Faire ses propres yaourts maison
j'aimerais tester de me faire les miens pour voir s'y j'arrive a en faire des bons, mais j'ai un problème fondamentale avec tout ce qui est a base de fermentation bactérienne, j'ai peur de m'intoxiquer, enfin je veux dire les yaourt qu'on achète sont soumis a des normes hyper stricts alors que bah dans ma cuisine pas trop.
Surtout que dans le tutoriel que j'ai regardé le gars trempe sont doigt pour tester la température du lait bordel, son doigt plein de germe et de bactérie.
Surtout que je suis sous immunosuppresseurs donc j'ai pas trop envie de mourir sous 2 semaines
Ça le fait vous pensez?
T'as juste à faire une pasteurisation et c'est bon non ?
Je vais jutter dans ton pot, tu m'entend ?
Quand j'étais petit, mes parents avaient une yaourtière, il y a jamais eu aucun problème
Mais selon moi, ça vaut pas le coup, le paquet de 24 yaourt coute 2 balles, quel intérêt ?
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt
[00:22:40] <Keldryn>
T'as juste à faire une pasteurisation et c'est bon non ?
Oui mais entre le moment ou je cuit le lait et le moment ou je mange le yaourt, je dois mettre mon doigt dans le lait pour tester la température + je dois mettre les ferments,
c'est vecteurs de contamination tout ca?
[00:23:47] <Stalkerdeter>
Quand j'étais petit, mes parents avaient une yaourtière, il y a jamais eu aucun problèmeMais selon moi, ça vaut pas le coup, le paquet de 24 yaourt coute 2 balles, quel intérêt ?
Bah histoire d'avoir mes yaourts épais avec un bon goût de yaourt ou même juste pour tester
[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt
Bah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Le yaourt que j'ai fait hier : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-71863807-1-0-1-0-photo-mon-yaourt-fait-maison.htm
[00:27:30] <InTheCalbard->
Le yaourt que j'ai fait hier : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-71863807-1-0-1-0-photo-mon-yaourt-fait-maison.htm
C'est pas mieux du lait entier?
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourt
Bah si, justement
Et il était meilleur que ceux du commerce ?
Le 18 février 2023 à 00:28:24 :
[00:27:30] <InTheCalbard->
Le yaourt que j'ai fait hier : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-71863807-1-0-1-0-photo-mon-yaourt-fait-maison.htmC'est pas mieux du lait entier?
Si
[00:28:30] <InTheCalbard->
Le 18 février 2023 à 00:26:09 :
[00:24:29] <NightFall54>
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah je sais pas trop, je dois les laisser reposer à température ambiante ++ donc y'a moyen que ça se développe vachement non?
Tu le laisse 12h au chaud il y aura aucun soucis
12 wtf le gars du tuto disait 4h a température élevée et il avait un truc assez épais
[00:28:36] <NightLights>
Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah si, justement
Mais y'a beaucoup de chance que je choppe des saloperies ou ça va ?
Le 18 février 2023 à 00:28:36 :
Le 18 février 2023 à 00:24:29 :
Tu risque pas de t'intoxiquer avec un yahourtBah si, justement
Effectivement si tu le mange 5 semaines après ouverture il ya un risque oui
Données du topic
- Auteur
- Watarii11
- Date de création
- 18 février 2023 à 00:19:12
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