La meilleur huile de cuisson ?
bah huile d'olive si en dessous de 200°
sinon huile de tournesol
Ça dépend de ce que tu cuisines.
Huile d'olive pour les légumes d'été, tournesol si tu veux un goût neutre.
L'huile d'olive est largement meilleure crue
Le 05 octobre 2022 à 19:05:57 :
Olive ou colza
le colza ca supporte pas les hautes températures je crois, pour être sur c'est olive
Le 05 octobre 2022 à 19:13:40 :
Graisse de bœuf> all
Première artère bouchée
Le 05 octobre 2022 à 19:12:49 :
Le 05 octobre 2022 à 19:07:49 :
AutreL'huile d'olive ça sert pas à la cuisson. Son point de fumée est trop bas, elle devient toxique à 166 degrès et +
Si vous faites ça, vous gâchez votre produit en plus de vous gâcher la santé.La graisse de canard ou l'huile de coco sont des "huiles" beaucoup plus stable.
L'huile d'olive est utilisé en mélange d'huile dans les friteuse de restaurants à 180° avec un point d'ébullition à 220°.
Beaucoup utilisent de l'huile d'olive pour les légumes style poivrons, aubergines etc
Alors le truc c'est qu'après revérification, il y a de tout et n'importe quoi.
L'huile d'olive vierge extra(donc non raffinée) ne doit pas se faire cuire, ou uniquement à cuisson douce.
Quand elle est raffinée, et je pense que c'est celle dont tu parles, tu peux l'utiliser pour la friture dans les mélanges.
Mais honnêtement, je suis pas sûr que ça soit une bonne chose de bouffer des huiles raffinées.
Je pense que pour la cuisson chaude, le mieux reste les graisses animales.
Le 05 octobre 2022 à 19:08:01 :
Le BEEEURRRE
Olive vierge extra vierge : 166 °C (331 °F)
▪ Carthame pressée à froid : 168 °C (334 °F)
▪ Noix de coco : 177 °C (350 °F)
▪ Tournesol à haute teneur en acide oléique pressée à froid : 198 °C (388 °F)
▪ Olive traitée : 220 °C (428 °F)
▪ Pépins de raisin : 224 °C (435 °F)
▪ Carthame : 230 °C (446 °F)
▪ Maïs : 234 °C (453 °F)
▪ Soja : 234 °C (453 °F)
▪ Canola biologique pressée à froid : 234 °C (453 °F)
▪ Tournesol : 240 °C (464 °F)
▪ Huile de canola : 240 °C (464 °F)
▪ Carthame à haute teneur en acide oléique : 242 °C (468 °F)
▪ Arachides : 244 °C (471 °F)
▪ Canola à haute teneur en acide oléique : 246 °C (475 °F)
▪ Tournesol à haute teneur en acide oléique : 248
Là j'ai trouvé ça.
Donc on peut lire qu'effectivement l'huile d'olive vierge extra, c'est à éviter à la cuisson chaude.
Par contre l'huile de coco, je pensais que c'était plus élevé.
Le 05 octobre 2022 à 19:16:48 :
Le 05 octobre 2022 à 19:12:49 :
Le 05 octobre 2022 à 19:07:49 :
AutreL'huile d'olive ça sert pas à la cuisson. Son point de fumée est trop bas, elle devient toxique à 166 degrès et +
Si vous faites ça, vous gâchez votre produit en plus de vous gâcher la santé.La graisse de canard ou l'huile de coco sont des "huiles" beaucoup plus stable.
L'huile d'olive est utilisé en mélange d'huile dans les friteuse de restaurants à 180° avec un point d'ébullition à 220°.
Beaucoup utilisent de l'huile d'olive pour les légumes style poivrons, aubergines etc
Alors le truc c'est qu'après revérification, il y a de tout et n'importe quoi.
L'huile d'olive vierge extra(donc non raffinée) ne doit pas se faire cuire, ou uniquement à cuisson douce.
