"Les blancs savent pas cuisiner mdr"
Le 18 décembre 2021 à 20:50:27 :
Tu ne connais pas le fameux steak de moustiqueOu le bon poulet blindé d’épices car à l’époque ils ne savaient pas comment conserver les viandes et donc les épiçaient au maximum pour cacher le goût
"à l'époque"
va chez un boucher halal prendre le poulet mariné tu verras
Le 18 décembre 2021 à 22:07:29 :
Le 18 décembre 2021 à 22:04:01 LappelPieux3 a écrit :
Le 18 décembre 2021 à 21:56:22 :
Le 18 décembre 2021 à 21:50:46 :
Hors anglos-saxons, les occidentaux sont en effet de bons cuisiniers, quoique je regrette le peu d'attrait que vous avez pour les épices & autres herbes aromatiques.En France, de surcroit il n'y a pas une cuisine de rue digne de ce nom (bon marché, savoureuse & à minima qualitative).
Oui, les bistrots avec leurs plats du midi entre 10 et 15€ n'existent pas à travers toute la France, absolument. Hier je n'ai pas mangé de jambonneau braisé frites accompagné d'un Bordeaux au bistrot du coin. Oh j'oubliais, c'était forcément du surgelé
Oui le fameux jambonneau braisé à 15 balles équivaut à un shawarma, un cornet de frites belges ou une pizza napolitaine.
La France n'a pas de cuisine de rue, point, y a pas de complexe à avoir avec ça.
C'est dommage que je ne trouve pas de superettes de vendeurs de jambonneaux à chaque coin de rue ceci dit.
Ca me rappelle la fois où tous les chofs s'étaient offusqués que le burger soit devenu plus populaire que jambon-beurre alors que vendre plus de 1€ une pauvre tranche de jambon dans deux morceaux de pains c'est objectivement la plus grande escroquerie culinaire du monde, devant les menu Macdo à 7€
Ca je pense que l'escroquerie a été comprise depuis bien longtemps.
Un tiers de morceau de baguette, 1 noisette de beurre demi-sel, une tranche et demi de jambon, un perrier Ca fera 7€50 monsieur.
Le 18 décembre 2021 à 22:13:41 :
Le 18 décembre 2021 à 22:07:56 :
Le 18 décembre 2021 à 22:05:45 :
Le 18 décembre 2021 à 21:57:43 :
Hors France personne ne sait ce qui caractérise la gastronomie française. Demande à un amerloque ce qu'il connait de la bouffe française il te répondra "cuisses de grenouillés, escargots et omelette du fromage".
S'il faut compter sur l'américain moyen...
Première puissance au monde + Soft power inégalé. L'américain moyen d'aujourd'hui pèse plus encore que le français de 1807.
Et alors ? Leur culture culinaire est plus que limitée
Bah c'est ça le drame, leur cuisine pue la merde mais tout le monde les imite (implantation de leur chaîne de restauration rapides partout dans le monde, tous les jeunes préfèrent aller à McDo, Subway, Burger King que chez ... euh bon mauvais exemple vu qu'il n'y a pas de cuisine de rue en France digne de ce nom qui peut se substituer à ça . Mais dans d'autres pays les jeunes délaissent la cuisine locale pour se tourner vers la merde américaine.
Je ne dis pas le contraire, mais raison de plus de ne pas prendre les Américains comme référence pour juger de la qualité d'une cuisine.
Le 18 décembre 2021 à 22:19:49 LappelPieux3 a écrit :
Le 18 décembre 2021 à 22:07:29 :
Le 18 décembre 2021 à 22:04:01 LappelPieux3 a écrit :
Le 18 décembre 2021 à 21:56:22 :
Le 18 décembre 2021 à 21:50:46 :
Hors anglos-saxons, les occidentaux sont en effet de bons cuisiniers, quoique je regrette le peu d'attrait que vous avez pour les épices & autres herbes aromatiques.En France, de surcroit il n'y a pas une cuisine de rue digne de ce nom (bon marché, savoureuse & à minima qualitative).
Oui, les bistrots avec leurs plats du midi entre 10 et 15€ n'existent pas à travers toute la France, absolument. Hier je n'ai pas mangé de jambonneau braisé frites accompagné d'un Bordeaux au bistrot du coin. Oh j'oubliais, c'était forcément du surgelé
Oui le fameux jambonneau braisé à 15 balles équivaut à un shawarma, un cornet de frites belges ou une pizza napolitaine.
