« Ils ne veulent plus travailler »... La galère des BOOMERS restaurateurs pour trouver des ESCLAVES
Les 1990 ne veulent plus bosser.
Cest aussi une realité.
Le 02 mai 2022 à 19:24:51 :
J'ai travaillé des années dans la restauration après une formation dans le domaine.Plus jamais ça.
Entre les chefs qui exploitent et bolossent les apprentis
Les horaires impossibles ( le pire étant les horaires en coupure où tu as littéralement plus de vie )
La pression de malade
Rentrer chez soi en puant la bouffe et ayant bien transpiré toute la journée
Les pieds et le dos éclatés après avoir porté toute la journée des chaussures de sécurité de merde
Devoir porter tout le temps des charges lourdes quand y faut ranger la marchandise reçue dans les frigos
Faire pas mal de paperasse de merde ( contrôler les températures des frigos, inventaire )
Passer plus de temps à nettoyer et récurer les locaux qu'a cuisiner
Après ouais par moment la paye peut être sympa, j'ai déjà fais des gros salaires, que je ferais pas avant un bon moment dans le domaine où je suis actuellement, mais si c'est pour y laisser sa santé mentale et physique c'est pas la peine
D'ailleurs tous les chefs que j'ai eu étaient divorcés ou en voie de divorce
Sans parler de la consommation de cocaïne.
Dans certains établissements, les salariés sont obligés d'y recourir pour tenir le coup.
Le 02 mai 2022 à 19:27:51 :
Le 02 mai 2022 à 19:24:51 :
J'ai travaillé des années dans la restauration après une formation dans le domaine.Plus jamais ça.
Entre les chefs qui exploitent et bolossent les apprentis
Les horaires impossibles ( le pire étant les horaires en coupure où tu as littéralement plus de vie )
La pression de malade
Rentrer chez soi en puant la bouffe et ayant bien transpiré toute la journée
Les pieds et le dos éclatés après avoir porté toute la journée des chaussures de sécurité de merde
Devoir porter tout le temps des charges lourdes quand y faut ranger la marchandise reçue dans les frigos
Faire pas mal de paperasse de merde ( contrôler les températures des frigos, inventaire )
Passer plus de temps à nettoyer et récurer les locaux qu'a cuisiner
Après ouais par moment la paye peut être sympa, j'ai déjà fais des gros salaires, que je ferais pas avant un bon moment dans le domaine où je suis actuellement, mais si c'est pour y laisser sa santé mentale et physique c'est pas la peine
D'ailleurs tous les chefs que j'ai eu étaient divorcés ou en voie de divorce
Sans parler de la consommation de cocaïne.
Dans certains établissements, les salariés sont obligés d'y recourir pour tenir le coup.
C'est surtout dans les gastro, moi au niveau de restauration où j'étais j'en ai jamais vu
Mais j'ai une ex qu'est toujours en cuisine et dans son resto de province ils tournent tous à la coke dont elle ouais.
Le 02 mai 2022 à 19:25:56 :
Le 02 mai 2022 à 19:24:05 :
Le 02 mai 2022 à 19:19:43 :
Laisseparlerlesgens
il y a 2 jours
ils n ont qu' à les payer correctement et ils en trouverontGalopin39
il y a 1 jourJuste une question :
c'est quoi pour vous : un salaire correct ?
Si c'est gagner deux fois le salaire du "patron" en travaillant 2 fois moins, vous ne croyez pas qu'il faudrait réflèchir un peu ??Galopin décidément
A l'envers, un saisonnier qui se tape entre 45 et 60 h / semaine pour un smic dont la moitié passe dans la location d'un logement en haute saison, ça te semble normal ?
Plus part du temps en saisonnier t'es logé
Ca ne devrait pas être la plupart du temps mais tout le temps.
Et gratuitement.
Le 02 mai 2022 à 19:25:53 :
Le 02 mai 2022 à 19:23:21 :
Le 02 mai 2022 à 19:20:32 :
Le 02 mai 2022 à 19:17:19 :
Je vous assure qu'en réalité les jeunes ont globalement le mine niveau de filsdeputerie que les vieuxJ'oublierai jamais les jeunes qui trouvaient ça drôle et correct le confinement, les masques, la protections des aînés
En réalité c'est deux groupes d'immenses FDP dont les intérêts divergent du fait de leur âge et de leur situation sociale. Bien entendu, sur JVC la population est depuis longtemps en marge donc assez éveillée mais globalement il n'y a que des FDP toutes générations confondues !
On n'est pas un FDP parce qu'on fait passer ses intérêts avant ceux des autres. On est un FDP quand nos intérêts se font au détriment des autres.
Mais c'est la vie.
Et encore... On raisonne comme ça parce qu'on est des êtres humains...
Rien qu'à l'état de nature, ça s'observe avec la prédation. Les animaux sont donc des FDP ?
Les animaux n'ont pas de libre arbitre et SURTOUT ils te butent à la première seconde où tu menace leurs petits en ayant un objectif : les faire grandir dans de bonnes conditions
Peu importe. Libre arbitre ou pas, tu agis toujours dans le sens de tes intérêts. C'est tout. Ne viens pas prétendre le contraire.
