Topic de LePurSang :

La VRAIE CARBONARA du GRAND CHEF Philippe ETCHEBEST

Supprimé
je regardes en mangeant ça sera la vidéo du pti dèj
:cimer:

Le 23 février 2022 à 08:14:42 Yabonisback a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:09:41 :

Le 23 février 2022 à 08:08:55 Yabonisback a écrit :
Elles sont certainement pas mauvaises ses pâtes mais c'est dommage d'appeler ça "la vraie recette des pâtes à la carbonara". Je ne dis pas que je fais un boeuf bourguignon si je mets du mouton et du vin blanc.

Pourquoi?

Pourquoi quoi ? Je ne dis pas que je fais la vraie recette si je ne suis pas la recette sur plusieurs points.

Mais en quoi il ne la suit pas?

Le 23 février 2022 à 08:15:03 :

Le 23 février 2022 à 07:59:48 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 07:41:21 :
Perso ma recette : vider un pot de crème sur mes pâtes avec des lardons + oignons
C’est plus rapide

Les français et leur crème fraîche bon sang, ma soeur fait pareil et elle en balance aussi dans les lasagnes alors que la béchamel > all

Ça se trouve tout fait du béchamel ? Je connais que de nom https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

C'est meilleur que la crème fraiche du coup ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Je suis le pire cuisinier d'Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/3/1641393057-ahi-main.png Mais j'aimerais bien apprendre

Oui tu peux la trouver toute faite la béchamel et tu peux aussi la faire toi même avec du lait, du beurre et de la farine.
Au début c'est pas simple pour la faire car il faut se magner le cul et pas la faire cramer, donc je t'en voudrais pas si tu la prends directement en brique.

Ah et oui la béchamel est meilleure que la crème fraîche pour moi

Le 23 février 2022 à 08:23:19 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:15:03 :

Le 23 février 2022 à 07:59:48 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 07:41:21 :
Perso ma recette : vider un pot de crème sur mes pâtes avec des lardons + oignons
C’est plus rapide

Les français et leur crème fraîche bon sang, ma soeur fait pareil et elle en balance aussi dans les lasagnes alors que la béchamel > all

Ça se trouve tout fait du béchamel ? Je connais que de nom https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

C'est meilleur que la crème fraiche du coup ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Je suis le pire cuisinier d'Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/3/1641393057-ahi-main.png Mais j'aimerais bien apprendre

Oui tu peux la trouver toute faite la béchamel et tu peux aussi la faire toi même avec du lait, du beurre et de la farine.
Au début c'est pas simple pour la faire car il faut se magner le cul et pas la faire cramer, donc je t'en voudrais pas si tu la prends directement en brique.

Technique d'ancien cuisinier : Tu peux la faire au micro-onde le goût n'est pas altéré et c'est rapide avec les risques de la foire réduits https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le 23 février 2022 à 07:49:29 :
Le chef Philippe qui fait des carbonara avec des lardons :rire:
Le chef Philippe qui fait des carbonara avec des coquillettes :rire:
Le chef Philippe qui rajoute 250mL de crème fraiche :rire:
Le chef Philippe qui rajoute 3 oeufs entiers :rire:
Le chef Philippe qui ne met pas de poivre pour ne pas trop relever :rire:
Le chef Philippe qui saupoudre le tout d'un bon emmental râpé éco+ :rire:
Le chef Philippe qui régale sa Magali :cool:

C'est pour ça que je ne regarde que Ramsay, qui lui est un vrai chef.

Vous êtes incapable de vous préparer un bol de cheetos mais vous venez apprendre la vie avec votre "vraie carbo" je suis pratiquement sur qu'aucun de vous n'a la même recette mais que tous revendiquez que c'est la vraie de vraie. (Gneugneu je suis italien par le père du cousin du voisin de la meilleur pote d'un mec que je connais de vue)

Resaisissez vous bordel :nah:

elle est pourrie sa recette

Le 23 février 2022 à 08:24:15 :

Le 23 février 2022 à 08:23:19 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:15:03 :

Le 23 février 2022 à 07:59:48 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 07:41:21 :
Perso ma recette : vider un pot de crème sur mes pâtes avec des lardons + oignons
C’est plus rapide

Les français et leur crème fraîche bon sang, ma soeur fait pareil et elle en balance aussi dans les lasagnes alors que la béchamel > all

Ça se trouve tout fait du béchamel ? Je connais que de nom https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

C'est meilleur que la crème fraiche du coup ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Je suis le pire cuisinier d'Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/3/1641393057-ahi-main.png Mais j'aimerais bien apprendre

Oui tu peux la trouver toute faite la béchamel et tu peux aussi la faire toi même avec du lait, du beurre et de la farine.
Au début c'est pas simple pour la faire car il faut se magner le cul et pas la faire cramer, donc je t'en voudrais pas si tu la prends directement en brique.

