Quel type de FOOD TRUCK ouvrir?
Le 10 janvier 2021 à 16:40:57 JeDorsCommeUn42 a écrit :
Je pense que vouloir être original est une mauvaise idée. Il vaut mieux faire ce qui se vend et qui permettra de réussir économiquement.
Ils font tous de la pizza
Des proches sont persuadés que du poulet et des PDT marcherait de fou
T'en penses quoi ?
Le 10 janvier 2021 à 16:41:55 TFLOU2 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:40:57 JeDorsCommeUn42 a écrit :
Je pense que vouloir être original est une mauvaise idée. Il vaut mieux faire ce qui se vend et qui permettra de réussir économiquement.Ils font tous de la pizza
Des proches sont persuadés que du poulet et des PDT marcherait de fou
T'en penses quoi ?
J'en pense qu'ils racontent n'importe quoi. Il faut penser à ce que les clients veulent.
Un exemple : un food truck avec une bonne réputation s'est lancé dans les produits à base de canard. Je connais plus le nom mais y a "duck" dedans.
J'avais vu des articles dans la presse, blablabla.
Ils font du qualitatif.
Mais je les ai croisés en festival.
Ils avaient peu de clients alors que les autres foodtrucks faisaient le plein avec des recettes beaucoup plus classiques.
Sur le papier c'est beau mais dans la réalité, il faut penser au succés.
Le 10 janvier 2021 à 16:43:51 JeDorsCommeUn42 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:41:55 TFLOU2 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:40:57 JeDorsCommeUn42 a écrit :
Je pense que vouloir être original est une mauvaise idée. Il vaut mieux faire ce qui se vend et qui permettra de réussir économiquement.Ils font tous de la pizza
Des proches sont persuadés que du poulet et des PDT marcherait de fou
T'en penses quoi ?
J'en pense qu'ils racontent n'importe quoi. Il faut penser à ce que les clients veulent.
Un exemple : un food truck avec une bonne réputation s'est lancé dans les produits à base de canard. Je connais plus le nom mais y a "duck" dedans.
J'avais vu des articles dans la presse, blablabla.
Ils font du qualitatif.
Mais je les ai croisés en festival.
Ils avaient peu de clients alors que les autres foodtrucks faisaient le plein avec des recettes beaucoup plus classiques.
Sur le papier c'est beau mais dans la réalité, il faut penser au succés.
Oui mais ça c'est en festival, tu cherches pas à bouffer du canard en festoch mais plus des frites et un kebab
Le 10 janvier 2021 à 16:45:16 [Martex] a écrit :
Go a paris et ouvre un food truck à eau, ca va cartonner
Trop de FT À Paris
Friterie belge
T'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
Le 10 janvier 2021 à 16:44:30 JeDorsCommeUn42 a écrit :
Dans l'absolu, le poulet + PDT ça fonctionne mais c'est pas original.
Je me met à un point stratégique ça peut bien fonctionner je pense
Le nom du foodtruck, c'est le canard huppé.
Oui, tu cherches pas à manger un bon burger au canard en festival, donc ça sert à rien d'y aller quand tes concurrents t'explosent avec de la pizza et des kebabs.
Mais c'était pour te donner une idée de la réalité.
Et je pense qu'au quotidien, c'est malheureusement la même chose.
Le 10 janvier 2021 à 16:46:40 Erasrussse a écrit :
Friterie belgeT'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
ah oui et c'est pas forcément original d'un point de vue culinaire, mais pour la France, c'est original car c'est peu présent
Le 10 janvier 2021 à 16:46:40 Erasrussse a écrit :
Friterie belgeT'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
C'est pas assez chère des frites
Le 10 janvier 2021 à 16:47:22 TFLOU2 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:46:40 Erasrussse a écrit :
Friterie belgeT'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
C'est pas assez chère des frites
Non mais tu touches et les clients qui ont faim, qui veulent un vrai repas, et les clients qui passent devant ton camion et se disent par gourmandise qu'ils veulent un petit cornet
+ un petit cornet de frite, compliqué de faire plus efficace en terme de snack salé, il y a quoi d'autre, des pop corns, et sinon ?
moi je préfère les snacks salés par exemple, un cornet de frite, petit, je fonce
Le 10 janvier 2021 à 16:47:22 TFLOU2 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:46:40 Erasrussse a écrit :
Friterie belgeT'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
C'est pas assez chère des frites
C'est très rentable et il y a beaucoup de clients. Ils sont servis rapidement et tu peux multiplier les ventes.
Le 10 janvier 2021 à 16:48:16 Erasrussse a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:47:22 TFLOU2 a écrit :
Le 10 janvier 2021 à 16:46:40 Erasrussse a écrit :
Friterie belgeT'as besoin de quoi ? Deux cuves pour les frites, des frigos, du stockage, et une friteuse pour les snacks
C'est pas assez chère des frites
Non mais tu touches et les clients qui ont faim, qui veulent un vrai repas, que les clients qui passent devant ton camion et se disent par gourmandise qu'ils veulent un petit cornet
Après niveau investissement c'est pas mal tu as besoin de quasiment rien
Données du topic
- Auteur
- TFLOU2
- Date de création
- 10 janvier 2021 à 16:38:09
- Nb. messages archivés
- 72
- Nb. messages JVC
- 71