Je viens de te prouver que ce que tu disais est faux et qu'on ne tient même pas la dragée devant une lionne qui est prête à se saigner pour pouvoir nourrir ses petits voire les petits des autres du clan... Bref, ne viens pas opposer l'intérêt d'un individu avec sa descendance car c'est complètement con... le pire c'est que c'est vraiment ce qui est en train de se passer : on massacre les jeunes pour les vieux parce qu'ils votent et sont plus nombreux. Même les gamins de 4 ans qui ne voient pas les visages et qui se développent mal.
Je stop là car j'aime pas les échanges stériles avec des gens capable de remettre en cause même le soleil qui brille dans le ciel
Le 02 mai 2022 à 19:27:51 :
Le 02 mai 2022 à 19:24:51 :
J'ai travaillé des années dans la restauration après une formation dans le domaine.Plus jamais ça.
Entre les chefs qui exploitent et bolossent les apprentis
Les horaires impossibles ( le pire étant les horaires en coupure où tu as littéralement plus de vie )
La pression de malade
Rentrer chez soi en puant la bouffe et ayant bien transpiré toute la journée
Les pieds et le dos éclatés après avoir porté toute la journée des chaussures de sécurité de merde
Devoir porter tout le temps des charges lourdes quand y faut ranger la marchandise reçue dans les frigos
Faire pas mal de paperasse de merde ( contrôler les températures des frigos, inventaire )
Passer plus de temps à nettoyer et récurer les locaux qu'a cuisiner
Après ouais par moment la paye peut être sympa, j'ai déjà fais des gros salaires, que je ferais pas avant un bon moment dans le domaine où je suis actuellement, mais si c'est pour y laisser sa santé mentale et physique c'est pas la peine
D'ailleurs tous les chefs que j'ai eu étaient divorcés ou en voie de divorce
Sans parler de la consommation de cocaïne.
Dans certains établissements, les salariés sont obligés d'y recourir pour tenir le coup.
A paris tous les serveurs de moins de 40 piges sont éclatés à la coke
Les autres sont pétés à la tise.
Et il faudrait leur laisser un pourboire après avoir payé sa pinte de pisseuse 10 euros
Le 02 mai 2022 à 19:27:03 :
les khey préfèrent quoi entre equipier mcdo et restaurant si vous n'avez pas d'autres choix que ces 2
Ni l'un ni l'autre.
J'ai un potager (suffisament grand pour vendre sur les marchés s'il le faut) et ma cuisine. Je n'ai pas besoin d'aller bosser dans ces shitholes.
Le 02 mai 2022 à 19:30:58 :
Le 02 mai 2022 à 19:27:03 :
les khey préfèrent quoi entre equipier mcdo et restaurant si vous n'avez pas d'autres choix que ces 2Ni l'un ni l'autre.
J'ai un potager (suffisament grand pour vendre sur les marchés s'il le faut) et ma cuisine. Je n'ai pas besoin d'aller bosser dans ces shitholes.
Macdo pour l'évolution (manager) et l'ambiance qui parfois est vachement cool + solidarité.
La restauration tt le monde se pisse dessus et le salaire bouge pas.
Le 02 mai 2022 à 19:30:10 :
Le 02 mai 2022 à 19:27:51 :
Le 02 mai 2022 à 19:24:51 :
J'ai travaillé des années dans la restauration après une formation dans le domaine.Plus jamais ça.
Entre les chefs qui exploitent et bolossent les apprentis
Les horaires impossibles ( le pire étant les horaires en coupure où tu as littéralement plus de vie )
La pression de malade
Rentrer chez soi en puant la bouffe et ayant bien transpiré toute la journée
Les pieds et le dos éclatés après avoir porté toute la journée des chaussures de sécurité de merde
Devoir porter tout le temps des charges lourdes quand y faut ranger la marchandise reçue dans les frigos
Faire pas mal de paperasse de merde ( contrôler les températures des frigos, inventaire )
Passer plus de temps à nettoyer et récurer les locaux qu'a cuisiner
Après ouais par moment la paye peut être sympa, j'ai déjà fais des gros salaires, que je ferais pas avant un bon moment dans le domaine où je suis actuellement, mais si c'est pour y laisser sa santé mentale et physique c'est pas la peine
D'ailleurs tous les chefs que j'ai eu étaient divorcés ou en voie de divorce
Sans parler de la consommation de cocaïne.
Dans certains établissements, les salariés sont obligés d'y recourir pour tenir le coup.
A paris tous les serveurs de moins de 40 piges sont éclatés à la coke
Les autres sont pétés à la tise.
Et il faudrait leur laisser un pourboire après avoir payé sa pinte de pisseuse 10 euros
Ayaaa les services pompettes j'ai déjà fait ça par contre, petite bouteille d'absolut vodka piquée dans les stock versée dans une canette d'oasis ni vu ni connu
J'avais un chef qui avait sa bouteille de pinard posé dans la cuisine pendant les services
Cheh
Données du topic
- Auteur
- SebCovbot
- Date de création
- 2 mai 2022 à 17:33:52
- Nb. messages archivés
- 468
- Nb. messages JVC
- 453