Topic de TeslaModel3 :

La MISE EN RAYON on en talk de ce job putain

Franchement je vous comprend pas, la plupart des gens que je connais reste au chomage + travail au black et ils ne tirent jamais la geule comme les Boomer en CDD CDI
Urgh, j'en ai fais au canadian tire avec mon ami d'enfance lorsque j'étais au lycée. Je me souviens de mes pieds en ruine après deux semaines.

Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Sinon receptionniste de nuit les kheys

Je fais ça et je touche 1800€ net par mois en me touchant la nouille sur ma ps5 :hap:

Persoent :d) je bosse au rayon blanc au Leclerc, on est 2 pour 25 m de rayon + 8 palettes à dépoter chaque matin au minimum (3 de remballe parce que nos supérieurs sont incapables de commander ce qu’il faut ahi) et 5 d’arrivage
On se fait aider en permanence par les autres rayons pour terminer avant 8h30 mais du coup on passe pour les mecs lents et qui travaillent en dilettante :)

Le 25 juillet 2023 Ă  03:57:25 :
Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Essaye les jobs dans les entrepôts si tu aimes pas les rushs avec le service à la clientèle. Je sais pas c'est quoi l'équivalent des cap1 et cap2 en France, mais de ce que je sais, c'est plutôt tranquille derrière : tu as tes écouteurs et tu balances des boites. Ça te pète le dos par contre.

Sinon, si tu t'y connais un peu en hardware, un cheat code secret est d'être technicien en festival. Pas besoin de grosse expérience ou certifications compliquées, surtout si t'es assistant dans l'ingénierie sonore. Tu connectes et déconnectes des câbles AUX et composite pendants 4h, en bref. En plus d'être payé, t'as souvent aussi le droit à des repas gratuits!

Le 25 juillet 2023 Ă  04:02:11 :

Le 25 juillet 2023 Ă  03:57:25 :
Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Essaye les jobs dans les entrepôts si tu aimes pas les rushs avec le service à la clientèle. Je sais pas c'est quoi l'équivalent des cap1 et cap2 en France, mais de ce que je sais, c'est plutôt tranquille derrière : tu as tes écouteurs et tu balances des boites. Ça te pète le dos par contre.

Sinon, si tu t'y connais un peu en hardware, un cheat code secret est d'être technicien en festival. Pas besoin de grosse expérience ou certifications compliquées, surtout si t'es assistant dans l'ingénierie sonore. Tu connectes et déconnectes des câbles AUX et composite pendants 4h, en bref. En plus d'être payé, t'as souvent aussi le droit à des repas gratuits!

Merci des conseils clé, tu as des idées précises d’entreprises pour les entrepôts ?

Le 25 juillet 2023 Ă  04:07:23 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:02:11 :

Le 25 juillet 2023 Ă  03:57:25 :
Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Essaye les jobs dans les entrepôts si tu aimes pas les rushs avec le service à la clientèle. Je sais pas c'est quoi l'équivalent des cap1 et cap2 en France, mais de ce que je sais, c'est plutôt tranquille derrière : tu as tes écouteurs et tu balances des boites. Ça te pète le dos par contre.

Sinon, si tu t'y connais un peu en hardware, un cheat code secret est d'être technicien en festival. Pas besoin de grosse expérience ou certifications compliquées, surtout si t'es assistant dans l'ingénierie sonore. Tu connectes et déconnectes des câbles AUX et composite pendants 4h, en bref. En plus d'être payé, t'as souvent aussi le droit à des repas gratuits!

Merci des conseils clé, tu as des idées précises d’entreprises pour les entrepôts ?

Supermarché lambda. Si tu prend un Lidl au pif par exemple, tu vas surtout juste descendre la marchandise des camions avec ton équipe, les balancer partout, les sécuriser pour pas avoir une avalanche qui tue tout le monde et ensuite laisser l'équipe de mise en rayon se démerder à trouver où vous avez bien pu mettre par exemple les pâtes Barilla #2738. Les commis de mise en rayon, ils ont vraiment la pire des vies. Je me souviens lorsque j'étais aux caisses, qu'un truc avait un code bar qui marchait pas et qu'on appelait un commis des fruits ou légumes ou des produits surgelés, etc pour qu'il se démerde à trouver l'étiquette https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Et seulement nous avions des pourboires, en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Quand j'avais aucun diplôme j'avais fait ça durant un mois (charcuterie et fromagerie à la découpe) à Leclerc.