Quand elle est raffinée, et je pense que c'est celle dont tu parles, tu peux l'utiliser pour la friture dans les mélanges.Mais honnêtement, je suis pas sûr que ça soit une bonne chose de bouffer des huiles raffinées.
Je pense que pour la cuisson chaude, le mieux reste les graisses animales.
Bah ayant travaillé en cuisine principalement du beurre + huile pour pas qu'il brûle ...
Après ça parle de matières grasses mais dans le topic je suis sur que personnes ne cuisine sur de l'inox ou acier type de Buyer, pour avoir des viandes vraiment saisi. La majorité des gens cuisine dans de la merde comme Tefal Céramique ou Téflon qui supporte pas la température
Le 05 octobre 2022 à 19:22:00 :
47 ÷ du forum utilisent l'huile d'olive pour la cuisson, putain bonjour l'élite, vous n'avez jamais utilisé une poêle votre vie ?
J'utilise du beurre + un peu huile pour pas qu'il brûle.
De l'huile Tournesol, Colza, Olive, Canola
Après je cuisine sur de l'acier ou de l'inox
Le 05 octobre 2022 à 19:25:06 :
Le 05 octobre 2022 à 19:22:00 :
47 ÷ du forum utilisent l'huile d'olive pour la cuisson, putain bonjour l'élite, vous n'avez jamais utilisé une poêle votre vie ?J'utilise du beurre + un peu huile pour pas qu'il brûle.
De l'huile Tournesol, Colza, Olive, CanolaAprès je cuisine sur de l'acier ou de l'inox
L'huile en plus ne change en rien le point de fumée du beurre.
Cuire une viande c'est au four avec du beurre à une température inférieure au point de fumée du beurre
Le reste ça n'existe pas
Le 05 octobre 2022 à 19:30:41 :
Le 05 octobre 2022 à 19:25:06 :
Le 05 octobre 2022 à 19:22:00 :
47 ÷ du forum utilisent l'huile d'olive pour la cuisson, putain bonjour l'élite, vous n'avez jamais utilisé une poêle votre vie ?J'utilise du beurre + un peu huile pour pas qu'il brûle.
De l'huile Tournesol, Colza, Olive, CanolaAprès je cuisine sur de l'acier ou de l'inox
L'huile en plus ne change en rien le point de fumée du beurre.
Cuire une viande c'est au four avec du beurre à une température inférieure au point de fumée du beurre
Le reste ça n'existe pas
Une viande ça se saisi chaque face sur de l'acier, avec une noie de beurre + huile comme j'ai appris dans tous les restaurants où je suis passé puis finaliser au four, si tu l'a met au four direct tu crystallises pas les suc à 200-230° degré la belle coloration et tu dessèches la viande
Le 05 octobre 2022 à 19:08:52 :
Ça dépend de ce que tu fais cuire mais pas l'huile d'oliveC'est une très bonne huile mais pas pour la cuisson
This
Le 05 octobre 2022 à 19:37:11 :
Le 05 octobre 2022 à 19:30:41 :
Le 05 octobre 2022 à 19:25:06 :
Le 05 octobre 2022 à 19:22:00 :
47 ÷ du forum utilisent l'huile d'olive pour la cuisson, putain bonjour l'élite, vous n'avez jamais utilisé une poêle votre vie ?J'utilise du beurre + un peu huile pour pas qu'il brûle.
De l'huile Tournesol, Colza, Olive, CanolaAprès je cuisine sur de l'acier ou de l'inox
L'huile en plus ne change en rien le point de fumée du beurre.
Cuire une viande c'est au four avec du beurre à une température inférieure au point de fumée du beurre
Le reste ça n'existe pas
Une viande ça se saisi chaque face sur de l'acier, avec une noie de beurre + huile comme j'ai appris dans tous les restaurants où je suis passé puis finaliser au four, si tu l'a met au four direct tu crystallises pas les suc à 200-230° degré la belle coloration et tu dessèches la viande
Le point de fumée du beurre c'est 200 degré?
Données du topic
- Auteur
- Jeeqaa
- Date de création
- 5 octobre 2022 à 19:04:23
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