Technique d'ancien cuisinier : Tu peux la faire au micro-onde le goût n'est pas altéré et c'est rapide avec les risques de la foire réduits https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Ca va pas faire des grumeaux au micro ondes avec la farine?

Le 23 février 2022 à 08:24:47 :
Vous êtes incapable de vous préparer un bol de cheetos mais vous venez apprendre la vie avec votre "vraie carbo" je suis pratiquement sur qu'aucun de vous n'a la même recette mais que tous revendiquez que c'est la vraie de vraie. (Gneugneu je suis italien par le père du cousin du voisin de la meilleur pote d'un mec que je connais de vue)

Resaisissez vous bordel :nah:

J'en ai fait et refait des tonnes, à un point ou même en Italie j'ai été déçu.
Guanciale, pecorino, jaunes d'oeufs, bon poivre noir.
Il faut aussi bien choisir ses pâtes selon le type de sauce. Personnellement avec des carbonara je prends des fusilotti de la marque Rummo ou des papardelle fraîches.

C'est la recette la plus couillonne du monde pour peu qu'on ait les bon ingrédients et qu'on se magne pour verser le mélange œufs pecorino et eau de cuisson avec les pâtes, hors du feu pour que ça réduise et devienne crémeux

J'oubliais : petit déglaçage du guanciale au vin blanc pour rajouter un peu d'acidité et récupérer les arômes pour les ajouter à la sauce

"vrai /fausse carbonara"
Y'a que les italiens pour se prendre la tête dessus. Il existe 6 variétés de couscousEt malgré toute leurs différences, chacun reste un plat à base de semoule, donc un couscous :)
Et tu verras jamais un maghrébin hurler "Facho, c'est li fo couscous vwala" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Les recettes Ă©voluent selon les pays, et c'est une bonne chose.

Le 23 février 2022 à 08:25:48 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:24:15 :

Le 23 février 2022 à 08:23:19 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:15:03 :

Le 23 février 2022 à 07:59:48 valium47 a écrit :

Le 23 février 2022 à 07:41:21 :
Perso ma recette : vider un pot de crème sur mes pâtes avec des lardons + oignons
C’est plus rapide

Les français et leur crème fraîche bon sang, ma soeur fait pareil et elle en balance aussi dans les lasagnes alors que la béchamel > all

Ça se trouve tout fait du béchamel ? Je connais que de nom https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

C'est meilleur que la crème fraiche du coup ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Je suis le pire cuisinier d'Europe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/3/1641393057-ahi-main.png Mais j'aimerais bien apprendre

Oui tu peux la trouver toute faite la béchamel et tu peux aussi la faire toi même avec du lait, du beurre et de la farine.
Au début c'est pas simple pour la faire car il faut se magner le cul et pas la faire cramer, donc je t'en voudrais pas si tu la prends directement en brique.

Technique d'ancien cuisinier : Tu peux la faire au micro-onde le goût n'est pas altéré et c'est rapide avec les risques de la foire réduits https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Ca va pas faire des grumeaux au micro ondes avec la farine?

Non faut bien mélanger en trois fois (1 passage, beurre, tu ajoutes la farine tu mélanges bien au fouet puis le lait) 2ème passage tu remélanges (genre une minute au micro-onde) et 3ème pareil mais 1m30/2m selon la quantité

Le 23 février 2022 à 08:29:55 NOBLERatel a écrit :
"vrai /fausse carbonara"
Y'a que les italiens pour se prendre la tête dessus. Il existe 6 variétés de couscousEt malgré toute leurs différences, chacun reste un plat à base de semoule, donc un couscous :)
Et tu verras jamais un maghrébin hurler "Facho, c'est li fo couscous vwala" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Les recettes Ă©voluent selon les pays, et c'est une bonne chose.