J'en pouvais plus des clients complètement ahuris ou désobligeants. Certains venaient uniquement pour passer leurs nerfs et aigreurs du quotidien. Me reportaient aux supérieurs pour des choses qui n'ont jamais eu lieu et évidemment on en doutait.

La cheffe de rayon magalax en surpoids qui se cachait toute la journée dans la réserve à faire semblant de passer une commande massive et qui emmenait sa copine la jeune pour me laisser seul à tout gérer.

Les étiquettes pour suivre la fraicheur et les périmés jamais mis à jour, j'étais le seul à m'en occuper et on me reprochait quand j'arrêtais.

La machine à découper la charcuterie sans protection, j'ai manqué de me couper un doigt le premier jour devant le client. Celle pour le fromage qui ne fonctionnait plus et une fois réparée, plantait 3 fois sur 4. On finissait par penser que je faisais n'importe quoi.

Les clients qui voulaient au gramme près alors que tu n'as aucun moyen de savoir. Tu leurs montres l'épaisseur, s'ils sont sûrs, et au final râlent et n'en veulent pas.

Les supérieurs qui font les adorables au début et du jour au lendemain te parlent avec dédain et mal. Un retard de 5min ? La cheffe de rayon le remonte en douce et tu es convoqué aussitôt dans le bureau. Elle faisait celle qui n'avait rien à voir là-dedans et était désolée, bien sûr.

Les messes basses des collègues sans aucune foutue raison petit à petit qui mènent à une ligue contre toi.

Les pauses à prendre quand tu le veux. Je les prenais systématiquement vers la fin de mon service. Jusqu'au jour où, va savoir pourquoi, la cheffe de rayon jamais présente m'a allumé pour arrêter. Soi disant on n'a pas le droit de faire ça si près de la fin, ça ne se fait pas.

Les déballages / remballages de toute la charcuterie et les fromages en arrivant et avant de partir. 30min d'heures supp non payées tous les soirs en moyenne. C'était la course pour arriver à tout boucler à temps et avec les clients qui se pointent 10min avant la fermeture et demandent un bras. Toujours à prier qu'il n'y aura pas un rush improbable puisque on est sensé être 2 ou 3 mais dans les faits tu te retrouve seul grâce au copinage et à ta magalax de cheffe.

Personne ne se parle dans la salle de pause, ambiance morose. Ca débat sur qui prendra telle ou telle semaine de vacances.

La supérieure qui un beau jour s'est pointée à 6h du matin au rayon pour faire un check-up intégral parce que selon elle, les ventes ne sont pas bonnes. Mauvais regards, ton hautain, vocabulaire dédaigneux... C'est ce jour-là que j'ai découvert des cadavres de mouche ici et là et que les vitrines n'étaient jamais nettoyées par les deux autres.

La rôtissoire à nettoyer chaque jour alors que le lavabo fait même pas la moitié de la taille du bac à graisse. Tout en devant servir non stop. Les reproches éhontés et l'engueulade qui suit lorsque tu débauche en la laissant telle quelle, alors qu'on est tous aux mêmes tâches et que ça hésitait pas à faire de même ou à ne jamais se montrer (on m'a retenu 30min de plus pour la nettoyer en m'engueulant comme à un gosse).

Les collègues adultes en libre service qui ne savent rien faire à part prendre leurs palettes et ranger en boucle. La moindre information sur une tâche simple qui est parfaitement incomprise comme s'il s'agissait d'un théorème à retenir et appliquer. Aucun esprit d'entraide non plus même en te voyant surchargé et en galère, au bord de l'explosion.

Subir un rapport de force déséquilibré simplement parce que tu n'avais pas compris qu'il fallait montrer les dents dès le début et jouer le jeu de la malhonnêteté face à ces esprits étriqués.

J'ai un job d'été d'un mois de caissier-els dans une petite surface paumée, le patron semble se préoccuper un minimum du bien-être des quelques employés et des étudiants. Je croise les doigts pour que ça ne sois pas l'enfer.

Le 25 juillet 2023 Ă  04:11:49 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:07:23 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:02:11 :

Le 25 juillet 2023 Ă  03:57:25 :
Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Essaye les jobs dans les entrepôts si tu aimes pas les rushs avec le service à la clientèle. Je sais pas c'est quoi l'équivalent des cap1 et cap2 en France, mais de ce que je sais, c'est plutôt tranquille derrière : tu as tes écouteurs et tu balances des boites. Ça te pète le dos par contre.

