Faire ses propres yaourts maison
Le 18 février 2023 à 00:31:18 :
[00:30:07] <Keldryn>
T'as pas à t'en faire, tu vas pas mourir khey, au pire ça rendra ton système immunitaire encore + fortJe suis sous immunosuppresseurs donc bof bof
ah ouais pas ouf alors j'avoue, je comprends tes craintes.
Mais tant que t'es un minimum rigoureux, ça devrait aller en vrai
[00:33:57] <NightFall54>
Le 18 février 2023 à 00:28:36 :
Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah si, justement
Effectivement si tu le mange 5 semaines après ouverture il ya un risque oui
Nan mais je compte le manger rapidement mais si pendant l'incubation des bactéries a yaourt si il y a aussi des germes de mes mains ou d'un postillon ça peut me détruire ou y'a aucun risque? Je peux porter un masque et une charlotte sinon mais ça fait "tiep" un peu dans sa propre cuisine
Le 18 février 2023 à 00:29:56 :
[00:28:30] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
12 wtf le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais
Bah perso je le laisse 12h
Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer
Le 18 février 2023 à 00:35:38 :
[00:33:57] <NightFall54>
Le 18 février 2023 à 00:28:36 :
Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah si, justement
Effectivement si tu le mange 5 semaines après ouverture il ya un risque oui
Nan mais je compte le manger rapidement mais si pendant l'incubation des bactéries a yaourt si il y a aussi des germes de mes mains ou d'un postillon ça peut me détruire ou y'a aucun risque? Je peux porter un masque et une charlotte sinon mais ça fait "tiep" un peu dans sa propre cuisine
En vrai renseigne toi
[00:35:48] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:29:56 :
[00:28:30] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
12 wtf le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais
Bah perso je le laisse 12h
Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer
Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?
[00:37:23] <Remontee>
Bah jute dans des pots de yaourt, tu manges, et tu te dis que c'est du yaourt mais avec un goût différent.
Chaud
Le 18 février 2023 à 00:37:17 :
[00:35:48] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:29:56 :
[00:28:30] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
>[00:24:29] <NightFall54>
>Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt
Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
12 wtf le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais
Bah perso je le laisse 12h
Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer
Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?
Perso je pense que y a aucun risque vu que ça reste des bactéries qui viennent de ton corps
pareil je rinces toujours mes couverts entre les ingrédients et jamais je mettrais ma main dans du lait même chaud wtf
pour les yaourts je sais pas du tout mais je penses que tu as raison le lait il faut faire attention, ensuites ça doit pas être bien compliqué et avec des pots en verre tu peux stériliser même une fois que c'est refermé
Le 18 février 2023 à 00:37:17 Watarii11 a écrit :
[00:35:48] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:29:56 :
[00:28:30] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
> [00:24:29] <NightFall54>
> Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt
Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
12 wtf le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais
Bah perso je le laisse 12h
Et sinon il y a aucun risque d'intoxication c'est les bonnes bactéries que tu laisse se développer
Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?
Oui, j'ai entendu dire que la mort était un passage obligé pour la confection d'un yahourt
[00:37:38] <Watarii11>
Et il y a moyen de tester si le yaourt est contaminé ?
Avec l'odeur j'imagine mais c'est assez approximatif non?
Le 18 février 2023 à 00:38:37 Watarii11 a écrit :
[00:37:38] <Watarii11>
Et il y a moyen de tester si le yaourt est contaminé ?Avec l'odeur j'imagine mais c'est assez approximatif non?
Même les émanations du yahourt sont toxiques, si tu les respires tu attrapera une diarrhée fulgurante
Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?
dans les cuisines de restaurant ou bien d'usines ils portent des habits spéciaux celons leurs postes avec des protections comme des gants fins ou bien des machins pour retenir les cheveux
donc je penses que oui il peut y avoir contamination mais ça peut s'éviter facilement avec un peu d'hygiène, un pot de crême fraiche je sais que ça peut se garder assez facilement et longtemps à température ambiante si justement on évite les contaminants en gardant le pot fermé et en utilisants des ustensils propres, le yaourt c'est sûrement pas bien différent
[00:44:34] <Shintamaru>
Oui mais il peut y avoir des bactéries de jsp mes postillons, mes doigts, mes pellicules enfin c'est risqué ça ?
dans les cuisines de restaurant ou bien d'usines ils portent des habits spéciaux celons leurs postes avec des protections comme des gants fins ou bien des machins pour retenir les cheveux
donc je penses que oui il peut y avoir contamination mais ça peut s'éviter facilement avec un peu d'hygiène, un pot de crême fraiche je sais que ça peut se garder assez facilement et longtemps à température ambiante si justement on évite les contaminants en gardant le pot fermé et en utilisants des ustensils propres, le yaourt c'est sûrement pas bien différent
Ok ok merci je vais faire attention
Données du topic
- Auteur
- Watarii11
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- 18 février 2023 à 00:19:12
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