La France n'a pas de cuisine de rue, point, y a pas de complexe à avoir avec ça.
C'est dommage que je ne trouve pas de superettes de vendeurs de jambonneaux à chaque coin de rue ceci dit.
Ca me rappelle la fois où tous les chofs s'étaient offusqués que le burger soit devenu plus populaire que jambon-beurre alors que vendre plus de 1€ une pauvre tranche de jambon dans deux morceaux de pains c'est objectivement la plus grande escroquerie culinaire du monde, devant les menu Macdo à 7€
Ca je pense que l'escroquerie a été comprise depuis bien longtemps.
Un tiers de morceau de baguette, 1 noisette de beurre demi-sel, une tranche et demi de jambon, un perrier Ca fera 7€50 monsieur.
T'as le thon-crudité à 3,50€ tu te sens bien moins floué
Mais bon deux sandwhich+1 desserts à la cafèt c'est le prix d'un Lok-lak chez le thaï du coin. Les jours où je dois manger en vitesse le choix est vite fait hein
Le 18 décembre 2021 à 20:50:35 :
La vérité c'est que la nourriture qualitative et savoureuse est plus accessible ( financièrement ) chez les étrangers
Ca c'est vrai
Autant dans les coins pauvres, la nourriture est uniquement locale ce qui peut se révéler relativement chiant vu que tu dois uniquement bouffer des produits de saison, autant t'es toujours sûr d'avoir des produits de première fraîcheur et qui ont pas fait le tour du monde avant d'arriver dans ton assiette.
Franchement ça fait plaisir d'acheter tes fruits chez la voisine, car tu sais qu'elle les fait mieux pousser qu'un autre voisin
Et les crevettes offertes par des connaissances qui sont pêcheurs
Le 18 décembre 2021 à 22:23:02 :
Le 18 décembre 2021 à 22:19:49 LappelPieux3 a écrit :
Le 18 décembre 2021 à 22:07:29 :
Le 18 décembre 2021 à 22:04:01 LappelPieux3 a écrit :
Le 18 décembre 2021 à 21:56:22 :
Le 18 décembre 2021 à 21:50:46 :
Hors anglos-saxons, les occidentaux sont en effet de bons cuisiniers, quoique je regrette le peu d'attrait que vous avez pour les épices & autres herbes aromatiques.En France, de surcroit il n'y a pas une cuisine de rue digne de ce nom (bon marché, savoureuse & à minima qualitative).
Oui, les bistrots avec leurs plats du midi entre 10 et 15€ n'existent pas à travers toute la France, absolument. Hier je n'ai pas mangé de jambonneau braisé frites accompagné d'un Bordeaux au bistrot du coin. Oh j'oubliais, c'était forcément du surgelé
Oui le fameux jambonneau braisé à 15 balles équivaut à un shawarma, un cornet de frites belges ou une pizza napolitaine.
La France n'a pas de cuisine de rue, point, y a pas de complexe à avoir avec ça.
C'est dommage que je ne trouve pas de superettes de vendeurs de jambonneaux à chaque coin de rue ceci dit.
Ca me rappelle la fois où tous les chofs s'étaient offusqués que le burger soit devenu plus populaire que jambon-beurre alors que vendre plus de 1€ une pauvre tranche de jambon dans deux morceaux de pains c'est objectivement la plus grande escroquerie culinaire du monde, devant les menu Macdo à 7€
Ca je pense que l'escroquerie a été comprise depuis bien longtemps.
Un tiers de morceau de baguette, 1 noisette de beurre demi-sel, une tranche et demi de jambon, un perrier Ca fera 7€50 monsieur.
T'as le thon-crudité à 3,50€ tu te sens bien moins floué
Mais bon deux sandwhich+1 desserts à la cafèt c'est le prix d'un Lok-lak chez le thaï du coin. Les jours où je dois manger en vitesse le choix est vite fait hein
J'ai fais l'erreur une fois chez Paul. Plus jamais je refous un pied dans ce temple de la colombiculture.
Oui les thaï entre leur Bô-Bun, leur Pad-Thaï ... nous donne une leçon sur ce point là.
Le 18 décembre 2021 à 20:57:39 :
Le 18 décembre 2021 à 20:56:28 :
ils ne disent pas qu'ils ne savent pas cuisinerils baragouinent que la plupart des blancs n'assaisonnent pas leurs plats
On rajoute la première épice qui passe mais c'est pas foutu de couper un oignon/poivron/aubergine et j'en passe
Tu dois pas avoir une grande culture culinaire pour dire ça.