Sinon, si tu t'y connais un peu en hardware, un cheat code secret est d'être technicien en festival. Pas besoin de grosse expérience ou certifications compliquées, surtout si t'es assistant dans l'ingénierie sonore. Tu connectes et déconnectes des câbles AUX et composite pendants 4h, en bref. En plus d'être payé, t'as souvent aussi le droit à des repas gratuits!

Merci des conseils clé, tu as des idées précises d’entreprises pour les entrepôts ?

Supermarché lambda. Si tu prend un Lidl au pif par exemple, tu vas surtout juste descendre la marchandise des camions avec ton équipe, les balancer partout, les sécuriser pour pas avoir une avalanche qui tue tout le monde et ensuite laisser l'équipe de mise en rayon se démerder à trouver où vous avez bien pu mettre par exemple les pâtes Barilla #2738. Les commis de mise en rayon, ils ont vraiment la pire des vies. Je me souviens lorsque j'étais aux caisses, qu'un truc avait un code bar qui marchait pas et qu'on appelait un commis des fruits et légumes ou des produits surgelés, etc pour qu'il se démerdent à trouver l'étiquette pendant que les clients parlaient mal d'eux. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Et seulement nous avions des pourboires, en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Vue comme ça c’est sûr que ça m’arrangerait, mais malheuresement c’est pas moi qui choisit…

Surtout si c’est une candidature spontanée, j’ai déjà peu de chance d’être rappelé alors si en plus je me propose pour un poste bien particulier… :hap:

Le 25 juillet 2023 Ă  04:01:54 :
Persoent :d) je bosse au rayon blanc au Leclerc, on est 2 pour 25 m de rayon + 8 palettes à dépoter chaque matin au minimum (3 de remballe parce que nos supérieurs sont incapables de commander ce qu’il faut ahi) et 5 d’arrivage
On se fait aider en permanence par les autres rayons pour terminer avant 8h30 mais du coup on passe pour les mecs lents et qui travaillent en dilettante :)

J'ai eu le même truc, le truc c'est que faut faire plusieurs rayons, plusieurs palette dans la journée + conseiller le client+ facing + check la reserve ( le directeur qui dit te renseigner comme si tu devais connaître tout les produits du magasin alors que tu es affilié à 2 rayon )
On veut pas recruté on veut le strict minimum pour payer le moins d'employé possible :hap:
Donc si tu es pas assez rapide virée direct

Les chefs qui te parlent mal sous prétexte qu'ils sont diplômée :hap:
Et en plus ça jase si tu as fais un erreur

Le 25 juillet 2023 Ă  04:01:54 :
Persoent :d) je bosse au rayon blanc au Leclerc, on est 2 pour 25 m de rayon + 8 palettes à dépoter chaque matin au minimum (3 de remballe parce que nos supérieurs sont incapables de commander ce qu’il faut ahi) et 5 d’arrivage
On se fait aider en permanence par les autres rayons pour terminer avant 8h30 mais du coup on passe pour les mecs lents et qui travaillent en dilettante :)

Ah oui, un point que je n’ai pas précisé,
Bordel les playlists :hap:

Possible de faire plus aliénant que ça ? Les mêmes 10 musiques qui passent en boucle ? Comment ça peut être légal de faire ça, y’a toujours pas d’études de sortie qui prouve que ça rend zinzin ?

Le 25 juillet 2023 Ă  04:13:30 :
Quand j'avais aucun diplôme j'avais fait ça durant un mois (charcuterie et fromagerie à la découpe) à Leclerc.

J'en pouvais plus des clients complètement ahuris ou désobligeants. Certains venaient uniquement pour passer leurs nerfs et aigreurs du quotidien. Me reportaient aux supérieurs pour des choses qui n'ont jamais eu lieu et évidemment on en doutait.

La cheffe de rayon magalax en surpoids qui se cachait toute la journée dans la réserve à faire semblant de passer une commande massive et qui emmenait sa copine la jeune pour me laisser seul à tout gérer.

Les étiquettes pour suivre la fraicheur et les périmés jamais mis à jour, j'étais le seul à m'en occuper et on me reprochait quand j'arrêtais.

