18 février 2023 à 00:37:17 :

[00:35:48] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:29:56 :

[00:28:30] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:26:09 :

>[00:24:29] <NightFall54>

>Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?

Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis

12 wtf :ouch: le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais

Bah perso je le laisse 12h

Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer

Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?

Perso je pense que y a aucun risque vu que ça reste des bactéries qui viennent de ton corps

pareil je rinces toujours mes couverts entre les ingrédients et jamais je mettrais ma main dans du lait même chaud wtf :rire:

pour les yaourts je sais pas du tout mais je penses que tu as raison le lait il faut faire attention, ensuites ça doit pas être bien compliqué et avec des pots en verre tu peux stériliser même une fois que c'est refermé
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

Le 18 février 2023 à 00:37:17 Watarii11 a écrit :

[00:35:48] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:29:56 :

[00:28:30] <InTheCalbard->

Le 18 février 2023 à 00:26:09 :

> [00:24:29] <NightFall54>

> Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt

Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?

Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis

12 wtf :ouch: le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais

Bah perso je le laisse 12h

Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer

Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?

Oui, j'ai entendu dire que la mort était un passage obligé pour la confection d'un yahourt

[00:37:38] <Watarii11>
Et il y a moyen de tester si le yaourt est contaminé ?

Avec l'odeur j'imagine mais c'est assez approximatif non?

Le 18 février 2023 à 00:38:37 Watarii11 a écrit :

[00:37:38] <Watarii11>
Et il y a moyen de tester si le yaourt est contaminé ?

Avec l'odeur j'imagine mais c'est assez approximatif non?

Même les émanations du yahourt sont toxiques, si tu les respires tu attrapera une diarrhée fulgurante

J'essaierai avec des petites quantités et au pire ça ira dans le composte
Nan mais stop de me troller
test de faire du fromage maison en plus c'est simple et top

Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?

dans les cuisines de restaurant ou bien d'usines ils portent des habits spéciaux celons leurs postes avec des protections comme des gants fins ou bien des machins pour retenir les cheveux
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png

donc je penses que oui il peut y avoir contamination mais ça peut s'éviter facilement avec un peu d'hygiène, un pot de crême fraiche je sais que ça peut se garder assez facilement et longtemps à température ambiante si justement on évite les contaminants en gardant le pot fermé et en utilisants des ustensils propres, le yaourt c'est sûrement pas bien différent
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

Sinon, il y a du fromage de fret L'OP.

[00:44:34] <Shintamaru>

Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?

dans les cuisines de restaurant ou bien d'usines ils portent des habits spéciaux celons leurs postes avec des protections comme des gants fins ou bien des machins pour retenir les cheveux
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png

donc je penses que oui il peut y avoir contamination mais ça peut s'éviter facilement avec un peu d'hygiène, un pot de crême fraiche je sais que ça peut se garder assez facilement et longtemps à température ambiante si justement on évite les contaminants en gardant le pot fermé et en utilisants des ustensils propres, le yaourt c'est sûrement pas bien différent
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

Ok ok merci je vais faire attention

Données du topic

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Watarii11
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18 février 2023 à 00:19:12
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