Je ne sais pas CUISINER.
- 1
Voila j'ai jamais cuisiné. Ma mère va partir pendant 1 semaine la semaine prochaine et je sais rien faire...
Alors je demande a vous les kheys des idées et des recettes simples à faire.
+ comment faire cuire du riz, des pates, des legumineuses etc.
pour le riz/pâte c'est pas compliqué tu mets de l'eau dans une casserole, tu attends qu'elle soit en ébullition, tu mets 100g de pâtes/riz et tu laisses chauffer selon ce qui est écrit sur le paquet, en moyenne 10 mins.
En légumes tu peux faire des courgettes coupés en petits dés que tu fais revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle, une fois grillées tu y ajoutes tes pâtes préalablement cuites
En entrée tu peux te faire une salade tomate-mozza-basilic, pas compliqué tu coupes de la tomate en dès et tu ajoutes le reste
Pareil avec le combo dés de betterave+maïs
etc.
Le riz c'estsimple
fait le en cuisson Pilaf :
Tu met un peu d'huile dans une casserole (environ une cuilliere a soupe, la cuilliere a soupe c'est les grosses)
la casserole tu l'as fait chauffer sur le feu moyen, flammes pas trop forte
Ensuite tu met du riz dans un verre (ca faut environ 100/150gr de riz, suffisant pour une personne)
Et tu fous le riz dans la casserole avec l'huile
Tu melange le riz dans l'huile jusqu'a ce que les grains deviennent legerement transparent (le riz va absorber l'huile et en prendre la saveur)
Ensuite, tu dois mettre environ 2 fois plus d'eau que de riz dans la casserole (c'est pour ca que je t' ai dit de mettre le riz dans un verre, c'est pour avoir un indicateur de dose)
donc si t'as mis 1 verre de riz, tu met 2 verres d'eau dans la casserole
Tu laisses au meme niveau de flammes (flammes moyennes voire tu peut legerement augmenter mais pas trop)
Et tu laisses cuire, tu remues de temps en temps pour pas que les grains collent entre eux (ou rajoute du sel dans l'eau) et en faut le riz va absorber toute leau que t'as mis donc a la fin quand y'auras plus d'eau, ton riz sera pret
C'est la cuisson pilaf, c'est la cuisson la plus simple, la plus economique et la plus delicieuse aussi
Il n’y a pas que du porno et le forum, il y a aussi des recettes.
Pour les pates
tu mets de l'eau dans une casserole (rempli la casserole a moitié voire 2/3 environ)
tu mets sur un feu moyen, flammes moyennes ou forte
rajoute un peu de sel dans l'eau et un peu d'huile (juste l'equivalent d'une cuilliere a soupe quoi)
Quand l'eau est bouillante (quand elle fait des bulles)
Tu mets les pates dedans
Tu laisses cuire les pates (normalement le temps est indiqué sur le paquet de pates)
Sinon tu les goutes au fur et a mesure tout simplement
Quand c'est bon
Tu prend la casserole et tu renverse le tout dans une passoire, comme ca l'eau va couler et les pates vont rester
Et tu mets de l'eau froide sur les pates (ca va stopper la cuisson)
Voila
Apres tu rajoutes du sel poivres etc... voire sauce si t'en as
incapable de faire de la bouffe
Les légumes c'est assez simple pour une poêlée toute simple, tu commences pas des oignons coupé en petits dés que tu fais cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucide, tu rajoutes des tomates, courgettes, carottes, poivrons ...
Les oeufs tu sais faire quand même ?
là c'est tout con, et tu as des dizaines de recettes : au plat, à la coque, mollet ...
La viande, poêle bien chaude, huile, et tu fais en fonction de la taille de ta pièce
Le poulet, la volaille et le porc, TOUJOURS bien cuit
pour les legumes achetes des poelees surgeles c'est le plus simple
Tu mets un peu d'huiles (genre 2 cuilliere a soupe) dans une poele,
tu mets les legules surgelés dedans
Tu remues vite fait
le temps de cuisson est indiquer sur le paquet, tu sel, tu poivres etc...
et tu manges
- 1
Données du topic
- Auteur
- D1ETPUSSY
- Date de création
- 6 septembre 2019 à 22:19:13
- Nb. messages archivés
- 19
- Nb. messages JVC
- 19