La machine à découper la charcuterie sans protection, j'ai manqué de me couper un doigt le premier jour devant le client. Celle pour le fromage qui ne fonctionnait plus et une fois réparée, plantait 3 fois sur 4. On finissait par penser que je faisais n'importe quoi.

Les clients qui voulaient au gramme près alors que tu n'as aucun moyen de savoir. Tu leurs montres l'épaisseur, s'ils sont sûrs, et au final râlent et n'en veulent pas.

Les supérieurs qui font les adorables au début et du jour au lendemain te parlent avec dédain et mal. Un retard de 5min ? La cheffe de rayon le remonte en douce et tu es convoqué aussitôt dans le bureau. Elle faisait celle qui n'avait rien à voir là-dedans et était désolée, bien sûr.

Les messes basses des collègues sans aucune foutue raison petit à petit qui mènent à une ligue contre toi.

Les pauses à prendre quand tu le veux. Je les prenais systématiquement vers la fin de mon service. Jusqu'au jour où, va savoir pourquoi, la cheffe de rayon jamais présente m'a allumé pour arrêter. Soi disant on n'a pas le droit de faire ça si près de la fin, ça ne se fait pas.

Les déballages / remballages de toute la charcuterie et les fromages en arrivant et avant de partir. 30min d'heures supp non payées tous les soirs en moyenne. C'était la course pour arriver à tout boucler à temps et avec les clients qui se pointent 10min avant la fermeture et demandent un bras. Toujours à prier qu'il n'y aura pas un rush improbable puisque on est sensé être 2 ou 3 mais dans les faits tu te retrouve seul grâce au copinage et à ta magalax de cheffe.

Personne ne se parle dans la salle de pause, ambiance morose. Ca débat sur qui prendra telle ou telle semaine de vacances.

La supérieure qui un beau jour s'est pointée à 6h du matin au rayon pour faire un check-up intégral parce que selon elle, les ventes ne sont pas bonnes. Mauvais regards, ton hautain, vocabulaire dédaigneux... C'est ce jour-là que j'ai découvert des cadavres de mouche ici et là et que les vitrines n'étaient jamais nettoyées par les deux autres.

La rôtissoire à nettoyer chaque jour alors que le lavabo fait même pas la moitié de la taille du bac à graisse. Tout en devant servir non stop. Les reproches éhontés et l'engueulade qui suit lorsque tu débauche en la laissant telle quelle, alors qu'on est tous aux mêmes tâches et que ça hésitait pas à faire de même ou à ne jamais se montrer (on m'a retenu 30min de plus pour la nettoyer en m'engueulant comme à un gosse).

Les collègues adultes en libre service qui ne savent rien faire à part prendre leurs palettes et ranger en boucle. La moindre information sur une tâche simple qui est parfaitement incomprise comme s'il s'agissait d'un théorème à retenir et appliquer. Aucun esprit d'entraide non plus même en te voyant surchargé et en galère, au bord de l'explosion.

Subir un rapport de force déséquilibré simplement parce que tu n'avais pas compris qu'il fallait montrer les dents dès le début et jouer le jeu de la malhonnêteté face à ces esprits étriqués.

J'ai un job d'été d'un mois de caissier-els dans une petite surface paumée, le patron semble se préoccuper un minimum du bien-être des quelques employés et des étudiants. Je croise les doigts pour que ça ne sois pas l'enfer.

Ahi, c'est incroyable comment c'est la même chose en France, en Amérique et au Canada

Le 25 juillet 2023 Ă  04:21:04 :
Les chefs qui te parlent mal sous prétexte qu'ils sont diplômée :hap:
Et en plus ça jase si tu as fais un erreur

Persoent taff d’été pour payer mes études et un stage au Canada rémunéré 4K brut en tant qu’élève ingénieur

Fort heureusement je serai pas coincé dans cette boucle toute ma vie + maintenant qu’ils savent mon niveau d’études ils évitent de trop se foutre de ma gueule, je bosse plus vite que tous leurs employés :)

Le 25 juillet 2023 Ă  04:15:21 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:11:49 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:07:23 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:02:11 :

Le 25 juillet 2023 Ă  03:57:25 :
Khey, j’ai postulé dans plusieurs magasins de grande distribution pour choper un job étudiant, tu me conseille de me tourner plutôt vers les Fast Food ?