TOUS les pays utilisent des fruits et légumes, et certains le font d'une façon plus ingénieuse que d'autres. T'as des plats africains avec oignons, courgettes et poivrons qui mettent la ratatouille en PLS.
Le 18 décembre 2021 à 22:23:54 :
Le 18 décembre 2021 à 20:50:35 :
La vérité c'est que la nourriture qualitative et savoureuse est plus accessible ( financièrement ) chez les étrangersCa c'est vrai
Autant dans les coins pauvres, la nourriture est uniquement locale ce qui peut se révéler relativement chiant vu que tu dois uniquement bouffer des produits de saison, autant t'es toujours sûr d'avoir des produits de première fraîcheur et qui ont pas fait le tour du monde avant d'arriver dans ton assiette.
Franchement ça fait plaisir d'acheter tes fruits chez la voisine, car tu sais qu'elle les fait mieux pousser qu'un autre voisin
Et les crevettes offertes par des connaissances qui sont pêcheurs
Je suis pas du tout dans ce délire là. Je pense qu'un produit peut venir de l'autre bout du monde, si il est bien conservé et bon, économiquement il est supérieur au local, c'est hypocrite d'affirmer le contraire. C'est typiquement bobo ce genre d'idées. Tout le monde est d'accord avec ça, mais tant qu'un aliment qui fait le tour du monde coutera moins cher que celui qui pousse à quelques kilomètres de chez soi, rien ne changera
Le 18 décembre 2021 à 22:31:25 :
Le 18 décembre 2021 à 22:23:54 :
Le 18 décembre 2021 à 20:50:35 :
La vérité c'est que la nourriture qualitative et savoureuse est plus accessible ( financièrement ) chez les étrangersCa c'est vrai
Autant dans les coins pauvres, la nourriture est uniquement locale ce qui peut se révéler relativement chiant vu que tu dois uniquement bouffer des produits de saison, autant t'es toujours sûr d'avoir des produits de première fraîcheur et qui ont pas fait le tour du monde avant d'arriver dans ton assiette.
Franchement ça fait plaisir d'acheter tes fruits chez la voisine, car tu sais qu'elle les fait mieux pousser qu'un autre voisin
Et les crevettes offertes par des connaissances qui sont pêcheurs
Je suis pas du tout dans ce délire là. Je pense qu'un produit peut venir de l'autre bout du monde, si il est bien conservé et bon, économiquement il est supérieur au local, c'est hypocrite d'affirmer le contraire. C'est typiquement bobo ce genre d'idées. Tout le monde est d'accord avec ça, mais tant qu'un aliment qui fait le tour du monde coutera moins cher que celui qui pousse à quelques kilomètres de chez soi, rien ne changera
T'as jamais dû goûter de belles mangues ou fruits de la passion locaux pour dire ça. Economiquement oui, c'est plus simple d'en faire venir de je ne sais où, mais bordel, de la bouffe bien fraîche, ça c'est un vrai privilège.
Mais y'a rien de bobo dans ce que je dis hein, j'étais dans un pays pas riche du tout qui importe rien à part les fringues et la high tech, donc forcément, t'avais pas le choix, c'était pas un caprice de bobo du tout. Mais sans regrets sérieux.
En vrai j'avais déjà passé des vacs en Bretagne il y a maintenant quelques années, et franchement, quand j'ai vu le nombre de petits producteurs que tu trouves PARTOUT, j'ai chialé en partant
Le pire c'est que la différence de prix avec les supermarchés était vraiment minime.
Bouffe anglaise dégueulasse. Ne parlons pas des ricains.
En France on a les meilleurs produits, les meilleures techniques culinaires et les meilleurs chefs du monde.
Je vois déjà les italiens venir rager
Le 18 décembre 2021 à 20:47:13 :
On m'explique ce délire ?
OK les mecs qui disent ça ont sûrement pas goûté à de la gastronomie française mais ils mangent sûrement régulièrement des pizzas italiennes, des frites belges et des hamburgers allemands ?
Les seuls blancs qui savent pas cuisiner ce sont les anglais
personne dit ça...
Données du topic
- Auteur
- DouceDepression
- Date de création
- 18 décembre 2021 à 20:47:13
- Nb. messages archivés
- 292
- Nb. messages JVC
- 278