Sauf que la "française" n'a rien en commun
C'est le nom qu'il faut changer :ok:

Le 23 février 2022 à 08:32:11 :

Le 23 février 2022 à 08:29:55 NOBLERatel a écrit :
"vrai /fausse carbonara"
Y'a que les italiens pour se prendre la tête dessus. Il existe 6 variétés de couscousEt malgré toute leurs différences, chacun reste un plat à base de semoule, donc un couscous :)
Et tu verras jamais un maghrébin hurler "Facho, c'est li fo couscous vwala" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Les recettes Ă©voluent selon les pays, et c'est une bonne chose.

Sauf que la "française" n'a rien en commun
C'est le nom qu'il faut changer :ok:

"rien en commun" :rire:
+ Elles sont surnommés Pâtes à la Carbonara Normande de base.. Si tu connais pas le nom exact, c'est ton problème le chouffin :)

Bordel dire que du couscous Tunisien au Royal y'a tout qui change.. Et personne s'amuse à débattre si oui ou non c'est un couscous, désolé :rire: c'est ridicule comme "débat " :rire:
"mi moi ji mets du poisson, toua di mirguez, ci pauncouscous :snif:
Les crêpes bretonne qui sont pas de véritables crêpes à la moindre trace de liqueur :rire:

Le 23 février 2022 à 08:33:31 NOBLERatel a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:32:11 :

Le 23 février 2022 à 08:29:55 NOBLERatel a écrit :
"vrai /fausse carbonara"
Y'a que les italiens pour se prendre la tête dessus. Il existe 6 variétés de couscousEt malgré toute leurs différences, chacun reste un plat à base de semoule, donc un couscous :)
Et tu verras jamais un maghrébin hurler "Facho, c'est li fo couscous vwala" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Les recettes Ă©voluent selon les pays, et c'est une bonne chose.

Sauf que la "française" n'a rien en commun
C'est le nom qu'il faut changer :ok:

"rien en commun" :rire:
+ Elles sont surnommés Pâtes à la Carbonara Normande de base.. Si tu connais pas le nom exact, c'est ton problème le chouffin :)

Bordel dire que du couscous Tunisien au Royal y'a tout qui change.. Et personne s'amuse à débattre si oui ou non c'est un couscous, désolé :rire: c'est ridicule comme "débat " :rire:

Tu n'utilises pas le nom d'un plat italien pour un plat normand https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Le lapin au pruneau c'est pas un canard Ă  l'orange https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Le 23 février 2022 à 08:36:19 :

Le 23 février 2022 à 08:33:31 NOBLERatel a écrit :

Le 23 février 2022 à 08:32:11 :

Le 23 février 2022 à 08:29:55 NOBLERatel a écrit :
"vrai /fausse carbonara"
Y'a que les italiens pour se prendre la tête dessus. Il existe 6 variétés de couscousEt malgré toute leurs différences, chacun reste un plat à base de semoule, donc un couscous :)
Et tu verras jamais un maghrébin hurler "Facho, c'est li fo couscous vwala" https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Les recettes Ă©voluent selon les pays, et c'est une bonne chose.

Sauf que la "française" n'a rien en commun
C'est le nom qu'il faut changer :ok:

"rien en commun" :rire:
+ Elles sont surnommés Pâtes à la Carbonara Normande de base.. Si tu connais pas le nom exact, c'est ton problème le chouffin :)

Bordel dire que du couscous Tunisien au Royal y'a tout qui change.. Et personne s'amuse à débattre si oui ou non c'est un couscous, désolé :rire: c'est ridicule comme "débat " :rire:

Tu n'utilises pas le nom d'un plat italien pour un plat normand https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

C'est bien pour ça que j'utilise le terme pâtes à la Carbonara, et non pasta à la Carbonara compris Chouffin ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png
Bientot j'utiliserai le mot latin pour crèpes, pour différencier des crèpes bretonnes évidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/1/1592787177-chouffe.png

Le 23 février 2022 à 08:36:41 :
Le lapin au pruneau c'est pas un canard Ă  l'orange https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

waaa la casserole transparente :cute:

je continues :p)

Données du topic

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LePurSang
Date de création
23 février 2022 à 07:39:19
Date de suppression
14 avril 2022 Ă  06:33:00
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