Je me disais que bosser dans un magasin c’était plus sympa et moins stressant :(

Bordel j’ai 24 ans et 0 exp en plus, ca va être mon premier taff, on va me prendre pour un demeuré :rire:

Essaye les jobs dans les entrepôts si tu aimes pas les rushs avec le service à la clientèle. Je sais pas c'est quoi l'équivalent des cap1 et cap2 en France, mais de ce que je sais, c'est plutôt tranquille derrière : tu as tes écouteurs et tu balances des boites. Ça te pète le dos par contre.

Sinon, si tu t'y connais un peu en hardware, un cheat code secret est d'être technicien en festival. Pas besoin de grosse expérience ou certifications compliquées, surtout si t'es assistant dans l'ingénierie sonore. Tu connectes et déconnectes des câbles AUX et composite pendants 4h, en bref. En plus d'être payé, t'as souvent aussi le droit à des repas gratuits!

Merci des conseils clé, tu as des idées précises d’entreprises pour les entrepôts ?

Supermarché lambda. Si tu prend un Lidl au pif par exemple, tu vas surtout juste descendre la marchandise des camions avec ton équipe, les balancer partout, les sécuriser pour pas avoir une avalanche qui tue tout le monde et ensuite laisser l'équipe de mise en rayon se démerder à trouver où vous avez bien pu mettre par exemple les pâtes Barilla #2738. Les commis de mise en rayon, ils ont vraiment la pire des vies. Je me souviens lorsque j'étais aux caisses, qu'un truc avait un code bar qui marchait pas et qu'on appelait un commis des fruits et légumes ou des produits surgelés, etc pour qu'il se démerdent à trouver l'étiquette pendant que les clients parlaient mal d'eux. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Et seulement nous avions des pourboires, en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

Vue comme ça c’est sûr que ça m’arrangerait, mais malheuresement c’est pas moi qui choisit…

Surtout si c’est une candidature spontanée, j’ai déjà peu de chance d’être rappelé alors si en plus je me propose pour un poste bien particulier… :hap:

T'es pas le seul étudiant qui se pointe avec zéro exp ou vite fait un truc. C'est un peu le principe d'un job étudiant :hap:

Ce qu'ils veulent c'est de la dispo. Semaine et week-end :oui:

Ca recrute toujours dans la distribution et dans les fast food. A choisir, bannis TOUJOURS le fast food parce que tu n'auras pas pire que ça en terme de conditions (par contre tu rencontre toujours d'autres étudiants c'est le côté cool). Tu vas avoir des horaires le soir surtout, à finir tard entre 23h et 2h du matin. Ce qui n'arrivera jamais dans la distribution. Par contre, tu pourrai être amener à t'y pointer tôt (entre 5h et 8h). Dans tous les cas ils adapteront à ton planning d'études et tu pourras chercher à négocier.

Après ça c'est le plus basique où la majorité vont aller postuler pour ne pas se prendre la tête. Il en existe d'autres plus sympas comme assistant administratif, employé de parc d'attraction, employé de prêt à porter ou encore réserviste dans l'armée. Tu peux même trouver dans une fac au niveau administratif ou BU.

Pointe toi aux job datings si ton crous ou ta fac en organise en début d'année. C'est un bon plan pour trouver rapidement. Mais démarche aussi auprès des structures qui t'intéressent. Le culot ça paye souvent :ok:

Le 25 juillet 2023 Ă  04:24:12 :

Le 25 juillet 2023 Ă  04:21:04 :
Les chefs qui te parlent mal sous prétexte qu'ils sont diplômée :hap:
Et en plus ça jase si tu as fais un erreur

Persoent taff d’été pour payer mes études et un stage au Canada rémunéré 4K brut en tant qu’élève ingénieur

Fort heureusement je serai pas coincé dans cette boucle toute ma vie + maintenant qu’ils savent mon niveau d’études ils évitent de trop se foutre de ma gueule, je bosse plus vite que tous leurs employés :)

Quand ta 18-25 ans oui mais quand ta 25-30
Il se doute que si tu es là c'est que c'est pas forcément un job d'été :hap:
Mais ça me rassure je vois je suis pas le seul à avoir eux des expériences pas terrible en mise en rayon

Données du topic

Auteur
TeslaModel3
Date de création
7 septembre 2021 Ă  15:49:11
Nb. messages archivés
1045
Nb. messages JVC
993
En ligne sur JvArchive 325